Синосис Спасатель

Дочка разговаривает с мамой по видеосвязи:
- Малыш пойми я не могу сейчас приехать, здесь людям нужна моя помощь.
- Мам, ну ты же говорила, что ты скоро приедешь.
- Да, но я не знаю сколько это ещё продлится. Мне пора, целую
- Пока… приез…
Недослушав мама (Виктория, 33) отключает видеозвонок. Её срочно вызвал коллега.
- …жай, скорее.
Аня (9) расстроилась. После печально вздохов и просмотров маминых фотографий где она в форме МЧС. Аня отправляется читать недавно начатую книгу. В этой сказки рассказывается про волшебный мир, про принцессу, которая ищет свой путь в жизни. Аня создает подобие сказки своим воображением. Действие разворачивается в реальном мире с её участием.
«Принцесса вышла на балкончик своей башни осмотреть свои владения». Открывается вид 16-им этажки советской постройки, где Аня стоит на 10 этаже и разглядывает город. Увидев продуктовый магазин, принцесса отправляется «за явствами на рынок». Выбирает разнообразные вкусности и сладости. На кассе «злая ведьма» слишком подозрительно расспрашивает, куда и зачем столько сладостей. Аня побаивается и скорее собирает покупки в пакет. Кассир протягивает чупа-чупс. Аня отвечает:
- Мне моего достаточно. Пусть и у вас день станет вкуснее. Благодарю, доброго дня!
Дома Аню ждал отец Царь (Вадим, 36)
- Привет! Что трубку не берёшь? Что купила?
Аня переключается в реальный мир и спокойно отвечает по делу. После диалога с папой приходит понимание что каникулы, любимые книги рядом. Папа работает в компьютере, всё хорошо и можно дальше заниматься прочтением книги.
Ушедшая в лес принцесса за приключениями натыкается на милый домик. Принцесса решила посмотреть кто там так мило живёт. Оказывается это бабушка (Людмила Валентиновна, 50) и дедушка (Сергей Анатольевич, 53). В этот момент они упаковывали пирог, куда-то собирались. Выходя из дома они репетировали приветствие. Принцесса из-за дерева всё наблюдала.
Звонок в дверь вернул Аню в реальность. Отец открыл дверь, на пороге Людмила и Сергей. Познакомившись с соседями недолго думая Вадим приглашает на чай гостей. Гости рассказывают, что давно хотели познакомиться, дело в том, что Виктория спасла Людмилу на территории Луганска. Узнав адрес где она живёт, Людмила с мужем решили срочно переехать поближе к таким хорошим людям. Вот пришли знакомится, думали, что Виктория дома. За диалогом Аня погружается в мир воображения и продолжение книги.
Прощаясь с Царём принцессе предлагают пойти в гости. В доме бабушки и дедушки много книг, Аня мгновенно видит реальность.
Перед ней целая стена книг, Людмила протягивает ей одну из своих любимых «Русские народные сказки». Они открывают сказку «Марья Моревна». Где главная героиня Марья Моревна (Виктория) сражается за Русь и спокойствие. Бьётся с нечестью.
Незаметно прочитав почти всю сказку бабушка заканчивает на моменте  «спалила Кощея Бессмертного на костре и самый пепел его пустила по ветру». (Виктория развивает по ветру пепел в костюме МЧС).
Раздаётся звонок от мамы.


Рецензии