Бродилка. Глава 6

Думали, что пройдём, когда случился нежданчик, взрывающаяся шишка попала ко мне в колчан, взорвалась, активировав огненную стрелу, и я превратился в живой факел. Пришлось заново переигрывать, матерясь и отплевываясь. К счастью, фонарь и стрелу опять получил в процессе, но стали действовать еще аккуратнее. Увы, от глупых и случайных ошибок никто не застрахован, как ни печально признать. Особенно, когда столько сложностей и опасностей кругом. Меж тем, к остальным снарядам, добавились бочки со смолой и горящими фитилями, чуть замешкался, загораются и начинается ад. Не прошло и пяти минут, когда эффект усилили, добавив в список горшки с горючей смесью. Даже не знаю, до чего дойдёт дело в конце концов, сами крепости начнут взрываться? Меж тем, из частоколов начали вылезать особые колышки, не заточенные, по ним спускались воины - рукопашник и нападали, причём, им такие колья «подавали» вовремя, только руки и ноги протяни, а нас они же, пытались столкнуть. Двойная неприятность, приходилось диверсантов сбрасывать.


Я просто вытаскивал стрелы из колчана и вонзал в тела преследователей. Прошло не так много времени, а частоколы вдруг получили способность юлы, начали вращаться, и чем дольше на них сидишь, тем быстрее, разумеется, в противоположную сторону от той, в какую пытаешься лезть. Надо переигрывать врага, перемещаясь правильно туда-сюда, сбивая с толку. Через краткое время, новый трюк, задержался на островке дольше положенного и тот просто разваливается на кусочки и обломки летят вниз. Причём, у всех крепостей свой таймер, от нескольких мгновений, до пары минут. А уж как ты поспеешь, дело твоё. И Але, в какой-то момент, сплоховал и свалился, а я не успел подхватить.


Пришлось с самого начала переигрывать, то ещё удовольствие сомнительное, скажу по секрету. А лучники вдруг вражеские ускорились, научились стрелять вдвое быстрее, норовя истыкать и превратить в подобие ежиков. Свешивались с частокола и отправляли снарядил за снарядиком, с нас уже пот лился в три ручья, а легче не становилось. Понятное дело, раз были опускающиеся острова, каждый четвёртый, никак не могло обойтись без быстро поднимающихся вверх, но с таковых удобно оказалось спрыгивать во дворы крепостей и зачищать их полностью. Разумеется, ради кладов, ради чего ещё? Но, это ненадолго, потому как саму землю сделали опасной, приземлился и тут же превращаешься в каменную статую. Единственный способ избежать этого, упасть на одного из недругов, его телом разрядить заклятье и тогда уже не так страшно. Однако, мы узнали об этом поздно, я успел разок окаменеть, из-за чего проходили снова. Интенсивность повышения сложности сумасшедшая, мягко говоря. И никто не обещает никаких послаблений в принципе. Неужели так и продолжат, пока мы не продуем? Было бы печально весьма.


Ну, когда высоту частокола увеличили, затруднив перемещение, даже не среагировали толком. Не самое худшее из возможного. Но, по всем расчётам, скоро столкнёмся с полубоссом. Любопытно, опять девушку подсунут или уже кого-то мужского пола? Так-то плевать, с высокого дерева, но интересненько. А тут и новенькое, меж островами, на тросах, крепились лодочки, в которых сидели один, два или даже три лучника и обстреливались нас. Одно такое укрепление справа, другое слева. А мы их стали использовать для ускоренного перемещения. Запрыгнул, всех перебил, или, в моем случае, в полёте заранее подстрелил, и дальше, отличная опора. Конечно, вскоре тросы стали обрываться при приземлении, но всегда можно запрыгнуть на канат, пролететь на нем и вцепиться в частокол в конце. Опасно, непросто, но весело. Особенно, когда рядом опускается упомянутый мост и нападают контратакующие. Помогают нам в штурме, если не оказывается ловушкой, разумеется. Дальше подобные лодки размещали уже по две, одну под другой, а там и по три, но, ничего, использовали мы и это против недругов. У каждого явления есть две стороны, сообразишь, как применить себе на пользу, молодец, нет, это сделают твои враги успешно. Дошло до того, что каждая десятая крепость начала взрываться, нас, правда, пару раз, взрывная волна отправляла далеко вперёд, но и линию жизни сокращала, при таком раскладе.


