Гонимые судьбой 6

Роман написан в соавторстве с
Моим замечательным совтором
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon


    Какое-то время Кира сидела, молча вспоминая, воспоминания опять уносили её в детство, туда, где ещё не было Тимофея.
   Вот и закончен первый класс. Буквально два дня, и начнётся долгожданное лето. Не только она его ждала, мама тоже. Ей так же пришлось проходить азы обучения. Кира была способным ребёнком, но всё равно, иногда и ей что-то не давалось. Но закончила она год на пятёрки и с одной четверкой по русскому языку. Математика училась проще. Она даже собаку пыталась научить азам сложения, давай ей за правильный ответ кусочек рафинада.
   Как нам известно, первое июня, - это день защиты детей. Семьёй решено было сходить на праздник, проходивший в центре города. Олег даже с работы отпросился ради этого. Это ещё не тот грандиозный карнавал, что впервые состоится в двух тысяча шестом году, но всё-таки, есть на что посмотреть.
   -- Мама, можно Милли пойдёт с нами на праздник?
   -- Нет, дочка. Сегодня мы идём без неё. Когда можно, мы всегда её берём. Там будет очень много народу. За тобой бы углядеть, а тут ещё собака.
   -- Мамуля, она ведь на поводке.
   -- Нет, Кира. Извини.
   -- Придётся тебе, собакин, сегодня остаться дома за сторожа. Я приеду, и обо всём тебе расскажу, - говорила девочка, гладя собаку. Затем она взяла её на руки, и начала тискать, пока мама её не позвала.
   -- Всё, Кирочка, мы выходим. Дядя Олег нас уже у подъезда ждёт. Сегодня мы решили без машины. Прогулка не кому не повредит.
   -- Сейчас, мама. Сейчас. Она погрозила пальцем собаке, мол, смотри, чтобы всё было в порядке. Теперь собака уже не маленький щенок, и не ходит в туалет дома. Только на улицу. Научилась терпеть, если хозяев долго не было.
   Праздник оказался интересным. Кира ещё ни разу не видела такого зрелища. Их город, хоть не был маленьким, но сильно отличался от краевого центра. Там если и проводили праздник детворе, то не в таком масштабе, как здесь. Впервые удалось побывать в парке имени Горького. Прокатиться на разных аттракционах, и даже сделать совместное фото с обезьянкой на память. Особенно понравилось чёртово колесо. Кира увидела город с птичьего полёта. Галина очень боялась высоты, поэтому дочь поехала с Олегом.  У девочки было столько эмоций.
   -- Мамуля, ты зря отказалась ехать, такая красота не описать. Я даже часовню видела, ту, что на Покровской горе. Мы ещё сходим в парк, покататься на каруселях. Я не успела на всех прокатиться, - сетовала Кира.
   -- Конечно, сходим обязательно.
   -- Можно, ещё на паровозике прокатится. Мамуля, ну, пожалуйста.
   -- Хорошо, Кира. Хорошо, только не надо так визжать от удовольствия. У меня голова даже разболелась, но потом точно домой.
   -- Да-да-да, - радовалась Кира. Пришлось купить ещё и сахарную вату. Нельзя пройти мимо, когда рядом дети. Обязательно что-нибудь выпросят.

