Матрица человека

                Судьба не приносит нам ни зла ни добра,
                она поставляет лишь сырую материю
                того и другого и способное оплодотворить
                эту материю семя.                М. Монтень

 
Некоторым может показаться (и таких «некоторых» – легион), что небо, да и сами боги безучастны к нашей судьбе – судьбе каждого человека. Ну жил, себе, и жил, как травинка в поле – скосили или выдернули тебя, как сорняк, а может, любовались  тобою, как дивным цветком – судьба! Но, не впадайте в таковой минор, да и в мажор тоже не следует. Приоткрою завесу тайны – их тайны. Все мы – суть кости в их игре – нет, не той, которая – Казино, а той – которая Природа. Человек, существо мыслящее, и что бы там ни говорили, про то, что он ошибка Бога – не верьте! Судьба играет человеком не «в кости», а «в вероятности». Все эти Геномы, тем более Рефлексы, а уж, про Темпераменты и говорить не буду… Наследственность, преемственность поколений, династии царей и семей….  – всё это сметается со стола жизни одним только движением Царицы Жизни – СЛУЧАЙНОСТИ. Именно они – случайности манипулируют МАТРИЦАМИ людей, заставляя их складываться, умножаться, вычитаться, а то и вовсе входить в уравнения тем или иным образом. Но. человечеству это невдомек и недосуг им матрицы нужны, чтобы побыстрее убить, а не понять и создать. Вот и приходится богам решать эту задачу – немилосердно и жестоко – так что не следует обижаться на Них.

Человек приходит в жизнь не «голеньким», и даже не  только с кармой – он приходит ещё и с МАТРИЦЕЙ.
Представим себе «забаву», Тех, кто «отправляет нас СЮДА – в жизнь. Шаров, в Их руках много – ровно столько, что очень уж хочется, и страшно не пожелается «предназначенному для рождения», когда он начнет – уже на Земле – желать или не желать совсем. Вот всё это и написано на каждом отдельном шаре. А лунок то, матрице не так много – сколько его Душа, отправляющаяся с ним в жизнь затребует. Шары брошены – а кем – это уже не столь важно. Важно – что окажется в каждой лунке – может выпасть счастливая матрица, с хорошей диагональю, а может и вовсе – нулевая. С тем и идет в жизнь! Редко кому повезет прожить лесником или сразу – в келье. Человек – социальное животное – и тем более, его всё время ещё и сплачивают друг с другом, с одним делом, да с одним лозунгом. Мечется он мечется по жизни, - а вокруг  - СЛУЧАЙНОСТИ: встречи, друзья, работа, …. брачные союзы, наконец. Сопротивляется,  иной – не желает менять свою матрицу, в угоду обстоятельствам жизни – а приходится – что-то добавлять, отнимать, множить или делить, в угоду той матрицы, которая «напирает». Вот так жизнь и проходит «сквозь нас», оставляя свой пагубный или благоприятный след. Это вам не Геном, который проявится только в потомстве – в лучшем или в худшем варианте: тут мы меняемся сами, в течение всей жизни – и чем больше взаимодействий, даже случайных, мимолетных, но впечатливших и запомнившихся – тем больше изменений в нашей матрице.

И что с того – скажут некоторые!? А то, что ваша матрица, меняясь, уже может начинать влиять на ваше поведение столь заметно, что это будет заметно, не только окружающим, но и вам самим. Вы начнете опасаться людей и событий какого-то толка, а то и наоборот – «открывать любые ворота» - это ваша матрица, научившись предвидеть, вычисляя результат, влияния матрицы иного человека и даже события, будет противиться таковой встрече или событию.
И зачем всё это – опять скажут иные. Отвечу коряво, но просто – возможно, даже Боги не знают наверняка: КАКОВА ДОЛЖНА БЫТЬ МАТРИЦА ИДЕАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА – того, за которого люди не будут пенять Им, за то, что Они ошиблись, создавая человека. Всё это, разумеется, не исключает Божьего провидения, помощь Ангелов, посланного нам случая или человека……  Так что смиритесь, внимая во всё это, зачастую не понимая сути и сущности. Даже если ваша жизнь и будет полна ошибок и несуразностей – вы должны, обязаны понимать, в вашей жизни есть потаенный смысл – ибо матрица разумного человека, по всей видимости, ещё не открыта – и вы тоже участвуете в её открытии. Даже своим отрицательным результатом – ибо, отрицательный результат –  тоже результат.    Терпения и Удач!!!


Рецензии