Ещё не поздно прекратить пиар и ложь

Avia.pro - Новости



Среди философов, политологов и аналитиков есть те, кто вызывает особый интерес своими мнениями. И одним из таких выдающихся экспертов является Александр Дугин. Он не мог обойти стороной события, произошедшего 24 июня и поделился своими мыслями по этому поводу.

Сложности осознания и защитная реакция общества.
Дугин согласился с тем, что многие люди в России до сих пор не могут осознать произошедшее 24 июня. Он наблюдает, как люди пытаются отстраниться от событий, говоря, что "все было не настоящим" или "это специально устроили".

Философ полагает, что такая реакция является защитным механизмом широкого общества, не глубоко погруженного в политическую суть событий. Однако, когда такие мысли высказываются людьми, претендующими на экспертность, это вызывает недоверие.

Прелюдия к чудовищной катастрофе.

Согласно философу, острая фаза субботних событий лишь началась и ничего еще не закончилось. То, что произошло, стало острой проблемой для российского государства, которую удалось предотвратить в самый последний момент, но по очень высокой цене.

Проблема пассионарности и власти.

Наибольшую проблему, по мнению Дугина, представляет проблема пассионарности. Когда центр системы не обладает достаточным количеством властных качеств, пассионарность начинает накапливаться на периферии.

Результатом становится избыток пассионарности на периферии и ее острый дефицит в центре.

Необходимость решения проблемы власти.

Философ утверждает, что основная проблема власти заключается в недостаточном количестве властных качеств. Эту проблему необходимо немедленно решать, иначе контр-элита, обладающая этими качествами, сменит существующую элиту, несмотря на то, что она не допущена к власти.

Легитимность и легальность проблемы.

"Остро встал вопрос о легитимности и легальности. Мятежники максимально поставили проблему, но она не получила окончательного разрешения и теперь она здесь, с нами, и нам от нее не уйти", - продолжает Дугин.
Переломный момент и два сценария.

По мнению философа, сейчас переломный момент. Существует два возможных сценария развития событий: хороший и ужасный. В сложившейся ситуации прекрасное развитие событий невозможно, но и просто плохого исхода следует избежать.

Хороший сценарий: Кадровые перестановки и идеологические корректировки.

Отбор героев и необходимые изменения.

Дугин утверждает, что хороший сценарий возможен только через кадровые перестановки в важных ведомствах. Он предлагает оценить, кто является героями и кто не справился с ситуацией, кто способствовал ее возникновению и кто не сумел адекватно реагировать. После выявления этих людей, их следует уволить.

"Принятие такого решения укрепит позиции верховной власти и восстановит доверие к ней", - уверен Дугин.
Он также считает важным обратить внимание на тезисы, представленные Евгением Пригожиным, которые подчеркивают необходимость справедливости, мужества, чести и интеллекта со стороны отечественных элит.

Предложение для Путина.

Дугин предлагает следующие шаги для Владимира Путина:

Провести ротацию элиты.
Наказать предателей и трусов.
Поощрить верных и отважных.
Скорректировать идеологию в сторону социальной справедливости, патриотического самосознания и включенности общества в противостояние.
Уменьшить пиар и увеличить реальность.
Дугин считает, что если Путин примет эти меры, то все встанет на свои места.

Ужасный сценарий: Сохранение статус-кво и заполнение пиаром.

По мнению Дугина, ужасный сценарий предполагает сохранение текущего положения вещей и отсутствие изменений.

Его характеризуют удаление любого упоминания о событиях 24 июня и их участниках из информационного пространства. Все обращения к патриотизму могут быть криминализированы под предлогом мятежа. Запад будет обвинен в происках, чтобы оправдать свое либеральное направление. Политолог предупреждает, что такое решение может привести к катастрофе и фатальным последствиям.

Необходимость извлечения уроков.

Дугин убежден, что необходимо тщательно оценить последствия и извлечь уроки из произошедшего. Замена реальности пиаром является абсолютным злом и рано или поздно это приведет к катастрофе. Он подчеркивает, что законы лжи заставляют самих верить в свою ложь и это является конечной стадией. Поэтому необходимо предотвратить такой исход.

Подведение итогов.
Дугин точно описал два возможных сценария развития событий без полутонов и "а, если..". Судя по текущим действиям власти, кажется, что она выбрала ужасный сценарий. Блокировка публикаций и обвинения Запада свидетельствуют об этом.

Однако, важно трезво взглянуть на возможные последствия и взять уроки из этого опыта. От принимаемых решений зависит судьба нашей страны.







Что такое пассионарность своими словами?

Пассионарность — это внутренняя жажда деятельности, направленная на осуществление какой-то цели, которую, как правило, человеку сложно контролировать и объяснить самому себе. Она связана со способностью получать из внешней среды больше энергии, чем требуется для личного и видового выживания.


   С этой статьей и с Александром Дугиным полностью согласен. До здравствует честь, совесть, мудрость и социальная справедливость!


Рецензии