   Дома, снимая праздничный наряд, Кира делилась с собакой впечатлениями от праздника. Милли сидела рядом, и, казалось, внимательно смотрела хозяйке в глаза, как будто всё понимает. Жаль тебя не взяли, я бы тебе показала, как красив наш город. Знаешь, я даже ни капли не испугалась высоты. Переодевшись, девочка позвала собаку на улицу.
   -- Милли, пойдём. Я должна рассказать подружкам обо всём. Мама, мы с Милли на прогулку.
   -- Ладно, бегите, но, пожалуйста, будь осторожней.
   -- Мамуля, я после того случая с большой собакой, аккуратней себя веду.
    На улице собралась ребятня, видимо, ждали, когда Кира появится, и начнёт рассказывать. Все знали, что она собиралась на парад. Не только она, Светка тоже ходила, они, вообще, как многодетные бесплатно приглашены на какие-то мероприятия. У Светки, кроме неё, ещё два брата и две сестры. Она не самая младшая, после нее брат маленький, ему недавно два года исполнилось. Светлана помогает матери с братом. Подруга всегда говорит Кире, что ты у мамы себе братика не попросишь. На что Кира отвечала.
   -- Нет, Светка, я не хочу с ним игрушками делиться.
   -- Да ты что, тебе для брата жалко?
   -- Не знаю даже.
   -- Посмотри, какие они
хорошенькие, - продолжала девчонка, катая коляску. - Сначала у таких детишек свои игрушки, ну, погремушки называются. Пока он дорастет до твоих, тебе они будут не нужны. А если это братик, то посуди сама, зачем ему твои куклы. Мальчики больше машинками играют.
   -- Какая разница, чем они играют. Если ему купят машинку, тогда мне на куклу не хватит, - Кира поражалась своим словам. Ведь доброта была ей присуща. Заботясь о своём питомце, она не хотела ни братика, ни сестру.

Ребята всё расспрашивали, как там, на празднике, не каждый мог туда попасть. Кира охотно делилась тем, что видела сама.
   -- Андрюха, а ты что не поехал? У тебя же мама дома.
   -- Поедешь с ней, как же, ей совсем не до меня. Занята она своими взрослыми делами. А я вечно на последнем месте. Конечно, почти каждый день в бутылку смотрит. Бабушка хотела её из квартиры попросить, иди к своим друзьям, к тем, кто тебя поит. Только где там? Не уходит, говорит, что сына любит.
   -- Может, и правда любит?
   -- Ой, Кира, маленькая ты ещё. Если бы любила, не пила бы. Тридцать лет уже разменяла.
   -- У тебя бабушка хорошая.
   -- Она мне заменила и мамку, и отца. Уроки мне помогает делать. Она раньше учителем в школе работала, русского языка и литературы.
   -- Андрюха, а она со мной не позанимается. У меня с русским проблемы.
   -- Даже не знаю, это надо твоей мамке с ней поговорить.
   -- Сегодня же скажу ей, она сама хотела найти мне учителя.
   -- Вернее, репетитора, - поправил Андрей. - Я уже в четвёртый класс пойду, мне не все предметы даются. Бабушка говорит, что я оболтус. Лентяй несусветный.
   -- Ещё исправишься.
   -- Не знаю, дома мамаша не даёт уроки делать. Вечно домашние дела найдутся, и попробуй не сделать. Уроки пишу, когда маманя, спать завалится. Кира, к нам приходить не получится, если бабуля согласится, то только у вас дома. Во дворе все знали Марию Ивановну. Женщина была педагогом со стажем. Как потом узнала Кира из их разговора с мамой. Других детей воспитывала, говорила учитель. Вот только дочку не смогла воспитать. Может из внука путный человек получится. Муж сильно пил, видать, в него дочь пошла. Лет пять с ним мучилась, - объясняла женщина. - Познакомилась с ним неожиданно для себя. Ехала из педагогического училища. Поздно с учёбы задержалась. Темнело рано. На остановке ждала автобус. Ко мне подошёл парнишка. Как потом оказалось, он из детского дома. Встречались год, пока я не закончила обучение. И по распределению попала в сельскую местность. Раньше, после обучения должен отработать на благо Родины. Геннадий за мной увязался. Что, говорит, мне в городе одному делать. Сирота я, в селе работу найду. Может, в школе столяром. Поначалу, всё было хорошо. Работали вдвоём. Через два года я родила Катюшу. Тогда его как подменили, нет, чтобы мне помогать, он нашёл себе друзей, и с ними выпивать стал. Тогда мы жили на Западе. Родила, два месяца отсидела, и на работу. Пришлось Катюшу в ясли отдать. Когда мой алкаш стал руки распускать, я не вытерпела. Уволилась, чтобы ни кто не видел, собрала дочку, и рванула, куда глаза глядят. А глядели они на восток. Так я очутилась в Сибири. Познакомилась на вокзале с одной бабулей, она мне помогла: и с Катюшей, и с работой. Спасибо ей за всё. Что сказать? Галина, я помогу вашей девочке с учебой, и денег не возьму. Буду к вам приходить в выходные дни. Можно и летом заниматься, вреда не будет. Так Кира познакомилась с Зинаидой Петровной, и за лето немного подтянула свой русский язык.

