Слышь, Антон. Патернализм Путина

Слышь, Антон. Патернализм Путина
Две дагестанские девочки, с одной из которых Путин пообщался в Дербенте, а с другой - в Кремле, наверняка растопят сердца не одного потенциального избирателя.

Напомню, в сентябре в РФ - снова выборы. Путин в роли строгого, но доброго "папы" благодаря общению с приехавшей в Москву из Дербента Раисат призван направить в нужное русло ностальгию многих россиян по патерналистскому СССР, пробудить отсылку к нужным архетипам.

Не случайно в открытом доступе - видеоролики с нарочито шутейными разговорами по громкой связи президента и школьницы с Мишустиным и Силуановым.

Путин: - Вот, поздоровайся, скажи: "Михаил Владимирович".

Раисат: - Здравствуйте.

Мишустин: - Ой, привет!

Путин: - Да. Это Раисат из Дербента приехала. Решила и с вами тоже поздороваться на всякий случай. Выяснить, на месте вы на рабочем находитесь или где-то разгуливаете.

Мишустин: - Я всегда на рабочем месте.

Путин: - Да.

Ещё хлеще - диалог "своего в доску" главы государства с Силуановым, с которым он общается на "ты".

Заставив девочку поздороваться с ним (как же, строгий "отец" ведь!), президент выдаёт:

- Слышь, Антон... А ты чо не отвечаешь?

Затем - не слишком отчётливый ответ Силуанова, и вновь реплика Путина:

- Решил, что это шутка, да?

После этого глава государства "жалуется":

- Не хватает денег.

Имеется в виду Дербент. Этой прорве вновь нужна гигантская сумма (5 млрд рублей), и она, конечно, будет переведена...


Рецензии