Бесконечный магический лабиринт иллюзий

Бесконечный магический лабиринт иллюзий. Самый главный навык свободы.

Свобода - совсем не то, что о ней думают и говорят. Нагваль Модест

Магия - осознанное перераспределение жизненной энергии. Подмена энергии действиями, присущая человеческому поведению и иже с ним, приводит к одному и тому же результату - магия не работает, могущество теряется, свобода остаётся недостижимой, круг восприятия замыкается на иллюзиях и производит мучительное путешествие не по самой бесконечности, а по лабиринту её отражений, безвыходному и беспросветному.

Магия - нить Ариадны, способная помочь выйти из этого лабиринта, ощутив проблеск настоящей свободы, поймав этот солнечный зайчик в своё внимание и следуя его указаниям - непрямым инструкциям, осуществляя которые, на ходу, восприятие подстраивается, освобождаясь от одних зацепок и зависимостей, цепляется за другие, ведущие к выходу, иже входу, в этот бесконечный лабиринт.

Лабиринт изматывает восприятие, заставляет его тратить и терять энергию на постоянно подкладываемые иллюзии - ту самую гидру, отрубив одну голову которой, вырастают сразу ещё две и так до бесконечности. Головы нужно не просто отрубать, но и не давать этим иллюзиям подпитку энергии, тогда они не вырастут двукратно и многократно, пользуясь своим правом управления своей энергии, своим путём к свободе.

Воля - проявленное управление энергией, способность восприятия удерживать внимание на одной цели - образе, та самая настройка восприятия, которая и создаёт иллюзии. Но главное то, что как ни крути, воля подчиняет восприятие, заставляя воспринимать то, на что оно настроено. И вся магия начинается только с воли - с изменения имеющихся настроек, на более эффективные и полезные, перераспределяющие имеющуюся энергию в максимальное выигрышную комбинацию личного могущества и освобождению от проявлений чужой воли. Самим собой выстраиваемые личные границы собственного мира.

Воля - фундамент магического восприятия, самая главная настройка - настраивать собственные настройки восприятия, то самое настроение, которое может быть по заказу, а не результатом случайных обстоятельств. Воля - умение удерживаться самому и удерживать свои настройки. Самый главный навык своей свободы.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии