В седле

 


  Утро выдалось солнечное, казалось денек будет хороший, но всё испортил бешеный ветер, как в пустыне, да еще весь день.
  Иногда поревет час другой, потом успокаивается, а тут совсем озверел, не унять.
  Дел конечно никаких, какие тут дела, если и организм бушевал, как тот ветер.
  Такая связь человека с природой всегда удивляла, да не просто связь, а просто чумовая связь, когда бросает из стороны в сторону, как в качку на море.
  Там понятно, там болтанка, там море бушует кидает суденышко туда-сюда, ну а тут-то чего, однако вот так.
  Третьего дня осталось немного домыть, собрать, убрать, но ничего не получилось.
  И только глубоким вечером, хорошо что сейчас еще долго очень светло, удалось два пункта убавить.
  Даже настроение лучше стало, а то весь день за душу тянуло.
  Вот и сегодня, солнышко светить, тихо пока и надо скорее сварить варенье, а если будет спокойно, то и третий пункт выполнить, на сегодня и всё, хватит.
  А вчера, так прям с жизнью прощалась, да все ругалась что баню пропустила, а дома мыться дочиста так и не научилась, только из ванны, и тут опять такая же. И что такое?
  Ведь есть люди которые в баню не ходят, и ничего, а тут как собака Павлова, с детства в бане, и вот никак не привыкнуть к ванне, разве когда ополоснуться после дел, и опять до бани, раз в неделю обязательно.
  Тут вот пропустила, теперь маята, да и только. Но ничего, завтра четверг, и самого с утра, как говорится вперед и с песней. Только бы не ветер, не это чумовое давление, которое прямо валит с ног.
  По четвергам банька дешевая, как раз для пенсионеров, а то ведь с этой "песней", как тут президент назвал пенсию, далеко не уедешь.
  А ведь и действительно песня, он не оговорился. Вроде оговорился, но наверное так и хотел сказать. Посмотришь по сторонам, да и запоешь.
  Он тут на фонтаны любовался, так у нас тоже фонтан есть, прямо на дому. Как дождь, так и фонтан, и главное не починить, песня мала, не хватает.
  Бывало один перец из чиновников ляпнул, мол пора пенсионерам и честь знать, хватит сидеть на шее государства. Какой-то Журавлев. Посмотреть бы на него.
  Вот сволочь, если кто и сидит, так это он, на шее у пенсионеров сидит. Его бы гнать надо, пусть дома посидит на зарплату как у всех, или на пенсию, тогда увидим как он запоет.
  А то главное, пусть дети содержат. А дети думают, как бы им родители помогли.
  Вот сейчас молодежь показывают радостную, школьников, выпускников, это они радуются пока под крылом у родителей, не знают как накормить, одеть, а как сами жить начнут, тут и притихнут надо думать.
  А пенсионеры работали-работали всю жизнь, по сорок годов, а иные и больше, а теперь вот на бане экономят. Мылись бы и дома получше, только вот не у всех канализация есть. Двадцать первый век, а тут все с лопухом под кустом.
  А санитарный врач, оказывается почетный житель. В чем тут почет? Где санитария? Какая тут санитария?
  А пока вот в баню, а там другой раз и воды горячей нет. Придешь, посидишь час-другой и домой.
  Вот так и выходит, что-то удалось, а что-то и нет.
  А сейчас, пока солнечно и тихо, скорее варить клубничное варенье, пусть дом наполнится душистым ароматом, а то дети все говорят, что в доме стариками пахнет.
  А кто в нём живёт? Старики и живут, потому как уж восьмой десяток разменяли, но всё еще в седле.







 


Рецензии
Душевно и трогательно)

Светлана Зимина 2   22.07.2023 20:52     Заявить о нарушении
От автора автору с пожеланием добра и душевности)

Светлана Зимина 2   22.07.2023 20:53   Заявить о нарушении