Думали уже все, фантазия врагов закончится, ага, как же, при приземлении на двадцатые острова, автоматически, телепортировались к старту, попытку не отбирали, поскольку нет факта смерти, но переигрывать же приходится, просто с тем же снаряжении, что и прежде. Но, вот, впереди, увидели подозрительно пустой остров, на котором возвышалась высокая и мускулистая фигура. Полагаю, тот самый упомянутый полубосс. Приблизившись, и таки сумели его рассмотреть. Хотя, с большим удовольствием полюбовались чем-нибудь другим. Да, не самый приятный тип, будем откровенны, медвежья голова с острыми клыками, волосатое тело, длинные когти на пальцах. Натуральный оборотень, только мишка, наверняка, живучий, а уж то, что силён, как сотня простых воинов, это однозначно. Наверняка, и дополнительные способности наличествуют вполне. Узрел нас и тут же зарычал злобно, нового ничего не сказал, но и не обрадовал сообщением.


— Перед вами, жалкие воины света, сам Ром Вас, грозный пожиратель плоти, — заявил враг, — здесь ваша история закончится раз и навсегда, просто примите сие, как данность, смиритесь и умрите быстро, почти без страданий!


— Куда лучше бы звучало «Ром Вис», между прочим, — возразил я, — типа «ром с виски», или «Ром Ваш», а то не понятно какой такой ром и чего «вас»? И, судя по цвету шерсти, ты у нас темный ром?


— Чего? — монстр растерялся.


— Проехали, — я фыркнул, — а ты у нас, как вижу, тупенький совсем? Много мускулов и мозгов с десертную ложечку для мороженого.


— А, ты меня пытаешься обидеть, — дошло до подручного ведьмы, — только мне до того нет никакого дела, разделаюсь и все, отправлюсь к повелительнице за заслуженной наградой. Услышьте мой рык, ибо это будут последние звуки в жизни. И они вас просто-напросто сразят наповал.


И вот негодяй зарычал и накинулся, размахивая лапами, и оказался достаточно быстр, плюс, его шерсть наше оружие не пробивало, нужна иная тактика, пока не прикончил. Но, всегда есть способ, мы перепрыгнули на ближайший частокол, недруг следом, ловили мы стрелы, а также, летевшие сверху шишки, метали в недруга до того, как чары сработают, но такие приемы мало помогали. Пришлось спешить к одному из исчезающих и разваливающихся островов, и вот тут получилось. Сами успели ухватиться за канат, привязанный к лодке, а соперник улетел вниз. Правда, тут же вернулся на собственный остров, вполне себе живой и здоровый. Тут даже не боссу уровня, дали две жизни. Не слишком приятно, но никуда не денешься, не могли же даровать легкой победы после прошлых схваток? Я, разумеется, встречал игры, в которых более ранние боссы оказывались опаснее последующих, но вряд ли здесь такой вариант, сомневаюсь сильно. Пришлось опять бежать, нашли взрывающийся остров, втроём полетали, однако, оборотню как раз, практически ничего не сделалось. К счастью, приземлились в крепости с заклятье окаменения, и мишка преобразился в собственную статую.

Правда, практически сразу, начал опять оживать. Покатили его к опущенному мосту и почти расколдованного, сбросили вниз, с концами. За такую победу, моему напарнику поднесли подарок, вместо крюка обычного, тройной, абордажный. Может, в драке преимуществ не даёт, зато цепляться проще. Впрочем, соратник и старый не выбросил, а убрал в появившуюся у него сумочку, никто не знает, что и когда пригодится. Ну, и пара лечилок досталась, крайне вовремя, а то линия жизни практически обнулилась. А сие весьма опасно. Заодно, присели на острове побеждённого отдышаться малость, очень в этом нуждались, вынужден признать. Не самые простые схватки. Пусть сумели воспользоваться чарами врагов, но обошлось дорого. В финале, конечно, так, быстро не сладим, но есть же фонарь и зажигательная стрелочка, они помогут непременно. Ну, очень на это надеюсь. Не зря же с собой таскаю и разок даже слил попытку, благополучно.


— Ну, готов ко второй половине битвы? — спросил Але.


— К такому подготовиться физически невозможно, — я поморщился, — но, с выбором плоховато, потому, отправляемся, что называется.