   Лето в этом году выдалось не слишком тёплым, часто приходилось сидеть дома. Не считая того, что прогулки с собакой даже в дождь никто не отменял. Зонтик в руки, и вперёд. Иногда Галина жалела дочь, и сама выводила питомца на улицу. В это лето случилось непредвиденное. То, что не входило в планы семейства. Ещё весной Милли пропала, три дня собаки не было дома. Кира развешала объявления по подъездам, написанные, детской рукой. И, о, чудо, через три дня собаку принесли к ним домой. Кира начала было ругать Милли, но
увидев, что собака сильно напугана, наоборот, пожалела её.  Через какое-то время, мама сообразила, что собака беременна. И в конце июня  у Милли появились два маленьких щенка.
   -- Что нам с ними делать, кому сейчас нужны собаки?

   -- Мамуля, я попробую их отдать в хорошие руки. Пусть только немного подрастут.
   -- Пока ты будешь с ними возиться, и пока они подрастут, школа начнётся.
   -- Люся же раздавала щенят.
   -- У Люси щенята в это время сами кушали, а твои только сегодня родились. Им ещё мамкино молоко нужно, - с этими словами, мама нашла старый тонкий плед и картонную коробку. Туда и были помещены щенки. Когда Кира подходила к коробке погладить щенков, то собака начинала рычать на неё.
   -- Мама, за что она на меня злится?
   -- Правильно. Она думает, что ты сможешь их обидеть.
   -- Интересно, кто у неё - мальчики или девочки.
   -- Кирочка, я не могу пока тебе сказать. Позже будет видно.
   Щенки постоянно скулили, и прижималась к матери. Иногда умолкали, засыпая. Малыши были такими интересными. Но глазки ещё не раскрылись.
   -- Мама, а люди тоже появляются на свет с закрытыми глазами.
   -- Нет, дочка. Так только у животных. Но это ненадолго, примерно через десять дней они откроются.
    Так и произошло, вскоре щенки открыли глазки, но ещё не уползали далеко от Милли. В коробке пока было достаточно места для малышей. Прошло ещё немного времени, и Кира вынесла маленьких щенят на первую прогулку. Выпустив их на густую, ещё не скошенную траву. Малышам это видно понравилось. Хорошо их было всего двое и за ними особо не надо было следить. Милли брала непослушного щенка  за загривок, если он убегал далеко, и приносила назад. Собачкам нравилось бегать по траве, они постоянно что-то нюхали. Первая прогулка была недолгой.
   -- Всё, нагулялись, пора домой, - не успела она уйти, как подошли ребята.
   -- Что, уже со щенками гуляешь?
   -- Да, надо приучать их к туалету.
    Ребята, что поменьше, любители погладить собачек. Один, сам ещё малыш, подошёл с мамой, и долго не хотел уходить, прося щенка на ручки. Мама кое-как успокоила ребёнка, пришлось взять его на руки, и унести дальше.

   Щенки подрастали, мама переживала, что они так и останутся жить у них.
   -- Кира, ну что, пора бы их куда-нибудь пристроить. Кто говорил, что отдаст их в хорошие руки.
   -- Мама, ты помоги мне написать объявление. А мы с подружками его расклеим по подъездам.
   -- Сегодня вечером напишем, сейчас мне некогда. Надо дома убраться, и починить кое-что. Иди, пока погуляй.
   -- Может, я смогу тебе помочь, чтобы быстрее было.
   -- Чем ты мне сможешь помочь. Шить я буду на машинке. Ты ещё маленькая. Подрастешь, я тебя обязательно этому научу. Беги, с ребятами играй, пусть у тебя детство продлится дольше. Успеешь ещё увязнуть в женских проблемах.

