Русофобия

Иногда попадается на глаза заметки о судьбе коренных народах Америки которых уничтожали злые и жадные пришельцы из Европы.
Такие заметки пишут русские, напрочь забыв, как их предки  покоряли и уничтожали Сибирские племена.

Название племён американских индейцев до сих пор на слуху, и даже имена их великих вождей не забыты.
О их подвигах писались книги, снимались фильмы. А много ли написано художественной литературы о жителях Сибирского ханства?

Американские индейцы до сих пор живут своими традициями в резервациях в которые белым входить запрещено, в то время, как они могут свободно выйти из своего устаревшего мирка и начать жизнь обычного американца.

Коренные сибиряки или полностью  обрусели забыв язык предков или превратились в малые народы, смотрящие российский телевизор.
При царе кстати коренных сибиряков официально называли "сибирскими инородцами"

Как русские покоряли эти племена: -  Приходили в красивое место, строили часовню или храм - если с ними был поп.
Местное население облагали налогом, если те не желали платить дань - то получали пулю в грудь или саблю в брюхо.
Иной раз вообще всех вырезали.

Если абориген изъявлял желание креститься то его налог белому царю был не 100%.
Так и шли до самых до окраин оставляя по пути остроги, которые первоначально использовались как крепости для защиты от аборигенов, а потом, как места заключения.
Русский народ крайне жесток, особенно по отношению к своим, если те захотели стать чужими и к чужим, если те не желают ему быть своими. (украинцы не дадут соврать)

Если бы русские открыли Америку, то думаю, что индейцев в Америке совсем не осталось бы.
Кстати русским довелось сражаться с индейцами 1802—1805 годах.

Вот что пишет Википедия:
"В 2020 в ходе протестов движения BLM в США подверглись массовому демонтажу и разрушению памятники историческим фигурам, которые по мнению протестующих практиковали расизм. Городской совет Ситки 14 июля 2020 решил переместить памятник А. Баранову из центра города в исторический музей.

В резолюции принятой на заседании отмечается, что хотя Баранов оставил «неизгладимый отпечаток» в истории Ситки, но при этом руководил «порабощением, убийствами и грабежами коренного населения Аляски» — тлинкитов и алеутов.
«Из-за жестокости Баранова тлинкиты дали ему прозвище „Бессердечный“. Насилие, которое он совершал, стало исторической травмой коренного населения и до сих пор причиняет боль его представителям»


Рецензии