Искушал и Уговаривал,

  На Сидорова, идущего по коридору, из комнаты внезапно выскочил робот-пылесос, к которому была привязана веревочка с бумажкой,, за которым мчались два друга,скелет велоцираптора Велик и ксеноморф Ксюх.

  "У, шайтан!" -- беззлобно чертыхнулся на них Сидоров.

  За спиной ощутимо потяжелело.

  "Где?" -- высунулись из-за плеч ангел-хранитель и бес-искуситель.

  "Вот!" -- показал человек но троицу, устроившую вокруг него гонки.

  "Наводишь тут тень на плетень..." -- облегченно вздохнули работники небесной канцелярии, собираясь усунуться назад.

  "А чего вы так переполошились?" --полюбопытствовал Сидоров.

  "Проверка должна прийти из конторы", -- объяснили заплечные жители.

  "Как будто она у вас в первый раз", -- пожав плечами, сказал человек.

  "В этот раз -- всё серьёзно,  -- грустно произнесли ангел с бесом. -- С проверкой документов и знанием должностных инструкций... Если..."

  Что если" Сидоров не расслышал, так как в прихожую из комнаты выбежали бабайчата и баюнчата и стали оттаскивать Велика с Ксюхом за хвосты от киберклинера...

  Свои кирпичи хранитель и искуситель незаметно подбросили  к сидоровским...

  "Так, инструкции вы знаете, -- сказал проверяющий архангел (время было уже за полночь). -- А вот с рабочими журналами полный бардак, что у одного, что у другого.

  (Ангел с бесом виновато опустили головы.)

Сплошные искушения и уговоры... Искушение кого? Искушение на что? Уговаривание в какое время и от чего?"

  "Ну так Сидорова же", -- робко подали голос проверяемые.

  "А вот мы сейчас его спросим самого", --пообещал архангел.

  Он энергично потряс человека за плечо.

  "Сидоров! -- зычно сказал он. -- Вас сегодня искушали?"

  "Спросите у Серенького Волчка", -- ответил не совсем проснувшись человек...

  Проверка прошла, оставив работникам небесной канцелярии строгие выговора. Но без занесения в личные дела...

  "С 02 03 до 03 15 уговаривал баранов отвлечься от созерцания новых ворот и придти на подсчёт к Сидорову", -- хотел написать ангел-хранитель в своём рабочем журнале днём.

  "С 02 03 до 03 15 искушал баранов на презентации Морфея подсчётом у Сидорова", -- хотел написать днём в своём рабочем журнале бес-искуситель.

  Но на шевелящихся плечах не очень-то и распишешься, по этому в журналах появились очередные "Искушал" и "Уговаривал" без подробностей...


  (На картинке -- схематическое изображение  Сидорова. Прим. Авторов.)

  05.07.2023 г.


Рецензии