   Вечером заявление было написано, а потом, и развешано девчонками. Так что, вскоре щенков забрали. Повезло так, что двоих в один день. Милли весь вечер бегала к двери и скулила.
   -- Мама, что это с ней? - спросила Кира.
   -- Как, что? Она понимает, что у неё детей забрали. Если бы тебя у меня забрали, я бы тоже переживала, убивалась от горя. Но у собак всё немного по другому. Через какое-то время она успокоиться.
   Однажды мама с отчимом о чём-то говорили вполголоса, чуть ли не шепотом. Потом, они куда-то возили Милли, и у неё больше никогда не было щенят. Только повзрослев, Кира поняла, что тогда сделали с собакой.  После этого Милли прожила с ними ещё два года. Потом её на улице сбила машина. Это случилось у неё на глазах. Девочка долго горевала об этом. После такого случая заводить нового питомца не решилась. Боялась, что когда-то и его потеряет. Ведь жизнь у животных и так коротка.

     Утром Виолетта проснулась от головной боли, надо же вчера так нажраться. Да, да, именно нажраться. Давно у неё такого не было. Девушка не любитель попоек. Но тут всё как-то само собой случилось. Кира спала, утро ещё раннее. Подруга решила выйти на балкон, и посмотреть на рассвет. Благо у Киры, это было возможно. Выходя на балкон, она удивилась, ей открылась обычная панорама. Вокруг стояли многоэтажные дома. С дворовыми площадками, и парковками для машин. Возле подъездов  росли тополя с обилием пуха, что летел почти весь июнь.  Виолетте хотелось вдохнуть глоток свежего воздуха, но этого не произошло. По магистрали сновали машины, начали ездить маршрутки. Город медленно просыпался. Вдали, из-за многоэтажек, пролился солнечный свет. Солнце всходит и заходит независимо от времени года, и, не смотря на настроения людей.  Лучи света пробивались сквозь деревья, и дома, с каждой минутой становились всё ярче и ярче. Ночь отступала, начинался новый день, с новыми проблемами и закавыками. У Виолетты их было не меньше, чем у Киры. Девушки это прекрасно понимали. Как хорошо, что сегодня выходной день, на работу спешить не надо. Вскоре проснулась и Кира.
   -- Вот ты где, - сказала она, выходя на балкон. - Ты что так рано поднялась?
   -- Привычка, знаешь ли. Ты как?
   -- Бывало и лучше.
  -- Что, сегодня поедешь к Тимохе.
   -- Обязательно поеду. Надо все точки над «I» поставить. Сколько можно?
   -- Да, подруга. Сколько вы уже вместе, не считая школы. Если отбросить школу и институт, то около пяти лет. Засиделась ты в девках, однако.
   -- Сама-то.
   -- Что, я? У меня есть опыт семейной жизни.
   -- Виолка, мы с Тимофеем тоже почти всегда вместе, расставались совсем ненадолго.
   -- Даже в эти часы ты о нем думала.
   -- Почему-то в последнее время мы всё чаще ссорится стали. Как будто нас сглазили. То ли было раньше.
   И девушка вспомнила первую встречу с Тимофеем.

