Теория Природы и диамат

Второе название: «Неразрывное единство «Теории Природы» и диамата».
Третье название «Разговор о неразрывном единстве «Теории Природы» и философии диалектического материализма».

Я, Роберт Юсупов, автор «Теории Природы»  твердо стою на стороне и на фундаменте единственно истинной и научной философии диалектического материализма и в более широком смысле всей марксистско-ленинской философии (МЛФ = диамат + истмат + теория познания МЛФ).

Занимался интересовавшим меня вопросом «Почему в физике нет материи, в смысле конкретного указания на конкретное представление материи в природе?»

Достиг значимых результатов в своих научных изысканиях и исследованиях! Они представлены в моей книге «Теория Природы», изданной в 2021 году, и в последующих статьях. Не будет преувеличением сказать, что это поистине революционные результаты и это всемирно-исторические достижения.

Считаю, что ТП – это Революция в физике и космогонии (космологии). В рамках ТП решены порядка 40 фундаментальных научных проблем основ мироздания, основ природы, они же являются фундаментальными проблемами основ физики и космогонии (космологии).

Решена проблема (алгоритма) эволюции Вселенной в целом!
Решена проблема (алгоритма) эволюции всей ПРИРОДЫ.

ТП твердо стоит на базе, на фундаменте единственно истинной и научной философии диалектического материализма. ТП – это дальнейшее развитие теории и практики философии диалектического материализма. Достигнуты новые горизонты знания. ТП – это мощный удар по силам современной реакции и мракобесия, закрепившимся на командных высотах  в науке, в физике, в естествознании. ТП – это колоссальный прорыв в наших научных фундаментальных знаниях о природе,  Вселенной об их эволюции.

(1). Решена проблема конкретного представления матери в ПРИРОДЕ – это содержимое элементарных частиц. Дальнейшее развитие этой материалистической идеи привело меня к понятию пульсирующего в ритме и темпе природы кванта материи (EUM).
Все элементарные частицы в своей основе имеют квант материи.

(2) Решена проблема эволюции Вселенной, найден алгоритм эволюции Вселенной.

(3) Установлена онтологическая структура ПРИРОДЫ.
ПРИРОДА – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания (ощущений, веры, воли) и независимо от нашего сознания (ощущений, веры, воли).
ПРИРОДА существует абсолютно и безотносительно к чему-либо или к кому-либо.
Существование природы есть само-существование.
Не существовать ПРИРОДА не может, это исключено.

Все нас окружающее и мы сами принадлежим и существуем в ПРИРОДЕ.
ПРИРОДА в онтологическом смысле есть тройка (Сингулярность, материя, пустота).
Существование ПРИРОДЫ равносильно существованию тройки (Сингулярность, материя, пустота).

Понятно, что пустота не материя, но она реально и объективно  существует.
Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в ПРИРОДЕ.
Материя – это уникальная и единственная субстанция ПРИРОДЫ.

Вакуум – это материя и пустота, причем материя представлена в виде материальной вакуумной пыли, МВП (или частиц).

Материя ПРИРОДЫ (в ПРИРОДЕ) представлена в  трёх своих видах (ипостасях) – это   (1) материальная вакуумная пыль (МВП), (2) материальный NUM-блок, содержащий натуральную единицу материи (NUM), (3) кванты материи (EUM).

Сингулярность представляет собой уникальную область ПРИРОДЫ или уникальный механизм ПРИРОДЫ.

В ПРИРОДЕ имеется превалирующее, преобладающее движение МВП к Сингулярности.
 
Функционирование Сингулярности сводится, грубо говоря, к  «переработке» материальной вакуумной пыли (МВП) в материальные NUM-блоки (NUM-объекты).
Материальная вакуумная пыль (МВП) является сырьём для функционирования Сингулярности. Это сырьё находится в постоянном наличии около Сингулярности.
Материальные NUM-объекты являются как бы «произведенной продукцией» Сингулярности.

Есть алгоритм функционирования Сингулярности. Он открыт и установлен в рамках «Теории Природы».

Выработанные, сгенерированные, сформированные из МВП материальные NUM-объекты (NUM-блоки) получают от Сингулярности первоначальный импульс. В результате этого NUM-объекты начинают двигаться по инерции в окружающем вакууме прямолинейно и равномерно прочь от Сингулярности.
 
В ходе дальнейшего своего существования и движения NUM-объекты распадаются на строго определенное количество квантов материи. Этим количеством является уникальная и универсальная константа ПРИРОДЫ и Вселенной UCN=1,210256810^{44}.

Имеет место соотношение: NUM=UCN EUM или EUM=NUM/UCN.

В дальнейшем из квантов материи (EUM) образуются, в конце концов, все элементарные частицы.
Таким образом, NUM-объекты (NUM-блоки) и кванты материи являются своего рода материальными «первокирпичиками», строительным материалом для всех объектов Вселенной.
 
В дальнейшем из квантов материи образуются все элементарные частицы. Как конкретно они образуются? Этот вопрос (и многие другие вопросы тоже) пока ждёт своего разрешения и своих исследователей.

Поговорим об алгоритме функционирования Сингулярности.

Процесс функционирования Сингулярности является строго периодическим, гармоническим процессом. Этот процесс (и его порождения) есть единственный бесконечный процесс в ПРИРОДЕ. Никакой иной бесконечности в ПРИРОДЕ не существует. Это открытие ТП и это закон ПРИРОДЫ. И ещё один закон: Природа существует вечно!

В каждый такт периодического процесса функционирования Сингулярности вырабатывается один материальный NUM-объект.
Временная длительность каждого такта периодического процесса функционирования Сингулярности равна одному кванту времени (EUT).

