Королевство кривых зеркал

РИА Новости 30 июня сообщили интереснейшую новость.

          Глава Дагестана Сергей Меликов заявил: Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Дербент предложил считать, что этому городу страны не две тысячи, а пять тысяч лет (в 2015 году в Дагестане состоялось масштабное празднование двухтысячелетия Дербента).

          "Вы наверно слышали в прямом эфире как Владимир Владимирович отзывался о Дербенте и даже поправил меня: когда я доложил ему о том, что мы несколько лет назад отмечали двухтысячелетие Дербента, президент подчеркнул, что, наверно, стоит обращаться к другой исторической дате, к другой вехе и считать, что Дербенту пять тысяч лет.
           Мы ЭТО ВОСПРИНЯЛИ … КАК УКАЗАНИЕ, и я всех дагестанцев поздравляю с тем, что у нас теперь есть город с пяти тысячелетней историей.
           Город Дербент – КОЛЫБЕЛЬ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ", – сказал глава Дагестана.

           Вот так всё просто: раз - и ПЕРЕПИСАЛИ ВСЕМИРНУЮ ИСТОРИЮ.

           Получается, историки-профессионалы, проводившие изыскания, всю жизнь корпевшие над материалами, научными книгами, ошибались.

          Даже во времена самодержавия трудно представить себе такое сочетание самодурства (чтобы царь просто в беседе с градоначальником сказал: "Да нет, думаю ваш город на три тысячи лет старше, чем говорит Российская Академия") и тупого чиновничьего угодничества, холопства (градоначальнику всенародно призвать всех поддержать и исполнить сдуру сказанное монархом).

          Над этим можно было бы просто посмеяться, если бы множественные «исторические» изыски и выводы не звучали из уст агрессивного лидера страны, обладающей ядерным оружием, не раз заявлявшего: «Мы никому не позволим переписывать историю» (кроме нас, нам можно).

          Это ещё ничего, что человек, не занимавшийся профессионально наукой «История», считает себя бОльшим учёным в этих вопросах, чем все академики и профессора. У нас ведь хоть история, хоть закон, как дышло: куда повернул, туда и вышло.

          А вот возьмём другого многогранного ученого, главу Чечни Кадырова.
          В 2017 году награждён золотой медалью им. Н. Н. Блохина. Это награда Российской академии наук за выдающиеся работы в области онкологии. Не дай бог, если вас начнут лечить по методологии, разработанной им, либо сам Кадыров возьмёт в руки скальпель.
          Не буду перечислять его достижений в физике, агрономии, журналистике и прочих науках. Скажу только, что он почётный академик (или профессор) десятка академий России.
          Утешает одно: он столько времени уделяет Тик-Току, что у него не хватает времени развалить все эти Академии.
   
          Но не всё проходит так же безобидно и безболезненно в нашем искривленном королевстве.

          На сегодняшний день самым старшим военнослужащим в российской армии, имеющим наивысшее воинское звание генерал армии, Министром обороны является Шойгу С.К., до назначения на пост, не служивший в армии ни одного дня, не имеющий военного образования.
          До него назначали такого же «спеца»: Сердюкова.
          Один, как говорят у нас в стране, «из ближнего окружения» президента,  другой - родственник человека из этого окружения. (1)

          Роскосмос, крупнейшую корпорацию, возглавлял (или правильнее -губил?) несостоявшийся журналист, пародия на руководителя, Рогозин.
          Но, возможно, не все помнят, что до этого он занимал более ответственный и важный для страны пост, требующий ещё больших знаний и талантов, чем глава космической отрасли.
          В должности вице-премьера он курировал военно-промышленный комплекс страны, т.е. все отрасли и предприятия оборонной промышленности. Поэтому, говоря о «заслугах» министров обороны Сердюкова и Шойгу в нынешних «успехах», не нужно умалять и «заслуг» Рогозина (как и президента, поставившего их на эти важнейшие для страны должности).
          Думаю вам понятно, почему на фронте нет танков «Армата», самолетов пятого поколения.
 
  Я привёл всего несколько примеров того, что в нашей стране пироги пекут сапожники, а сапоги тачают пирожники (нефтяной корпорацией управляет бывший сотрудник КГБ, газовой – помощник помощника).
 
          Про премьер-министров и не говорю, кто только не управлял хозяйством большой страны: разведчики, недоразведчики, никудышные юристы и прочие.
          Наверное, главным бриллиантом в короне был Дмитрий Медведев. Человек, не имевший опыта хозяйственной работы, не руководивший ни колхозом, ни маленьким заводом был на многие годы поставлен во главе огромного хозяйства.

          Поэтому страна, её промышленность, в глубоком упадке, страшном застое. Обратное утверждает власть, и значительная часть пенсионеров, десятки лет сидящая у телеэкранов, не имеющая представления о реальном положении дел в стране и тупо повторяющая то, что слышит из телевизора.
          А там, как и положено в королевстве кривых зеркал: застой называют стабильностью, падение – отрицательным ростом, нападение – обороной, защитой отечества.
          И, конечно, объявляют патриотами не тех, кто ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА БУДУЩЕЕ СТРАНЫ, за то, в какой стране будут жить наши дети и внуки, а тех, кто ПОДДЕРЖИВАЕТ ВОРОВСКУЮ ВЛАСТЬ, практически уже погубившую Россию.
 (Когда людям, воспылавшим любовью к власти больше, чем к заботам и бедам своей страны, к своим друзьям, близким, не говорят, что они ослепшие глупцы, а твердят: «настоящие патриоты, и власть вас любит», то тут они уж так возбуждаются, так … , как наверное и в молодости не возбуждались).