   Позади начальная школа. Наконец-то, к учебе куплено всё не обходимое. Прошла перекличка, первое сентября, закончились осенние каникулы. Опять началась повседневная беготня по классам. В один из таких дней классный руководитель Александра Степановна привела новенького мальчика. Кира на тот момент сидела одна. Она не хотела сидеть ни с кем. Считала, что лучше одной. Никто не мешает, не лезет с разговорами. Всё внимание сосредоточено на учителе. В этот день первым уроком была литература.
   -- Ребята, познакомьтесь, - сказала учительница, входя в класс с белокурым синеглазым мальчуганом невысокого роста. Даже цвет кожи был под стать волосам. Одет он был многим лучше других. Ни один мальчик с ним не сравнится.
   -- У нас новенький. Захаров Тимофей. Прошу любить и жаловать.
   Все ребята минуту смотрели молча. Потом, началось перешептывание.
   -- Проходи, садись.
   В конце кабинета, на камчатке были свободны две парты, кого-то не было на уроках по болезни. Тимофей хотел сесть на заднюю парту. Но его взгляд упал на кареглазую рыжеволосую девчонку с двумя косичками. Он сел рядом. Кира хотела сказать, что к ней не надо, но почему-то не смогла этого сделать. Незамедлительно в классе послышался смех.
   -- Так, дети, продолжим наш урок.
   Учитель постучала указкой по столу.
   -- Смеяться будем на перемене, знакомиться тоже.
   Тимофей не стал ждать перемену, и спросил у Киры, как её зовут. Ответ последовал незамедлительно. Учитель ещё раз сделала замечание.
   -- Александра Степановна. Тима просто спросил, какую тему мы сейчас проходим.
   Первый день в новом обществе принёс хорошие плоды. Обычно новеньких не всегда хорошо приветствуют. Здесь вышло наоборот. Ребята хорошо к нему отнеслись. Особенно, девчонки. Ещё бы в класс пришёл симпатичный малый. В классах  старше, любая бы хотела с ним дружить. Тимофей был не преклонен. Кира впала в его душу. С самого первого дня. Немного погодя Кира стала Павлом. Тимофею нравилось её так называть из-за её звучной фамилии. Иногда даже спрашивал, это не твой родственник с собачками возился. Сначала
она обижалась, но потом привыкла. Кира тоже пыталась звать его Захаром в шутку, но имя Захар ей не нравилось по особым причинам, ещё с садика. Поэтому Тимофей, остался Тимофеем. Девчонки из класса стали завидовать, что ей достался красавчик. Кира с Тимофеем всегда сидели за одной партой. Даже за болтливость их не рассаживали. Потому что любого из них подними, и задай вопрос по теме, они тут же дадут правильный ответ. Мальчик учился отлично и охотно помогал с уроками. Теперь Кирин русский язык хромал не так как раньше. Это заметила мама. Даже занятия с Зинаидой Петровной не давали таких результатов. Может потому что из-за проблем в семье они были редкими и недолгими. Старушка боялась оставить квартиру на пьющую дочку. Вынесет всё, - говорила она. А внук оболтус, тому тоже ничего не надо. Андрей убегал на улицу, не желая видеть пьяную мать. Опять придумает, что-нибудь. Даже денег заставляла попрошайничать, бабушка пенсию не давала, прятала. Иногда дочь находила, то тогда уходила из дому на несколько дней. А потом когда деньги кончались, без стыда и совести возвращалась назад. Но сейчас не об этом речь. Вскоре у Тимофея появились друзья среди мальчишек. Но домой всегда ходил с Кирой, таская её тяжёлый портфель. А с утра прибегал к подъезду и ждал когда она выйдет.  Чтобы вместе отправится в школу. Их дома находились недалеко друг от друга. Было такое, что девчонки просили понести их портфель. Марина Филиппова, самая первая подошла к Тимофею.
   -- Откуда у тебя такие глаза, света неба с облаками по краям. Может, ты сегодня мой портфель понесешь? Чем Кира лучше других. Смотри, какие у меня косички красивые, можешь, подёргать, я разрешаю.
   -- Спасибо, мне не хочется, - говорил мальчуган.
   Со временем девчонки привыкнут, что Кира и Тимофей, как одно целое.
   -- Что, в классе других мальчиков нет, что ли, - сказала как-то Боброва Светлана. - Что мы все на Тимофея перекинулись. Смотрите, мальчишки обижаться скоро будут. Того и гляди побьют его, нам эти склоки в классе не нужны. У нас самый дружный класс.
    Но без ругани не может быть, это жизнь, и в ней бывает всякое.  В классах старше, началась та самая ревность. Если Тимофей не так посмотрел на соседку по парте, или дал девчонкам списать домашнее задание.
   -- Пусть сами делают, у них, что головы на плечах нет, - делала ему замечания Кира. Но тогда они быстро мирились.
   -- Ты что, красотка, уже ревнуешь? Мне, кроме тебя, никто не нужен.
   Знал бы Тимофей тогда, что не всё сложится так, как ему хотелось. Наверное, пересмотрел бы свои амбиции. В классе восьмом, даже мама заметила, что Тимофей влюблен в Киру, которую она к тому времени очень хорошо знала. Конечно, дружить никто не запрещал. Никто из родителей не предполагал, что их любовь затянется на долгие годы. По мимо общеобразовательной школы, Тимофей ходил ещё в художественную. Дар к рисованию, ему, видимо, достался от матери. Ещё со школы Тимофей начал писать любительские эскизы. Сколько раз был написан Кирин портрет, со счету можно сбиться. Но молодому человеку нравилось её писать. Выбрав удобное местечко в сквере на скамейке, у кудрявых берёз. Летом или осенью на фоне пейзажа. Зимой картины выходили не хуже. Девушка обнимала деревья, покрытые белой бахромой. Иногда трясла берёзу, чтобы оказаться в снегу. Кира любила позировать даже в зарослях ивы у реки. Ей нравились эти места. Если дома никого не было, что бывало часто, то портрет писался здесь же. Иногда что-то не получалось, приходилось комкать, выкладывать, и начинать заново. Сколько бумаги потрачено впустую.

