Говорит Дмитрий Медведев

Не далее, как сегодня, 5 июля 2023г., заместитель председателя Совета безопасности РФ, который некогда был и президентом страны, Дмитрий Анатольевич Медведев сказал в очередной своей речи, посвященой СВО, следующее: любую войну можно завершить либо подписанием мирного договора, либо способом, который  применили американцы в 1945 году, когда "они использовали своё ядерное оружие и разбомбили два японских города".
Уважаемые соотечественники, любящие свою Родину и никому не желающие зла, а что вы думаете об этом высказывании одного из высших государственных чиновников России и даже одного из политических деятелей нашей страны? Кстати говоря, подобное высказывание у господина Медведева не первое. Как, впрочем, и у других официальных лиц нашего государства. Я нахожусь в некотором смятении, откровенно говоря. Неужто я понял Дмитрия Анатольевича правильно? Или мне померещилось что-то не то? Если я не ошибся в своих ужасных подозрениях, то это как-то не вяжется с моими представлениями о русском национальном характере, пускай и суровом, но всё-таки добром. Однако же непрекращающиеся речи не кого-нибудь, а ого-го кого пугают меня всё больше и больше! А началось-то всё года три или четыре, а то и пять назад, когда Владимир Владимирович Путин допустил, что кто-то может напасть ядерно на Россию, а мы тогда в ответ шандарахнем тоже ядерно по этим наглецам, и это будет конец всему, всему миру, всему человечеству - но пусть они, потенциальные агрессоры, знают, что безнаказанно нападать на Россию нельзя. А сами мы первыми никогда не нападём, потому что у нас нет концепции превентивного ядерного удара. И как-то мне от этих слов нашего президента сделалось тревожно. Потому что, если даже у кого-то такая концепция, концепция превентивного ядерного удара и есть, то, на самом-то деле, никто и не думает о ядерной атаке против России. Да и кто хотя бы подумать в состоянии об этом безумии? Только США и Китай. Остальные  ядерные державы даже чисто теоретически не способны напасть на нас - потому что и ОМП у них слишком мало, и сами они слишком маленькие по площади. Но и Америка, и Китай не станут нападать на Россию превентивно, что бы у них там в военных доктринах ни было написано. И о каком же обмене ядерными ударами говорил тогда президент? Я чего-то не догоняю. Все-то думали тогда, что он пошутил, ведь все возможные агрессоры против нас и без того бояться пуще не знаю чего нашей ответочки! Какая-такая ядерная война - если никто её не хочет?
Да, тогда мнилось, что Владимир Путин сказал что-то лишнее, с кем не бывает, опять же, ради перестраховки напомнил очевидное нашим врагам. Но после 24 февраля 2022 года соответствующие агрессивные намёки - с нашей стороны - превратились просто в сериал. И конца ему и края не видно. И сегодня как раз Дмитрий Анатольевич выдал последнюю - на сей момент - серию.
И что же это на свете деется, ась? Может, хоть кто-то хоть чего-то понимает? Я лично отказываюсь верить в нехорошее, но как же объяснить происходящее? А что вы, русские граждане, по этому случаю думаете?


Рецензии