Бродилка. Глава 4

Только он не открывался так просто, на одном из корней явился ключ и пришлось за ним поохотиться, отдавать добром никто не собирался в принципе и по определению. Еле-еле раздобыли, открыли, а внутри факел, который сам зажегся. Я сразу дерево поджег и волшебный предмет просто исчез, то же одноразовый! Вот ведь засада, хоть бы дважды позволили использовать, а то столько трудов, а результат не очень. Хуже, что мог позже пригодиться. Теперь я старался постоянно так приземляться между корней, но рисковал жутко, раз десять чуть не сцапали. А награда не сказать, чтобы сильно впечатляла, то лечилку подбросят, то какую-то простенькую стрелу без чар, то нож, то слабый лук, хуже моего первого. Лишь раз на пятидесятый опять получил факел, однако, его не применил, а сунул сзади за ремень, молясь, чтобы не выпал, точно не помешает в арсенале.


Разнообразие островов оказалось не таким большим, как в первом уровне, но компенсировалось вполне сложностью победы. Впрочем, и разнообразие имелось вполне. Новой разновидностью оказались исчезающие острова. Прыгнул на такой, а он испаряется, и приходится, вовремя, бросать веревку, чтобы крюк зацепился за следующий. Когда столкнулись с первым таким, я не успел среагировать и упал, так что пришлось до этого места переигрывать. Не стоит и упоминать, как ругался гоблин. И первый-то раз легко не было. Зато, я догадался сохранить оба факела, лишними не будут, не ходи к гадалке.


Снова залез на спину к Але, потому как иного способа не упасть, не существовало. Стоило приноровиться, опять удивили. Теперь некоторые острова просто-напросто взрывались. И опять первый из таких нас убил, пришлось повторять весь путь сначала. Не самый приятный вариант. К счастью, я заметил, что у деревьев, охранявших такие участки земли, глаза отличались чёрным цветом белков и отсутствием зрачков. Но, подрыв устраивали верхние деревья, если цепляться за нижние, беды не случалось. Однако, дальше такие противники стали быстро меняться местами, переворачиваясь. Не уследил, и попал в нежные «щупальца» «минёра», с соответствующими последствиями. Дальше, количество воинов стражей с мечами увеличили вдвое. То есть, пять недругов на двоих, серьезная разница. Никак не могло обойтись и без круга из островов.

Правда тут чередовались лучники и рукопашники, однако, по нам стреляли отовсюду, приходилось уворачиваться, уклоняться. Схватка тяжела и кровава. Уровень жизни почти обнулился, пока миновали, очистив половину недругов. Зато, у корней крайнего дерева обнаружили сундук больших размеров. Беда в том, что пока пытались его открыть, але подстрелили, в затылок стрела прилетела и пришлось нам, в который уж раз, переигрывать. Повторно постарались играть аккуратнее, меж тем, дерево с особенным кладом, сопротивлялось особо рьяно, чуть опять не погибли, пока отняли ключ, а внутри лишь большая лечилка. Сказать, что были очень разочарованы, значило не сказать ничего. Лишь немного прошли и обнаружили, на новом острове, очередную девушку, кожа её оказалась покрыта корой, волосы за пряли листья, пальцы на руках и ногах с корешками.


— А вот и Лиз Кол собственной персоной, — Гоблин скрипнул зубами.


— Разве она не должна попасться нам в конце уровня? — удивился я.


— Там будет тоже, но со своим деревом, дающим жизнь, — пояснил соратник, —
пока же облегчённый вариант, попроще, насколько это вообще возможно, разумеется. Не зря одна стоит без помощников, значит, не требуются вовсе.


— Наверное, факелы стоит поберечь все же, — я облизал губы, — но, если победим, может, чего хорошее выпадет из такого полубосса?


Прыгнули, было, а противница руки вскинула, пальцы мгновенно удлинились и пронзили нас насквозь, как копьями. Не сказали злодейке, что подобное невозможно и противоречит физическим законам, плевать хотела. Короче, вы поняли, прогулялись до неё повторно. Я приберёг зачарованную стрелу, отправил в полёте заморозил Лиз, только чары спали почти сразу, едва успели до острова долететь. Злодейка пальца на ногах в землю погрузила, удлинились корнями и принялись гонять, намереваясь сцапать и сбросить с острова. Я махнул головой соратнику и просто перепрыгнул на следующий остров, попробуй побить ТАКОЕ! Гоблин последовал примеру, но чудовище отставать не собиралось. Вытянуло корни, достало наш островок и потянуло к себе, мы перепрыгнули на следующий, едва долетели, а преследовательница вовсе телепортировалась на него. Я плюнул, вытащил факел потихоньку и тронул один из корней, росший из-под земли.