    Время бежало вперёд. Многие из одноклассников влюблялись по нескольку раз. Закончен одиннадцатый класс, на носу были экзамены. Молодые готовились к ним вместе, уединяясь от посторонних глаз. Месяц май был неожиданно тёплым, цвела и благоухала черемуха. Кира любила позднюю весну. Когда всё расцветало кругом. Приближалась летняя пора. Лето не всегда бывает тёплым, оно капризничает, как ребёнок. То плачет ливнем. Сверкает молнией, и шумит
раскатами грома. То, наоборот, дарит людям солнечную улыбку, ароматы только что распустившихся цветов. Родители, особенно Галина, переживала за Киру.
   -- Ты со своей любовью, плохо подготовишься к экзаменам. Вот куда опять собралась, сидела бы дома и учила.
   -- Мама, ты посмотри, какая погода, на свежем воздухе лучше учится. Таисия, наоборот, была уверена в сыне, и  была не против, чтобы молодёжь готовилась вместе. Кирочка ей всегда нравилась. Любопытная в меру, начитанная, и совсем не избалованная, как некоторые. Экзамены сдали пусть не отлично, но четвёрка тоже хорошая оценка. Вот только в вузы поступили в разные, но это не проблема для любящих. Ох, уж, эта юность, к ней мы, конечно, ещё не раз вернёмся. А сейчас немного о Тимофее.
   
     С самого утра будильник звонил не переставая. Пора вставать, ребята, наверное, собрались. И действительно, зазвонил телефон.
   -- Тимоха, ты где? Только тебя ждём, все уже готовы.
   -- Что, и Димка с нами?
   -- Конечно, и Димыч с нами. Как же мы без его баек.
   -- Как это его жена отпустила. Ну, не у всех женщины такие, как твоя Кира. Просто, она у него в санатории, с дочерью отдыхает. Сам знаешь, что у его  дочери дцп.
   -- Припоминаю, что-то такое он говорил. Сколько мы уже не виделись?
   -- Не знаю, сколько вы не виделись. Я со всеми часто встречаюсь. У нас даже традиция есть, на дни рождения собираться. Это ты от народа отстал. Со временем меняются принципы. Давай, живо ко мне.
   -- Что, насчёт девочек? - Наконец-то, оживился Тимофей.
   -- Вот, это по-нашему. Будут девочки не переживай, специально для тебя.

