Православный приход

Православный приход – это сообщество православных христиан, молящихся постоянно соборно, единодушно в одном и том же храме и принимающих регулярно Таинства Исповеди, Причастия и Соборования в этом храме. Так же приход содержит храм и его причет.
Православные приходы на Святой Руси создаются годами и в них входят самые упёртые, верные и воцерковлённые христиане. Таких палкой не отгонишь от своего прихода, и для таковых свой приход является самым желанным и спасительным.
Настоящие прихожане никогда не пропускают воскресных и праздничных богослужений без уважительной причины.
В своём родном храме прихожанин чувствует себя как дома (и даже лучше), поскольку в своём родном храме получает прощение грехов, совершенствуется и приобретает благодать Святого Духа, которая животворит и даёт сил для противостояния злу.
После Октябрьского переворота в октябре 1917 года многих прихожан поганые большевики и красноармейцы расстреляли из пулемётов возле их любимых храмов; и это есть великая смерть, мученическая, приводящая в жизнь вечную рядом с Богом. А большевики поганые и красноармейцы добровольно лишили себя такой жизни.

Богу нашему слава ныне и присно и во веки веков! Аминь.


03. 07. 23.


Рецензии