Зеленоглазая. Часть 5

Вадим и сам не понял, что разбудило его. Он просто вдруг открыл глаза – и сразу увидел их! Две маленькие белые стопы, проходящие мимо него к балкону. Забыв о том, что нужно дышать, Вадим следил за ними, пока те не исчезли из виду.

Прошло несколько долгих минут, стояла абсолютная тишина. Может, это опять сон?
Вадим слегка приподнялся. Комната была совершенно пуста. Он вышел на балкон, но там никого не было.
В квартире он был один. 

Все еще не веря своим глазам, Вадим еще раз тщательно осмотрел балкон – где-то должна была проходить пожарная лестница, или где-то должна быть спрятана веревка, ну должно же быть хоть что-то, наконец!

Однако он ровным счетом ничего не нашел. Ничего такого, что могло бы подсказать, каким образом Кристина могла спуститься отсюда. До земли далеко, люди и машины кажутся игрушечными! Не может же она летать, в конце концов!

Он вернулся на ковер и лег. Сна не было ни в одном глазу - и он просто тупо пялился в стену. На часы не смотрел, но по ощущениям прошло около двух часов – когда она наконец вернулась.

Все так же бесшумно. Просто в какой-то момент мимо снова прошли ее маленькие ступни. Он даже вздрогнул от неожиданности. Некстати вспомнилось, сколько раз он нацеловывал эти чудесные маленькие ножки. Сейчас они вызывали у него только отвращение.   

Кристина не задержалась возле него - либо не сомневалась, что он спит, либо ей было просто плевать.
Минуту спустя Вадим услышал какой-то странный шум на кухне, что-то вроде сдавленного писка.

Тихонько поднявшись, он на цыпочках прокрался по коридору.
Кристина стояла возле кухонного стола, в столбе лунного света, и с аппетитом ела.
Что-то смачно похрустывало на зубах, и девушка даже причмокивала от удовольствия, периодически слизывая темный сок с губ.

«Значит она все же не робот», - подумал было Вадим с облегчением. Однако... что же она ест? Как ни старался, он не мог понять. Еда лежала в большой металлической миске, такая же была у них дома, в ней жена замешивала тесто на пироги. По сути, это был почти тазик, так что разглядеть, что лежало внутри, было крайне сложно.
 
Почти постанывая от наслаждения, Кристина поспешно отрывала и совала в рот крупные куски, периодически поднося чашу к губам и отхлебывая собравшуюся на дне жидкость с таким восторгом, будто это был божественный нектар. Затем снова раздавалось аппетитное хрумканье.

В какой-то момент она потащила из чаши что-то длинное, похожее на... маленькие кишки? И запрокинув голову, чтобы не уронить ни капли, поместила все это целиком в рот.
Не зная, что и думать, Вадим испытал новые мощные спазмы в горле и сглотнул.

Кристина резко обернулась, то ли услышала этот звук, то ли почувствовала на себе его взгляд. Вадим в ужасе отшатнулся, максимально быстро и тихо он бросился в гостиную, по дороге неудачно задев дверной проем. Содранную кожу тут же защипало, но он не обратил на это внимания. Упал на пол и прикинулся спящим!
Некоторое время спустя, не выдержав долгой давящей тишины, он слегка приоткрыл ресницы - и позвоночник тут же обдало холодом!

Ноги стояли рядом.
Голова... была здесь же! Висела, разметав шевелящиеся волосы по полу. Ни один человек не земле не смог бы так изогнутся. Вбок! Зеленые светящиеся глаза с интересом наблюдали за ним. Из приоткрытого рта, в котором шевелился острый язык, мерзко тянуло сырым мясом и кровью...
Будто наяву увидев вчерашний кошмар, Вадим потерял сознание.   


Он очнулся от внезапного прикосновения, вздрогнул и вскочил. На него смотрела нежно улыбающаяся Кристина.
- Ну, и как тебе спалось на полу, дурачок?
В окна бил яркий утренний свет.
Неужели это опять был кошмар???
 