    -- Не прошло и полгода. Привет честной компании. Давненько мы не собирались. Девчонок по пути заберём. Вспомним молодость. Жека, гитару свою прихватил. Проходи, не стесняйся. Все знают о твоих проблемах, не для кого, это не новость. Так, что лишних расспросов не будет. Я договорился с парнями, нас туда довезут, и обратно заберут. Да, кому я говорю, не в первый раз едем. Вы едите с Алексеем, знающий водитель. Вся провизия в машинах. Как ты понимаешь, на одну все не поместимся. Вы с Димычем, к вам потом девчонки присоединятся. Тогда пойдём, что сидим. У подъезда стояли две машины, одна  повидавшая виды Toyota Carina и ещё одна, с виду совсем новая, Mitsubishi Pajero. Ого, машинка, что надо, мы могли бы все на ней поместиться. Тимофей обошёл её вокруг.
   -- Тимоха, ты что, машины ни разу не видел, - спросил Димка. – Садись, поехали. Алексей ждать не будет. А нам ещё за девушками заезжать.
   -- Тебе ли говорить о девушках? Жена узнает, сразу на развод подаст.
   -- Мне как раз они ни к чему. Это для вас с Пашкой.
    Девушки были готовы и ждали у подъезда с большими спортивными сумками. Одна из них показалась даже знакомой на лицо. Олеся, брюнетка, лет двадцати пяти, девушка среднего роста и изящного телосложения с хрупким станом и тонкой талией. Изящные руки с длинными пальцами. Можно сделать вывод, что девушка играет на пианино. Высокая грудь, неширокие плечи, выделяющиеся бедра привлекают внимание мужчин. Тёмный цвет волос оттеняет светлую кожу. Но все прелести спрятаны под спортивным костюмом. Конечно, впереди сплав по реке, в пути может быть всякое, лучше одеться практично. Вторая, русая, Анжела, ей тоже не дашь больше тридцати, была немного ниже, и комплекция выглядела аппетитной.  Пышные груди, упругая попка. У Тимофея даже засверкали глаза. Её вполне можно сравнить с Анжелиной Джолли. Но, писать, нет, этого ему не хотелось. Увидев машины, девчонки сообразили, что это за ними, и, когда вышел Павел, они подошли ближе, чтобы сесть в одну из машин. Олеся, было, направилась к Павлу, но тот быстро перенаправил их, - девочки вам сюда. Вы куда столько много вещей набрали. Девчонки, как будто не первый раз сплавлялись по реке. Поэтому знали, что нужно брать с собой. Сумки не были тяжелыми и прекрасно уместились в багажник.
   -- Привет, молодежь, что такие грустные. Меня Олеся зовут, а подружку Анжела. Будем рады познакомиться с такими мальчиками.
   -- Нам тоже очень приятно. Тимофей, а это Дмитрий, для друзей просто Димыч. Только он у нас женатый мужчина, и у него, если что, все прелести на замке, а ключ всегда у жены.
   -- Тимофей, мы едем просто отдыхать, и его прелести никому не понадобятся,  и твои, думаем, тоже, - съязвила Анжела.
   -- Ладно, девчонки. Забыли, я пошутил. Вообще-то, вы попали в компанию скромных парней, но любящих шутки.
   -- Паша нам все уши прожужжал про вашу компанию. Так что мы в курсе всего, что у вас происходит.
   -- Пашка умеет преподать всё на блюдечке с золотой каемочкой. Знаете, девчонки, он многое преувеличил.
   -- И даже то, что тебе нужна девушка, чтобы скрасить твою жизнь?
   Тимофей даже покраснел. Так всё быстро происходило.
-- Вы хоть раз сплавлялись по реке? - Спросил Димыч.

    -- Конечно, сплавлялись. В нашем коллективе это происходит каждый год. Я и Анжела работаем в сети супермаркета "Аллея". Анжела администратор, а я кассиром, у неё в подчинении. Тимофей, может, пока мы едем, вы о себе расскажите. Как у вас с девушками. Вы, наверное, свободны.
   В это время Тимофей вспомнил о Кире.

