Свои люди в Кремле

 Внимательно теперь читайте новости из Азербайджана. Россия перешла к открытой форме поддержке карабахских сепаратистов и использует язык шантажа и угроз в адрес официального Баку.

 «Москва крайне озабочена участившимися случаями нарушения режима прекращения огня и блокадой Лачинского коридора… Это идет вразрез с трехсторонними договоренностями. Российские миротворцы будут реагировать на ситуацию в соответствии с развитиями на земле и в рамках трехсторонних заявлений», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 Это заявление прозвучало после того, как  вчера
 премьер-министр Армении позвонил президенту России по просьбе лидера карабахских сепаратистов Араика Арутюняна.

 Ранее стало известно, Арутюнян написал письмо Путину, в котором призвал российского лидера в течение нескольких дней ответить, что россияне «собираются предпринимать в Карабахе». Как указал Арутюнян в письме, если россияне «не собираются контролировать ситуацию и открывать дорогу», то сепаратисты требуют от Путина четкого информирования об этом, чтобы решить, что им делать дальше.

 И вот, благодаря Захаровой, все увидели, каким был ответ Путина. По сути, Россия заявила о готовности воевать с Азербайджаном на нашей земле , ради интересов карабахских сепаратистов и дабы сохранить свое присутствие на Южном Кавказе. Азербайджан к такому вызову готов. Ответственность за караван из трупов российских миропритворцев из Карабаха будет лежать лично на Владимире Путине.


 P.S.
 Зри в корень.....Министр иностранных дел России является КАЛАНТАРЯН-ЛАВРОВ С.В.

 А вот отец, по наиболее достоверной версии, имел четко армянские корни. Звался Виктор Калантаров (Калантарян). Был тифлисским армянином из старинного состоятельного аристократического рода. Армянский дедушка Сергея Лаврова еще в начале XX-го столетия занимал кресло в городской Думе Тифлиса (Тбилиси).

 Фамилия Калантаров идет от армянской должности калантар - т.е старейшина деревни или мэр города. Корни рода Калантарянов могут находиться в Лори - севером живописном краю Армении. Именно отсюда из села Ардви идет княжеская династия Калантарянов, некоторое время являвшихся даже лорийскими меликами (правителями).

 Как говорят местные краеведы, многие молодые Калантаряны еще в XVIII-м столетии уезжали учиться в Тифлис, да так там и оставались.

 По одной из версий, Сергей Лавров (Калантаров) появился на свет в Авлабаре - самом армянском районе Тбилиси. Да еще и на Араратской улице, где поныне стоит дом его предков. И даже некоторое время мог посещать школу именно в столице Грузинской ССР.

 Авлабар - самый армянский район города Тбилиси.

 Тифлисские армяне - вообще одна из крупнейших и старейших общин столицы Грузии. Армяне в Тбилиси живут как минимум уже 1,5-2 тысячи лет. А в XVIII-XIX вв даже составляли большинство горожан тогда еще Тифлиса.
 Жилище министра иностранных дел в Тбилиси смогло несколько лет тому назад разыскать грузинское издание The Georgian Times.

 На Араратской улице в Тбилиси

 Впрочем, увы, силу неких загадочных семейных дел, вырос Сергей Лавров в Москве, куда еще в детстве увезла будущего министра его русская мама, давшая ему свою фамилию. Также есть версия, что Лавров - фамилия отчима Сергея Викторовича.

 У меня действительно имеется армянская кровь, мой отец - армянин из Тбилиси, - так говорил сам министр во время общения с ереванскими студентами еще в 2006-м году.
 


Рецензии
Армянину Лаврову сам бог велел разрешить ситуацию в пользу карабахцев-армян, но, увы...

Габдель Махмут   10.07.2023 09:53     Заявить о нарушении
Ещё не вечер.........
Спасибо за отзыв, успехов и здоровья, мира и добра!

Евгений Полуэктов   11.07.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.