Натянуто улыбнувшись, Вадим пробормотал что-то невразумительное, ушел в ванную и включил воду.

Отражение в зеркале испугало его. Он выглядел лет на пятнадцать старше! Виски побелели, волосы поредели. Под глазами набрякли мешки, уголки губ опустились, от носа пролегли тяжелые складки. Вадим не верил своим глазам! Ему стало холодно, он обхватил себя руками. И тут же ощутил боль! На левой руке была содрана кожа, вокруг набух фиолетовый синяк.

Итак, не было никаких кошмаров. Все происходило на самом деле. В голове стали проноситься образы: его внезапная болезнь; телефон Кристины; ее ненасытность в постели; слова соседки; цветы на окне; полный тухлой еды холодильник... и еще огромная, просто гигантская куча других, более мелких деталей! - Все кричало ему об опасности! И только такой сексуально озабоченный дебил как он мог не замечать этого!

И тут - неожиданно - он понял главное.
Кристины больше нет!
Ее место заняло... это нечто. Не человек. Нее-ет, тут кое-кто похуже! И, кажется, он знает кто!

Нужно было срочно уходить отсюда. Но так, чтобы оно ничего не заподозрило. Разве отпустит оно его просто так? Не случится ли и с ним того же, что произошло с любопытной соседкой?
 Вадим набрал жене - но та по-прежнему не брала трубку, не отвечала на сообщения. И все это очень его тревожило! Сказав Кристине, что идет на работу, Вадим рванул домой.

 
Он долго звонил и стучал в дверь, но никто так и не открыл. Беспокойство просто разрывало сердце! И когда он уже всерьез подумывал ломать дверь - из лифта вышла теща.

Как оказалось, она пришла взять кое-какие вещи - для Лизы, которую увезли в роддом. Он умолял назвать адрес. Однако теща отказывалась, говоря, что у Лизы молоко пропадет, если он продолжит трепать ей нервы!

- Нашел другую, так и живи с ней! А нас оставь в покое! - твердо отрезала мать жены.
Вадим упал на колени. Роняя слезы, он обнимал ее за ноги и ползал по грязному кафелю, пытаясь целовать лаковые туфли.

Смущенная и напуганная, со словами:
- Совсем свихнулся! – женщина в конце концов сдалась.
Окрыленный Вадим бросился в роддом.
Несмотря на слабость, тошноту и головокружение, что лишь усиливались день ото дня, сейчас он радостно мчал к остановке, лишь иногда останавливаясь, чтобы отдышаться.

Несколько раз ему начинало казаться, что он чувствует на себе чей-то взгляд. Один раз в толпе у светофора даже мелькнула Кристина – такая, какой он увидел ее впервые, в тот самый день. Этого, конечно, не могло быть, но на всякий случай он отбежал подальше и взял такси.

 В роддом его не пустили, он целый день промаялся на скамеечке для посетителей. Наконец, вышедшая медсестра сказала, что роды прошли благополучно. Мальчик, пятьдесят один сантиметр, вес – три пятьсот! Но в палату нельзя! Пусть приходит завтра днем! И тогда мать сможет показать ребенка через окошко. 

Спрятавшись в окружавшем роддом парке, Вадим дождался темноты и, рискуя жизнью, по дереву влез на второй этаж. Только один бог знает, чего ему это стоило, однако возможность увидеться наконец с женой и посмотреть на ребенка – придавали сил. Повезло, что здание было старым - все в колоннах и завитушках, с низкими широкими балконами. Не современная гладкая коробка.

Да и балконная дверь второго этажа оказалась не заперта (видимо женщины тайком бегали сюда покурить), но даже будь она закрыта на три замка – разве Вадима это остановило бы?
В темном коридоре моргали редкие лампы. Он заглянул в одну палату, в другую... И лишь в пятой увидел наконец спящую Лизу! Она была совершенно измучена родами – лицо бледное, под глазами круги... Но почему-то показалась ему невероятно красивой! Даже волосы казались специально уложенными в художественном беспорядке. В кроватке рядом сопел крошечный сынишка.

Теплая волна окутала сердце! Его сын!!!

Он хотел прикоснуться к ребенку, взять на руки, поцеловать в бархатный лобик.
А потом он разбудит жену и будет на коленях вымаливать у нее прощение. Добьется, чтобы она приняла его назад – чего бы это ни стоило!

Рука не успела коснуться ребенка. Балконная дверь вдруг с шумом распахнулась, и в комнату влетело черное облако. В центре загорелись две зеленые точки – постепенно превращаясь в яркие зеленые глаза - а туман начал стягиваться, обретая форму. Секунду спустя посреди палаты уже стояла Кристина.

Не обращая внимания на остолбеневшего Вадима, она приблизилась к детской кроватке, потянула носом и произнесла:
- Как вкусно пахнет!

Проснувшаяся Лиза бешеными глазами оглядела сначала на Вадима, а потом незнакомую девушку:
- Что здесь происходит? Кто вы?!
Однако Кристина будто и не слыхала, а Вадим мог только несвязно лепетать:
- Я... Она... Я...
Тут Кристина потянулась к младенцу и ласково достала его из колыбельки.

Лиза тут же вскочила и пошла на незваную гостью:
- Оставьте моего ребенка в покое! 
- Лиза! Осторожнее! Это - суккуб! – не своим голосом заорал Вадим.

Обе женщины обернулись и посмотрели на него с нескрываемым изумлением.
- Чтоо-о??? - переспросила изумленная Лиза.
- Что-о??? – эхом повторила за ней Кристина.

- Суккуб! – уверенно повторил Вадим, - С тех пор, как я с ней, я... она выпивает мою жизнь! Я боюсь мне недолго осталось! Лизочка... Прости меня! Я... - жена остановила его:
- Сейчас не время для этого! Кем бы она ни была, зачем она хватает моего ребенка?! Пусть отдаст его!

- Да, да! - залепетал Вадим и повернувшись к Кристине попросил мягко, - Кристина, верни ребенка!

- Ну уж нет! - зло усмехнулась красавица. И продолжила возмущенно: - И какой же ты дурак!! Просто для человека находиться рядом с такой как я - все равно, что рядом с черной дырой или источником радиации - не проходит бесследно. Но принижать меня... меня!!! Великую Абизу!!! До роли какой-то ничтожной суккубицы! Это просто невероятное оскорбление!!

Вадим застыл в изумлении:
- Ааа.... Эээ... Шштто...
- Я знаю, - вдруг сказала Лиза упавшим голосом.
- Ты ее знаешь?? - изумился Вадим.
- В детстве... У мамы в библио... А, не важно! - бессвязно заговорила Лиза, - Абизу - это демоница, убивающая детей во чреве матери!

Кристина закатила глаза:
- Люди! Опять все переврали! Убивать детей во чреве матери - все равно что срывать зеленую сливу - никакой радости! Я люблю плоды зрелые! Сладкие! – голос ее внезапно стал нежным и мягким, почти скатился в мурлыканье, - Тогда их так приятно... кушать! – ласково закончила она и чмокнула младенца в лобик.

Вспомнив сцену на кухне, вспомнив тот тихий жалобный писк, покрывшийся холодным потом Вадим бросился вперед!.. Но демоница легко ускользнула, снова приняв туманную форму. Движения ее были стремительны. И обессиленный Вадим, утратив равновесие, упал и глухо зарыдал, бессильно царапая ногтями паркет.

Лиза же была настроена решительно. С неожиданной силой и скоростью она кинулась на демоницу, пытаясь вырвать у той дитя. Вадим никогда еще не видел жену такой! Будто обезумевшая тигрица она снова и снова бросалась на темную тень! Но та, с громких хохотом, без труда ускользала в самое последнее мгновение. Вдруг Лиза сделала обманный выпад, заставив демоницу приблизиться – всего на мгновение! Извернулась, вцепилась в красные шевелящиеся космы и изо всех сил дернула их на себя!

