Традиционные ценности

              Антонина, мастер спорта по гирям в категории до сорока, Михаила спасла, стремительным болевым приёмом вырвав того из лап какого-то отмороженного тринадцатилетнего подростка. По итогу короткой схватки дрыщеватый хулиган убежал и спрятался, Михаила отнесли в травмпункт, и вскоре между спасительницей и спасённым завязались тёплые романтические отношения, переросшие впоследствии в большое человеческое чувство. По их мнению…
             А другие им не поверили и предупредили, что то самое возникшее между ними чувство, это вовсе не то, о чём они тогда подумали. И что между брутальной чемпионкой Сыктывкара по гиревому спорту с ирокезом на башке и нежным натурщиком с чисто выбритыми подмышками, нет ничего общего. Никаких точек соприкосновения. Вообще никаких. В Сыктывкаре, по крайней мере. И что гири поднимать перед возбуждёнными, толстопузыми и голыми фанатами, это не то же, что позировать обнажённым  перед одухотворёнными и прелестными художницами с первого курса института искусств. А совсем другое. И что эти вещи друг с другом несовместны. Так и говорили Антонине и Михаилу:
             — Это — не совмещается. Одно с другим. В Сыктывкаре...
             И что скорее всего то, что возникло тогда между молодыми людьми — это обычное чувство благодарности к своему могущественному спасителю со стороны Михаила и чувство жалости к слабому со стороны Антонины. А возможно, вообще какие-то застарелые Эдиповы комплексы. И что Михаил, якобы, просто потянулся к Антонине как к своей матери, к которой с детства испытывал влечение эротического характера. Пока та спала со всеми подряд. А Антонина потянулась к Михаилу как к отцу, которого ей временно заменяли те самые гири. Пока тот пребывал в непрекращающемся запое. И  вообще. Что, если бы юноша спас девушку от хулиганов, а не наоборот, то тогда — да, можно было бы говорить о большом человеческом чувстве. А в случае с Антониной и Михаилом говорить о нём нельзя. Поскольку всё произошло с точностью до наоборот. Не по-сыктывкарски…
           А дедушка Антонины, член ЛДПР с 2003-го, напрямую предложил молодым. Поменяться. Так и сказал им: 
             — Поменяйтесь. Во избежание двусмысленности. Чтоб люди вам поверили. И всего делов. Пусть отныне Михаил гири поднимает. Перед престарелыми дамами в стриптиз клубе. С голым торсом. А Антонина студентам с мольбертами позирует. Без трусов. Тогда всё будет как надо. Согласно нашим традиционным ценностям. Тогда даже в Сыктывкаре вам поверят. Что всё нормально, что всё хорошо. Что между вами и впрямь возникло обычное большое человеческое чувство. Про которое в книжках пишут. А все эти Эдиповы комплексы — это не наше. Ну их нафиг вообще, прости господи…
               Как-то так. И что делать со всем этим Антонине и Михаилу было совершено неясно. Слишком уж запуталось всё...
               — А может, просто плюнуть? И из Сыктывкара свалить? Пока не поздно, — спросила вдруг Антонина у любимого…
             


Рецензии