кандидат в президенты

Иван Иванович Каширин, инженер на пенсии, решил стать кандидатом в президенты РФ.
— Пора кончать с этим бардаком в стране. Ей нужна железная рука.
Иван Иванович посмотрел на свои руки, железными они никак не выглядели - бледная с желтизной кожа, пигментные пятна и никакого намёка на мышцы.
— Брось ты, - сказала ему жена, - дольше проживёшь.
Но программа реформ переустройства страны уже давно созрела в его голове, отступать было некуда. Добравшись на Сапсане до Москвы, он уверенно перешагнул порог ЦИК, что на Черкасском переулке, 9. На ресепшене ему посоветовали подождать сопровождающего. В кабинете на 2-м этаже молодой человек с бесцветными глазами, прервав Иван Ивановича, задал ему вопрос.
— Вы у нас инициативную группу избирателей для продвижения вашей кандидатуры в президенты зарегистрировали?
Каширин растерянно посмотрел на него.
— Нет. А сколько их надо?
— 300, - как отрезал молодой человек, - а после регистрации ещё 2 млн. подписей ваших сторонников от всех регионов нашей страны.
— Это ж сколько денег на это надо?
Капельки пота побежали по спине, выдавая его волнение.
— Очень много, - ответил молодой человек, так где ваши документы?
Документов у Каширина не было.
Дома он пожаловался жене:
— Кругом бюрократы, расстрелять бы их всех, а не то погубят страну.


Рецензии
Мне понравилось!

Александр Муленко   24.12.2023 22:17     Заявить о нарушении
Твоя оценка дорогого стоит!

Юрий Незнанов   26.12.2023 12:44   Заявить о нарушении