Крохотные красные змейки обиженно запищали, демоница разъяренно взвыла, развернулась, сверкая глазами и жутким утробным басом выкрикнула что-то на неизвестном языке прямо Лизе в лицо!
Изо рта, из ушей и из глаз у той потекли струйки крови, она всхлипнула, прикрыв лицо руками, и кулем свалилась на пол. 

- Лиза! - с трудом поднявшись, покачиваясь на слабых ногах, Вадим с ужасом наблюдал за происходящим и только плакал, не в силах ничего предпринять.
Чудовище тем временем облизало проснувшегося от шума малыша длинным острым языком. Будто бы это был леденец или мороженое.

Вадим бессильно протянул вперед руки:
- Нет! Пожалуйста! - залебезил он, - Кристиночка! Не надо... - в надежде добрался до ребенка, он делал осторожные шаткие шаги вперед.
- Кристиночка ждет тебя дома, в диване! - все тем же хриплым голосом пробасила демоница и с сатанинским смехом выскользнула из комнаты через балкон. 

В комнате стало очень тихо. Не издавала ни звука без чувств лежащая на полу Лиза. Потом в коридоре послышался топот, там звенели ключами, кричали люди, хлопали двери...
Но все внимание Вадима было приковано к черному небу, где вдалеке ему чудился жалобный детский плач.


Экстренный выпуск новостей:
Еще один таинственный случай похищения ребенка! На сей раз в городском роддоме! Подозреваемый задержан! Имя его в интересах следствия не разглашается! Однако известно, что преступником оказался муж одной из рожениц. Как сообщила нам мать девушки, пара недавно рассталась. Вероятно, именно из-за этого мужчина ночью проник в роддом и похитил ребенка, при этом нанеся тяжелейшие травмы жене!

На экране появилась взволнованная медсестра:
- Он целый день рвался в палату! Умолял, стоял на коленях, даже предлагал деньги! Разумеется, я его не впустила, тем более что мать роженицы специально предупредила персонал о том, что муж психически неуравновешен, и чтобы его ни в коем случае не пускали! Видимо, предвидела, что он выкинет что-то подобное! – сделав небольшую паузу, женщина хлюпнула носом и поднесла бумажный платочек к лицу, - Если бы вы видели эту бедняжку!..

На экране вновь возник диктор:
Сейчас пострадавшая находится в реанимации, состояние ее врачи оценивают как критическое! Местонахождение похищенного младенца пока неизвестно! Полиция подозревает, что горе-папаша убил ребенка и спрятал тело. Зачем он это сделал, равно как и зачем похищал других детей – пока не сообщается!

Однако из достоверного источника нам стало известно, что, похоже, подозреваемый собирается избежать суда, сославшись на невменяемость! По крайней мере, многие из его показаний трудно назвать адекватными. Так, например, подозреваемый заявил, что всего пару дней назад ушел от жены, переселившись к любовнице, однако проверка показала, что женщина, к которой он, по его словам, ушел, на момент их так называемой первой встречи уже была мертва! Ее распотрошенное, буквально порванное на куски тело, покрытое неизвестным, предотвращающим появление трупного запаха веществом, было найдено в раскладном диване в ее собственной квартире.

Близкие девушки пребывают в шоковом состоянии, некоторым даже потребовалась госпитализация. Взять интервью у них пока не удалось. На экране замелькали заплаканные лица, потом машина скорой помощи, в которую грузили носилки.

По имеющейся у нас информации, данный субъект может быть замешан и в других преступлениях. Так оперативники сейчас проверяют его возможную связь со схожим убийством пожилой соседки, которая могла стать случайной свидетельницей его преступлений.

Тут диктор замолчал, на несколько секунд приложив руко к уху, а затем продолжил:

И вот только что мы получили информацию, что подозреваемый заявил еще и о якобы наличии у него некоей смертельной болезни, хотя точный диагноз назвать не смог. Видимо, скоро из СИЗО его повезут в больницу на медицинское освидетельствование.
Мы будем следить за развитием событий! Оставайтесь с нами!


Рецензии