Пупсики нынче в цене

Глава 22

Антон дал поручение разобраться с заявлением по поводу умершего новорожденного от родителей Марии своему заместителю Петру. Ввел его в курс дела и пожелал удачи.

Рассказал, что при попытке что-любо выяснить, все только запуталось. Доктор явно о чем-то недоговаривает. Надо заранее продумать разговор и подготовить вопросы. Вот только пока Петру не было известно о том, что мальчик, который умер от асфиксии по записи в истории болезни - жив и здоров.

А зовут его Платон и он радует своих новых родных, которых помогли обрести уважаемые доктора. Вот так и существуют по законам Вселенной черное и белое, день и ночь, счастье и горе, создавая некое равновесие.

В нашей истории все земные законы работают без проблем и сбоев. Но есть еще один закон, который гласит о том, что за все ошибки придется заплатить сполна. А ошибок в поисках личного счастья наши герои не стараются избегать, а словно собирают их в свою копилку.

Вот уже закончилось счастье материнства и у Эльзы, она не выдержала больше такой «счастливой» жизни и рассталась с Михаэлем, оставив ему Марту.  А Марта подрастала и уже начала радовать няню и обретенного отца.

В семьях, где росли малыши, которые умерли на своей Родине, было все размеренно и относительно спокойно. Ведь их персональные данные были за семью замками по условию договора, который оформляла юридическая контора.

А вот, что переживала в этот момент Клавдия Григорьевна представить невозможно. Она отчетливо понимала всю глубину ответственности за содеянное и готова была признаться во всем для смягчения наказания.

Но, увы, она своим признанием могла подставить других коллег и это ее сильно беспокоило. Уже сто раз пожалела о том, что согласилась на этот шаг, пренебрегла всеми своими ощущениями души и пошла наперекор себе самой.

Лариса уже почти полностью восстановилась и включилась в мыслительные процессы по поводу происходящего в ее жизни. Все проблемы, словно решили жить самостоятельно и вредить ее отдыху.
А накопилось их за эти считаные дни слишком много.

Все они требовали решения и выхода из сложившейся ситуации, которая осложнялась с каждым днем.


Рецензии