Полагали, нас удивить ничем не смогут, ага, к рукопашникам добавились новые воины, внешне похожие на уродливых и злобных буратин, с деревянными телами, усеянными иглами, размахивали огромными кулаками, похожими на молоты, причём, они ещё и очень хорошо, да высоко прыгали, и достать сложно, и увернуться затруднительно. Не самые лёгкие недруги. Причём, их ещё и подсылали по четыре штуки за раз. Со временем, очевидно, окажется больше. Только выработали тактику, как побеждать, появились пни, которые перемещались на корнях щупальцах, как на лапах, оказались ходячими брандерами, взрывались, разбрасывая вокруг бесчисленное количество щепок. Ради этих двух видов даже уменьшили количество других противников, острова-то не резиновые. К тому же, после взрывов, страдали те самые «простые» враги. Неуязвимости им никто не дал, наверное, на этом этапе, совсем перешли в разряд расходных материалов. И это понятно. Даже хвойные деревья стали размещать далеко не во всякой крепости, а лишь самых крупных. Но, даже такое уже нас не могло убить, применили ещё старый приём, из пней вылетал рой ос, достаточно ядовитых, укусит такая и уровень жизни начинает медленно снижаться, ее принял лечилку и так умрешь.

Чем чаще кусают, тем быстрее отток. Не самые приятные враги. Из-за этого всего мы опять стали «обходить» крепости стороной, цена за сундучки чересчур высока, непомерная. Риск излишен, тем паче, уже столько прошли, обидно переигрывать из-за собственной жадности. Как минимум, пням стало сложнее преследовать, сбрасывали их до взрыва. Или отправляли обратно во двор. Зато контратаки на мостах сделались опаснее. Приходилось, увидев, что опускается, сразу поспешно отползать подальше, отмахиваясь от ос. Видимо, эксперименты с составом армии показались достаточными, вернулись к расположению островов. Выстраивали их в вертикальную линию, забираться надо от нижнего к верхнему, под обстрелом шквальным, и с верхнего перебираться на новый нижний, и так бесконечно, раз за разом. Когда убедились враги, что не работает. Расположили по спирали, опять же для удобства обстрела. Спасали нас лишь «слепые зоны» на частоколах. После, расположили в шахматном порядке, причём в правом ряду попадались взрывающиеся крепости, в левом телепортирующиеся. В один такой попали и пришлось снова проходить знакомым путём. Самое забавное, что, хотя и не умерли, полубосс ждал на том же месте.

Правда, умнее не стал ни на йоту, устранили тем же способом, что и в прошлый раз. Артефактов не дали, а вот лечилок выделили аж четыре, что не могли не оценить. Как я уже сто раз говорил, раны получить проще простого, а выжить как раз, затруднительно. К большой телепортации добавили малую, но коварнее, когда тебя переносят не к старту, а во взрывающуюся крепость, и взлетаешь на воздух вместе с ней. Из-за такого, едва не скончались. Ругались на чем свет стоит. Ну, я, по крайней мере, Але таких слов авторы не прописали, не знал. Но ведь испытание совсем даже не последнее.


Третий вид телепортации оказался не столь ужасным, перемещали просто в пустоту между островами, не успел веревку с крюком метнуть, или вцепиться в товарища и отправляешься в полёт. Потому, старательно отсчитывали, какой остров по счёту, чтобы быть готовыми вовремя удрать, до того, как ловушка сработает, или минимизировать ущерб максимально. Чуть дальше крепости пустили просто в два ряда, одни над другими, мы перемещались по верхним, так хоть на головы меньше всякого сыпется, а снизу попадают не каждый раз. Повезло, что стрелки не безупречные нам противостоят. Меткие бы просто прикончили непременно. Ну, и не с таким сталкивались. Несколько напряглись, когда обнаружили особенно большой промежуток между островами, не в два же прохода его одолевать?


Пришлось привязывать веревку к стреле и отправлять её в полёт, перебрались благополучно. Пусть вокруг так и летали снарядики в них мастей. Уже просто не обращали на них внимания, словно на что-то незначительное. Ко всему привыкаешь, перестаешь в бою «кланяться» стрелам, шишкам и прочему. Меж тем, враги вернулись к практике качающихся островов, ты на частоколе виснешь, а вся конструкция уподобляется кораблю на море. Без хорошего вестибулярного аппарата долго не выдержишь. Тем паче, иногда просто оказывались горизонтально земле. Разок крепость даже перевернулась, нам понравилось, начали специально так делать. Отправляли в полёт буратин и пни взрывающиеся. Испытывали мстительную радость от подобного, избавлялись от недругов. Пусть познают весь ужас гибели от падения. Станут павшими ангелами.


Рецензии
страшно, если телепортация куда не туда будет,

спасибо, Александр!!!

с теплом души,

мира, тепла и радости,

Ренсинк Татьяна   06.09.2023 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Ещё как, а куда денешься? И вам желаю всего самого наилучшего:—)))) с уважением:—)))

Александр Михельман   06.09.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.