...

          Во время Великой Отечественной войны советские лётчики получали звание Героя за то, что сбили много самолётов противника. И во всём мире вроде так.

          Поэтому, меня, конечно, поразило, когда звание Героя присвоили лётчику, воевавшему в Сирии и сбитому в небе у границы Турции (вроде бы по ошибке залетевшему немного на её территорию). Получается, не за то, что ты сбил врага, а за то, что тебя сбили.
 
    Был и такой случай: звание Героя дали «тайно» министру обороны России Сердюкову. Он что: агент под прикрытием? А ларчик просто открывался. Высшее руководство страны уже знало тогда, что по Сердюкову «работают» органы: в окружении министра расцвела коррупция, сам он был замешан в ряде дел, многие профессионалы считали, что он развалил армию. Думается, кинули спасательный круг. То есть Героя вручают не за подвиги, а за преступные деяния.

          Ну, чем не королевство кривых зеркал, где жаба называлась «абаж».

          Вскоре такое поставили на поток: преступников, выпущенных из тюрем, велели называть героями: СВО, а то и России.

          Правда, потом снова – преступниками, мятежниками. Но недолго. Путин их помиловал (ещё до решения суда. Не знаю, предусмотрено ли такое законом, да кого это волнует. Кроме правозащитников. А они в основном уже за решёткой).

          СМИ сообщили, что Пригожину начали возвращать и вернут все  конфискованные у него 10 млрд. рублей.
          И в этот же день Медведев, выступая на заседании Совета Безопасности, предложил главам регионов направлять в Вооруженные силы РФ конфискованные у населения моторные лодки, мотоциклы.

           То есть, возглавившему мятеж преступнику возвращают конфискованное, не его деньги, а наши с вами, поскольку, как рассказал президент, все эти миллиарды выделялись Пригожину из бюджета.
           А бедных россиян из деревушек, не преступников, у которых мотоцикл или лодка, может единственное средство передвижения, лишают их личного имущества, конфискованного нередко и за небольшие прегрешения, например, отсутствие прав вождения.

         Однако, говоря о королевстве кривых зеркал, в котором мы живём, хотелось бы подчеркнуть: те россияне, что млеют и блеют от одного видения своего лидера, не замечая, что король то голый, как были слепыми глупцами, так ими и останутся.
          Тут и нормальные зеркала ничего не изменят.

_____________________

(1)  О продвижении по службе родных и знакомых замечательно написал Грибоедов в своей комедии «Горе от ума»:
«При мне служащие чужие очень редки; все больше сестрины, свояченицы детки».

Сегодня мы живём как во времена баснописца Крылова, писателей Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Грибоедова. Со всеми пороками, которые они описали в своих гениальных творениях.
То есть, как и положено глубинному народу: сохраняя традиции.


Рецензии
Ну, что ж,отрицать Ваш ум и осведомленность
в политических делах- глупо.И пишите хорошо.
И имеете право на высказывание своего мнения.
Но меня смущает то, что каждая строчка плюется
ядом.Это грузом ложится на мою душу, Наверное, потому,что
Вы гнобите режим Путина,я же Россию,её народ-люблю.
Как не любить Родину?
Прошло время, и я многое пересмотрела. Но посмотрим,
кого будут судить в Гааге...

Всего доброго,желаю успехов в творчестве и не
испытывать нужду ни в чем.

Анна Куликова-Адонкина   25.07.2023 14:11     Заявить о нарушении
Да, Анна, в каждой строчке этой статьи и яд, и боль, и гнев.

Очень хорошо, что вы любите Россию, наш народ.
К сожалению, после 70-ти лет обожания практически всех, с кем по жизни общался, любви к россиянам у меня поубавилось.

Мы с вами до этого не общались, теперь надеюсь познакомлюсь с вашими работами.

В этой статье я не пишу о разнице между любовью к власти и любовью к Родине, своей стране, возможно потом в других статьях прочитаете об этом.

Хотя я видел последние десять лет, как минимум, что власть губит нашу страну, я писал рассказы о природе, друзьях (За сусликами, Улица 9-го мая и другие). А "Повесть о счастливом поколении"? Там и капли яда не отыщете.

Но то, что началось полтора года назад ничем, кроме как убийством нашей страны, назвать нельзя.
И теперь я пишу только об этом.

С уважением,

Саша Щедрый   25.07.2023 14:55   Заявить о нарушении
Спасибо за спокойный и сбалансированный ответ
на мою рецензию.Я три года по личным причинам
практически не заходила в интернет.И сейчас
пишу осторожно и мало,чтобы не спровоцировать
гипертонию.Если Вы хотите узнать мое творчество
поближе,рекомендую прочитать совсем небольшой
рассказ "Городской гость". Там тоже присутствуют и гнев,
и сочувствие. Не ко всем- к отдельным русским людям.
А живу я всю жизнь (С пяти лет) в Казахстане. Наверное,
поэтому моя родина кажется землёй обетованной.
С уважением Анна.Захотите ещё покритиковать- я не против.
Наоборот всегда к ней прислушиваюсь.

Анна Куликова-Адонкина   26.07.2023 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.