Трогательная забота о пенсионерах

Пенсии военным пересчитают в случае участия в военной операции. Москва 05 июля 2023 г.

Некоторые категории пенсионеров, заключивших контракт на прохождение военной службы, в том числе для участия в военной операции на Украине, после окончания службы смогут получать пенсию в большем размере. Постановления об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Речь идет о пенсионном обеспечении военных, пожарных, сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы наркоконтроля и Федеральной службы исполнения наказаний, а также прокурорских работников и следователей. Если они заключили контракт на прохождение военной службы или были призваны на нее в рамках частичной мобилизации, после окончания службы они смогут выбрать, получать ранее назначенную пенсию или выплату с учетом нового стажа.

С 1 июля военные пенсии по нормам российского законодательства начали получать граждане России, которые постоянно проживают в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Выплата положена прошедшим военную или приравненную к ней службу, а также военным пенсионерам из этих регионов, выехавшим на территорию России, в том числе через третьи страны, с 2014 года по 29 сентября 2022 года.

Претендовать на получение выплат могут и пенсионеры, проходившие службу в воинских и других формированиях и органах ДНР и ЛНР после 7 и 27 апреля 2014 года, Запорожской или Херсонской областей — после 24 февраля 2022 года. Военные пенсии предусмотрены также для членов семей таких бойцов, в том числе погибших в период прохождения службы в новых регионах России.

Минобороны будет проверять кандидатов на получение российской военной пенсии с новых территорий, чтобы ее не получали бывшие служащие украинских войск, которые участвовали в проводившийся Киевом антитеррористической операции в Донбассе. АТО была объявлена в регионе в апреле 2014 года, в таком формате она шла четыре года, затем ее трансформировали в операцию объединенных сил армии Украины.

Источник: https://www.rbc.ru/

Пенсия дело хорошее, однако, почему российский ученый, писатель или   изобретатель никак в пенсионном законе не прописан....

А СВО может продолжаться вечно, до тех пор, пока до народа в виде разумного, доброго и вечного не дойдет, что война не созидает и не кормит, она только убивает и разрушает...

Правительство Российской Федерации поощряет материально участие в войне, а кто будет поощрять тех, кто способствует ее прекращению?

Скажете, что война это испытание "ниспосланное свыше"?
Никак нет, война это чисто человеческий "косяк", который можно и нужно предотвратить хорошим образованием и высокой культурой....

Тут без писателей и прочих "интеллектуалов" никак не обойтись, но про них то как раз и не вспоминают, считая, что когда говорят пушки, то музы молчат...


Рецензии
Разрешите выразить свое уважение за четкую гражданскую позицию.

Миру-мир, без разгона инфляции от разности доходов россиян.

ЕС.

Евгений Садков   05.07.2023 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.