Лиз взвыла, загорелась и быстренько обратилась в прах. Изо рта её, меж тем, выпало семечко, но Але вовремя успел поймать и выбросить, полагаю, могло и прорости, и тогда вообще неизвестно, не возродилась ли вновь? Может, и напрасно применил, но как бы ещё с ней справились, спрашивается? Миг и появился кинжал с красивой расписной рукояткой. Соратник привязал его веревке, надеялся, что не исчезнет никуда, и окажется несколько эффективнее, чем обычные, как-никак, одолели не кого-то, а серьезного врага. Дальше, разумеется, будет ещё сложнее и опаснее, а как иначе? Теперь островки сделались больше, но нам от этого легче не стало, поскольку к деревьям сверху и снизу прибавились ещё пни, из которых, бесконечно, ползли толпы мерзких червей, кусачих, между прочим, или вылетали рой ос. И попробуй отделаться от тучи мелких, но опасных насекомых. Чуть дальше, к первым двум видам присоединились и муравьи.

Причём, они с совсем удивительными свойствами, кусали воинов - рукопашников и те сразу становились сильными, как упомянутые ползучие твари. Близко не подходи, разорвут на части. А летающие кусали лучников, наделяя их своими жалами. Представляете, какой ад творился вокруг. Причём, уничтожение пня уже вылетевших и выползших не убирало, лишь прекращало появление новых. Я матерился про себя на чем свет стоит, вымотался жутко, а ведь до финала ещё далековато, между прочим. И фантазия создателей игры ужасала. И чего меня не затянуло в какой-нибудь «Линейдж» или «Лигу легенд»? Там как-то попроще. А в «Шедоу файт» вообще одиночные противники, пусть и с все более крутыми способностями, но хоть не толпа. Думаю, останься я просто игроком, бросил эту игрушку уже на первом уровне, слишком сложно как-то. И далеко не все ещё закончено. Думали, чем ещё можно удивить? Ага, придумали, теперь на веточках, торчавших из пней, сидели дятлы с крепкими клювами, и они так же не сидели в стороне и пытались внести свою кровавую лепту. Не много добавляли, вроде, но, учитывая наличие остальных. Впрочем, когда и такая толпа с на и не справилась, как ни старались, решили сменить тактику. Теперь стали присылать воинов, что являлись помесью дерева и человека, в большей степени, чем дриада, то есть огромный, как ствол, с твёрдым телом, человеческими ногами, а рук много, как веток, и все с мечами.

И уж конечно, сражались быстрее и искуснее, чем простые бойцы. Спасибо, пальцы не умели удлинять, и без корней. Никуда не делись и лучники, они так же ускорились, в разы, плюс, наконечники стрел ещё и взрывались. Дальше снова стали размещать острова один на другим, с верхнего свешивались канаты, стоит по такому влезть недостаточно быстро, как обрывается и летишь вниз, причём, при попытке воспользоваться канатом гоблина с крюком, кусок земли просто уворачивался и отлетал в сторону, не даваясь, как норовистый жеребец. На одном из таких решили немного отдышаться, благо, стрелков поблизости не имелось, располагались дальше.


— Как же все это утомляет, — я повёл плечами, — я уже буквально рук и ног не чувствую. А ведь ты должен был, в теории, ещё и один в е это проходить как-то, без напарника, между прочим. Не может же быть такого, что создатели игры заранее планировали кого-то в неё затащить, в жизни не поверю. Это значит, что их просто за удят мои родители ещё чьи-нибудь, вед я не один играю, пусть и так бездарно, как полагаю.


— Ну, я внутри нахожусь, потому, не знаю, — Але поморщился, — официально, все произошедшее, дело рук Анд Рыжа, а там, кто его знает? Возможно, есть какой-то проход из игрушки в реальный мир, наш, если кто-то не придумал её с нуля, а просто описал то, чего видел. Если не собственными глазами, то во сне. Например, чародей заставил создать таковую, проникнув в разум художника, именно намереваясь отыскать помощника, осталось лишь портал наколдовать. Как уж на самом деле...