Процесс функционирования Сингулярности происходит по схеме:
МВП ==> Сингулярность ==>  NUM-объекты ==> кванты материи  ==> МВП.

Эта схема описывает также процесс круговорота материи в ПРИРОДЕ. Это основной процесс ПРИРОДЫ и его движителем является Сингулярность.

Механизм Сингулярности – это уникальный и единственный вечный двигатель ПРИРОДЫ.
Один цикл этой схемы круговорота матери в ПРИРОДЕ, то есть цепочка:
МВП ==> Сингулярность ==>  NUM-объекты ==> кванты материи
соответствует полной эволюции одной вселенной.
 
После завершения эволюции одной (старой) вселенной начинается эволюция второй (новой) вселенной.
Никакой информации от старой вселенной новой вселенной не передаётся «по наследству». Эволюция каждой вселенной начинается с «чистого листа». 
Мы никогда не узнаем, сколько вселенных существовало до возникновения нашей Вселенной. Это запрет ПРИРОДЫ. Это закон ПРИРОДЫ.

Мы никогда не узнаем, есть ли в ПРИРОДЕ ещё Сингулярности или нет. Это тоже запрет ПРИРОДЫ.

После завершения эволюции одной (старой) вселенной начинается эволюция второй (новой) вселенной.
Сингулярность при этом не прекращает своё функционирование ни на миг. Происходит только установка (переустановка) первоначальной характеристики функционирования Сингулярности. Это всего одна характеристика – первоначальный диаметр крупицы материи (или первоначальное значение кванта длины).

Такая схема круговорота матери в ПРИРОДЕ, функционирования Сингулярности и эволюции Вселенной, приводит к выводу о конечности  Вселенной в размерах и конечности времени эволюции Вселенной. Никакой бесконечности во Вселенной нет!

Согласно научным исследованиям «Теории Природы» общее время эволюции любой вселенной составляет величину UCN NUT, где NUT – натуральная единица времени равная UCN EUT (квантам времени): NUT=UCN EUT или EUT=NUT/UCN.
 
В переводе на наши обычные единицы времени общее время эволюции нашей Вселенной составит величину равную примерно 2,799*10^{34} года.

А современный возраст нашей Вселенной составляет величину равную 124трлн. 666 млрд. 537 млн. 596 тыс. лет.

Все эти результаты есть достижения «Теории Природы» – новой диалектико-материалистической физики.

(5). Сингулярность и её функционирование может иметь и такое объяснение. Это некий природный материальный осциллятор, вырабатывающий (генерирующий) и излучающий материю природы в виде материальных NUM-объектов и работающий на частоте ПРИРОДЫ. Вернее это её (Сингулярности) частотная характеристика функционирования, которая и  задаёт (определяет) ритм и темп ПРИРОДЫ и Вселенной. 

В этом ритме и темпе ПРИРОДЫ происходит «излучение» NUM-объектов Сингулярностью.  В этом же ритме и темпе ПРИРОДЫ происходит процесс пульсации квантов материи. Все кванты материи пульсируют синхронно в едином ритме и темпе ПРИРОДЫ. И один такт (цикл) функционирования Сингулярности и один такт (цикл) пульсации кванта материи происходит за одно и то же минимальное фиксированное время природы (в природе) равное одному кванту времени (EUT). Это также закон ПРИРОДЫ.

Материя природы находится в постоянном движении. А движение – это временной процесс, процесс во времени. Поэтому время есть форма существования материи. Движущаяся материя неразрывно связана со временем. Это очень прочная, неразрывная, органическая связь. В этой связи, помятуя что хотя материя и время – это разные природные сущности, но это также и тождественные сущности, что можно выразить символической формулой:
 
«время=материя».

Или конкретизирую, мы можем и должны записать следующие тождества:

EUT=EUM – квант времени тождествен кванту материи,
NUT=NUM – натуральная единица времени тождественна натуральной единице материи.

Закон тождества и различия времени и материи ПРИРОДЫ – важнейший закон ПРИРОДЫ, открытый в рамках «Теории Природы». Это различные сущности, но одновременно это же и тождественные сущности ПРИРОДЫ.
 
(6). Но вот в ПРИРОДЕ нет, не существует никакого пространства, как такового, как некой природной сущности. Требования существования пространства ПРИРОДЫ настолько жёсткие, что они не под силу самой ПРИРОДЕ. Но ведь ПРИРОДА проста и экономна. Это важнейший принцип ПРИРОДЫ. Всё это прямо свидетельствует о том, что в ПРИРОДЕ нет никакого пространства, как некой сущности ПРИРОДЫ. Пространство ПРИРОДЕ абсолютно не нужно! ПРИРОДА прекрасно обходится без такой сущности, как пространство. И мы должны считаться с этим фактом ПРИРОДЫ. Это тоже революционный вывод «Теории Природы». И это дальнейшее уточнение наших знаний о ПРИРОДЕ.

С уважением
Роберт Юсупов из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература
1. Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов. М.: Мысль, 1973. 527 с.
2. Философский словарь / под ред. М. М. Розенталя. Изд. 3-е. М.: Политиздат, 1972. 496 с.
3. Александр Ильин. Философия материализма
Исходный текст: https://sites.google.com/view/philosophy-of-materialism/
4. Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5,
https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf.
5. http://vixra.org/author/robert_yusupov – статьи по ТП на сайте ViXrA.org,
6. http://proza.ru/avtor/yusrob – статьи по ТП на сайте Proza.ru.


Рецензии