Для кого?..

А есть ещё хороший вопрос : "Эти духи мужские или женские?".. - "Ну... можно и для мужчин, и для женщин."
-"Нет, так не бывает. Либо для мужчин, либо для женщин. Мужчина же не захочет благоухать розами! Ему надо что-то брутальное, мужественное!". .....................
Ага. Ясно. Позвольте  поинтересоваться, а радость, грусть, любовь, южное море, спелая малина, восхитительное сливочное эскимо во втором классе на сэкономленные от школьных завтраков деньги - это всё для мужчин или для женщин? Воспоминания, мечты и "те самые тюльпаны, которые..". Хорошо, " тот самый кокосовый ром, из-за которого..")).. Или вы думаете, что память и желания гендерно разграничены?
Теперь про розы..  Представьте себе тёмную, почти черную, розу, лежащую рядом с бокалом выдержанного бренди на столе в старинной кожевенной мастерской, где красавец флорентиец отточенными движениями фокусника прямо при вас создаёт бытовые произведения искусства из высочайшего качества кожи..
Ну, как? Для женщин или для мужчин?)) Я, кстати, не удержалась и купила у такого мастера роскошную сумку и пару ремней, и запах до сих пор тот самый!)) А вместе с запахом и воспоминания..
Так что на вопрос "Для кого?" хочу ответить  -" Для того, кому это нужно и подарит радость"..


Рецензии
Красиво. Талантливо. А последняя фраза - вообще шедевр. Всегда завидовал тем, кто умеет сочинять миниатюры - у меня это никогда не получалось

Юрген Хольтман   19.07.2023 20:53     Заявить о нарушении
Очень приятно Ваше мнение и оценка)) Благодарю!

Наталья Юрьевна Андреева   11.09.2023 20:45   Заявить о нарушении