Тёмные аллеи

Одна, в тёмной аллее,  наглухо зашторенной густой июльской листвой, лишь изредка пропускающей лучи света. В кремовом платье - то ли пансионка, то ли привидение.. Шаг. Шаг. Налево.  Или направо? Когда это было?.. что?.. наверное, не важно.. а было важно?, Сейчас вдруг вспомнилось так отчётливо, ярко, в красках, запахах.. Плохо или хорошо? Уже не имеет значения. Но цвет, ощущения, аромат.. Те цветы были очень странными. Будто искусственными, И пахли так дурманяще и пряно.. вызывая сон и внутренний протест.. Снова темнота. Звук. За ближайшим поворотом стук копыт - галоп. Всадник! Доспехи, копьё, звенит лошадиная сбруя! Мимо! Что такое тёплое растекается по грудной клетке?.. Слабость, лёгкость.. Значит, можно всё-таки ходить по воздуху?.. Тишина. Детский крик. Упал? Нет, уже бонны и горничные подняли, надели сброшенные расшитые жемчугом туфельки.. И кружева такие тонкие.. пальцы помнят то особое плетение.. Где же их делали - в Брабанте или в Венеции?.. Парящие изгибы мостиков, мавританские головки и снова жемчуг.. россыпи жемчуга - барочного и более дорогого круглого.. И вода.. Незабываемый запах Лагуны.. 
Картинки меркнут Калейдоскоп ощущений, воспоминаний и образов рассыпается на обычные осколки цветного битого стекла. Туман сгущается. Тёмные аллеи пусты..


Рецензии
Игры с собственным
Разумом
Опаснее трех
Войн на Украине

Пащенко Эколог   02.09.2023 10:27     Заявить о нарушении