В Орловской области снимают фильм

                21.06.2023

В Орловской области снимают фильм «Орловская наступательная операция «Кутузов».
Он приурочен к восьмидесятой годовщине освобождения региона от немецко-фашистских захватчиков.

Как сообщили в Среднерусском институте управления – филиале РАНХиГС, в канун 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков состоялась съёмка фильма «Орловская наступательная операция «Кутузов». Спикерами в данном фильме выступили доктор исторических наук, профессор, директор Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Павел Меркулов, доктор исторических наук, профессор Виктор Ливцов, доктор исторических наук, доцент Александр Саран и другие.

Съёмки происходили на местах ключевых событий Орловской наступательной операции в 1943 году. Инициатива подготовки фильма принадлежит обществу «Знание».

Павел Меркулов представил сюжетную линию о герое-диверсанте Старинове. Совместно со съёмочной группой директор Президентской академии проехал по местам, связанным с жизнью и деятельностью Старинова. В частности, точками съёмок стали город Болхов, деревня Ивановское, село Вяжи, Толкачево Орловской области, Мемориальный комплекс «Кривцовский мемориал», посёлок Стрелецкий Орловского муниципального округа.Илья Старинов прожил сто лет.
          
Илья Григорьевич Старинов (20 июля (2 августа) 1900, село Войново, Орловская губерния — 18 ноября 2000, Москва) — советский военный деятель и педагог. Организатор партизанского движения, разведчик-диверсант, полковник (1938), кандидат технических наук (1944), профессор (1984).

За время Великой Отечественной войны под руководством Ильи Старинова было организовано 256 подрывов мостов и пущено под откос более 12 тысяч эшелонов противника.

          

В настоящее время, основные мероприятия по съёмке фильма уже проведены. Осталось дело за монтажом видеофайлов. Фильм будет готов к 5 августа 2023 года.

(Материал из Интернет-сайта)


Рецензии