— Могли бы хоть предупреждать, — проворчал я, — например, я держусь лишь потому, что думать и бояться некогда, драки не заканчиваются, как и прыгалки с лазилками, реагируешь инстинктивно на чистом адреналине. А ночью спасает усталость, когда на часах не стоишь, просто отключаешься и никаких тебе снов. А если бы ни это, рыдал и бился в истерике сутками. Ну, ничего, вроде как, скоро финал второго уровня, поджарим Лиз и дальше. Но, проклятье, двенадцать уровней напридумывали, куда столько, спрашивается? С ума сойдёшь. Конечно, с каждым будем становиться сильнее, быстрее, и доспех прибавиться, но все же. Интересно, а какова окажется награда в самом-самом-самом конце, даст ли волшебник денег, исполнит желания, пришлет потенциальную невесту, или просто домой вернёт, скажет, и того достаточно?


— От него в его можно ожидать, — кивнул товарищ, — все зависит от того, какие имеет представления о наградах.


Конечно, отдыхать вечно никто бы не позволил в принципе и по определению, потому, пришлось отправиться дальше, тем паче, по всем раскладкам, должны были встретиться враги, предшествующие появлению босса. Огромный вопрос, сколько их будет и каких, но постараемся не ударить в грязь лицом, тем паче, её тут нет, а вот камней полным-полно, приложишься, мало не покажется в принципе. В общем, двинулись. А там, кого только нет, в деревьях проделали большие дупла, из которых вылетали стаи птиц и все максимально агрессивные, одна страшнее другой, помеси совы и орла, чайки и ворона, с двумя головами, и павлины со стальными перьями, и много кто ещё, в том же роде. На первый взгляд, не такие опасные, как насекомые, крупнее, а значит, проще порешить, однако, их же много, да ещё летают вокруг, клюют и хватают когтями, при любой возможности. Нет таковой, создают благополучно, ибо могут. Так что, пришлось нам изрядно повозиться, прежде чем порубили всю эту фауну в капусту.

Думаете, на этом все закончилось? Ага, как бы не так, оказалось лишь началом. Следующим ходом оказались падающие с неба поленья, да как густо, настоящий смертоносный дождик. Пришлось нам подхватить тела воинов, которых побили, и прикрываться ими, а когда исчезали, срочно подбирать других, почти всю жизнь потеряли, но, в результате, все же выжили, чему несказанно обрадовались. Однако, создатели игры не собирались сдаваться. Ага, не получилось сверху завалить, давайте бросать заточенные, как колья, стволы, на манер копья, причем сразу сверху, посередине и снизу, нам приходилось буквально изворачиваться, чтобы не угодить под них. Выжили, а тут особые островки пошли, закрученные по спирали, да ещё и скользкие, карабкаешься по ним, скользишь вниз, а там из земли выскакивают заточенные колышки, на которые, в теории, ты и должен наколоться, изрядно повредившись.

Приспособились, если уж соскальзывать, то ногами вперед и упираться в них. Миновали и такой кошмар, поспешили дальше, и увидели достаточно крупный участок, на котором стояла целая толпа воинов, снаружи, в один ряд, рукопашники, внутри, лучники, стреляли разом, отправляя в полет тучи стрел. Мы отступили обратно, так что снарядики не догнали, надо пробовать ещё раз, жаль, у недругов стрелы вообще не заканчивались в принципе. Сходили, подобрали бревнышко из тех, что в нас прилетели, прикрылись им, несли немного под углом, добрались максимально близко, даже в играх, луки могут стрелять на определенные расстояния, оказался слишком близко и стрелы не успевают набрать скорость, оказываются почти бесполезны, проще так тыкать.


Потеряли свое преимущество, наоборот, стали бесполезной толпой, в которой лишь сами себе мешали, при попытке атаковать, часть соратников столкнули вниз, а уж постарались, чтобы и остальные к ним присоединились благополучно. Повезло, что, когда закончились, появились две большие лечилки, спасли от возможной смерти. А там уж впереди узрели знакомое сияние. Но, раз кристалл в нескольких шагах от нас, значит и главный босс так же, темная нимфа Лиз Кол, и с ней так просто не разделаешься, как с остальными врагами, устроит кровавую баню, мало не покажется. А я, как назло, сохранил лишь один факел, не сдержался, о чем искренне сожалел. Возможно, из-за этого, даже проиграем, к сожалению. Есть такая опасность. Но, отчаиваться нельзя ни в коем случае. Да, второй уровень, это не Б-г весть что, не двенадцатый, ни разу и ни в одном месте, однако, без его, дальше не продвинуться, не можем себе позволить поражение, ни в коем случае.


Рецензии
да, иногда заходишь в тупик и не выбраться,

спасибо, Александр!!!

с теплом души,

добра, радости и счастья,

Ренсинк Татьяна   22.07.2023 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Да тут везде будет максимально трудно. С уважением:—))

Александр Михельман   23.07.2023 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.