Почему аборигены съели Кука? Хотели кушать

Татуировка - от дикаря до супермена

В СССР был очень популярен журнал «Вокруг света». Через него мы расширяли свои познания об окружающем мире. Очень интересовали места, в которых в первозданном виде сохранилось наше далекое прошлое. На далеком юге в диких джунглях еще находили вполне дикие племена, нетронутую цивилизацией природу, разнообразный и экзотический животный мир. Особенно интересовали люди, жившие в лесу, в каких-то не то избушках, не то в шалашах, и из одежды ничего кроме набедренных повязок не носившие. А некоторые вообще были в чем мать родила. Загоревшие, черные и иссушенные на солнце, они тем не менее, следили за своей внешности по-своему, были очень обильно покрыты татуировками, раскрашены в разные цвета. Но при этом каждая татуировка, каждый нательный рисунок носил определенный смысл и служил своего рода идеологией этого племени. А идеология соответствовала уровню их развития. В соответствии с этой идеологией на бамбуковых колах вокруг хижин были развешены черепа, в хижинах хранились скальпы поверженных врагов, каннибализм не считался каким-то аморальным действием, а скорее торжественным ритуалом. Конечно европейцы смотрели на них, как на дикарей, да ими они и являлись. У нас тоже небольшая часть социума практиковала нанесение татуировок, в строгом соответствии с правилами того сословия, к которому они принадлежали. Это люди судимые. С одной стороны, карательные органы помечали преступников нанесением на их тело определенных отличительных знаков, а с другой стороны, сами преступники помечали себя для более наглядного распределения по этажам преступного мира. А крайний случай татуирования-  это нумерация узников концлагерей. Но как-то исподволь, почти незаметно, стали расползаться и входить в моду татуировки на цивильных гражданах. И что странно, большинство из этих граждан вовсе не похожи ни на дикарей, ни на выходцев уголовного мира, ни на узников концлагерей. Вот идет девушка, яркая, эффектная, модная, а смотришь- у нее на руке тату, на ногах тату. Женщина, не очень молодая, с благообразным и даже красивым лицом, похожим на умное, тоже в татуировках. Мужчины летом в шортах, а у них все забито рисунками тату, даже на пляже он весь синий. Молодые ребята вообще забивают себе шею, загривок, даже лоб сетью несуразных узоров и слов. Что случилось с народом? Как мы смогли так быстро и так низко пасть? Неужели враз оглупели? Этим вопросом заинтересовались шведские ученые Стокгольмского университета под руководством психолога Torsenа Hаsеnа, после того, как ним обратились несколько студентов, сообщивших, что после нанесения тату у них в определенное время периодически происходит что-то непонятное. В определенное время, чаще всего после полуночи, они ощущают пульсирующую несильную боль в затылочной части головы и легкое жжение в местах нанесения татуировки. Ученые тщательно обследовали заявивших о своих проблемах юношей и предложили ими поучаствовать в исследовании этого явления. Они перебрали несколько методик исследования и в конце концов нашли приборы, позволявшие зафиксировать внешнее воздействие на организм человека через зоны татуировок. Оказалось, что, через внедренные в тело человека химические вещества татуировки взаимодействуют с нервными окончаниями человеческого тела и, как электрическая сеть, переплетаются, расходятся по всей массе тела и сходятся в коре головного мозга. Участки татуированной кожи становятся приемниками электрических сигналов, приходящих от каких-то спутников Земли. Эксперимент Торсена Хасена продолжался в течение шести месяцев. За это время было выявлено, зафиксировано и квалифицировано несколько видов входящих сигналов и последствия их воздействия на человека. Результат менялся от приведения человека в агрессивное состояние до абсолютно безвольное, неосмысленное, покорное, лишенное возможности что-то анализировать и оценивать. На основании изученного ученые пришли к выводу, что мир вступил в эпоху всеобщего оглупления и безумства, почти по планам доктора Хасса из фильма «Мертвый сезон», только теперь вместо психо - физического газа Эр- Эйч применяется современное средство электронного порабощения и сортировки населения земли по видам и категориям. Ведь давно заговорили сильные мира сего о золотом миллиарде, о том, что рост человечества неуправляем и стремителен, а средств для существования становится все меньше. Поэтому необходимо приступить к сокращению рождаемости и численности населения. В мире были мнения серьезных ученых, что пандемия пандемия COVID-19 была одной из таких мер.
 Но с ней, как оказалось, человечество смогло справиться.


Рецензии