   Проводив подругу, Кира всё-таки поехала к возлюбленному. Девушка долго думала, что она ему скажет. Предварительно сделала звонок, но ответа не последовало. Что можно подумать? Человек не хочет с ней разговаривать. Другая бы, оставила парня. Кира не из тех, она не отступится от своего. Выходя из подъезда, она встретила соседку с дочерью. У девчушки глаза были в слезах. Она что-то усердно выпрашивала у матери. Знакомая ситуация, - подумала Кира. Сколько раз она просила купить ей что-то очень дорогое, и именно тогда, когда денег не было. Но к ней на помощь всегда приходил Олег. Мужчина всегда находил выход из ситуации, у Киры, в её годы, было всё необходимое. Девочка несказанно радовалась появлению в их семье Олега. Нет, мужчина не потакал её прихотям. Он умел всегда доходчиво объяснить. Кира не стоит плакать по пустякам, что у тебя мало игрушек? Смотри, сколько всего, уже не знаешь, что и куда ставить. Поздоровавшись, Кира спросила у малышки.
   -- Верочка, что с тобой случилось? Разве хорошие девочки плачут?
   -- Смотри, даже тётя Кира заметила твое ненадлежащее поведение, - вставила комментарий мама.
    -- Верочка сейчас успокоится, и больше не будет плакать. Посмотри, как солнышко улыбается. Ты же не хочешь, что бы оно заплакало, иначе появятся тучки и пойдёт дождик. Мне бы этого не хотелось.
   -- Я тоже этого не хочу, - сказала девочка. - Иначе мы сегодня не пойдём в парк.
   -- Тогда что ты так плачешь?
   -- Я хочу новую куклу, у меня такой нет. А мама мне её не купила.
    Кира неожиданно вспомнила про плюшевого медвежонка. Винни, что когда-то ей подарил Тимофей. Она подумала, что Верочке он сейчас нужней.
   -- Давай с тобой договоримся, - произнесла она. - Если ты перестанешь плакать, я подарю тебе плюшевого медвежонка.
    Девочка улыбнулась и посмотрела Кире в глаза.
   -- Вы меня не обманите?
   -- Нет, правда, не обману. Сегодня вечером приходи с мамой ко мне в гости.
   -- Мама, мама, мы пойдём к тёте Кире в гости.
   -- Пойдём, милая.
   -- Можно, я сейчас с горки прокачусь.
   -- Можно. Спасибо огромное, Кира, чтобы я без вас делала. Вы меня выручили. А про медведя она забудет за день.
   -- Нет, раз уж, я пообещала, то обязательно подарю. У меня детишек нет, так пусть ребёнок играет. Так что, до вечера.

   На остановке пришлось долго стоять, нужный маршрут прибудет не скоро. Но, ничего, подождём. Сев в автобус, Кира немного успокоилась. Девушка предвкушала о встрече, какой она будет. Надо приготовить речь. Прощения просить ей, видимо, не привыкать. Надо чтобы это выглядело искренним, как будто она это произносит в последний раз. Так в раздумье, девушка чуть не проехала свою остановку. Опомнилась, когда закрылись двери. Хорошо, водитель попался душевный. Открыл сразу, как только девушка крикнула.
   До дома Тимофея идти не далеко. И вот он, знакомый подъезд. Набрав код квартиры, Кира ждала, когда же откроется дверь. Но из домофона ответа не последовало. Кира набирала номер несколько раз. Пыталась звонить на номер телефона. Всё безуспешно. В отчаянии Кира уселась на скамье, передохнуть. Мало ли, может, принимает ванну и не слышит. В этот момент у неё зазвонил телефон. Неужели Тима, подумала она, но ошиблась. Мама!? Интересно, что она хотела. Сейчас мне совсем не до неё, и Кира решила не брать трубку. Меня сейчас ни для кого нет.
   Телефон не умолкал. Вдруг что-то случилось, подумала Кира, а я тут со своими проблемами. Пришлось взять трубку.
   -- Дочка, у вас всё хорошо? Звоню, вы трубки не берете. Я и Тимофею звонила.
   -- Мама, всё хорошо.
    Кира не стала говорить, что они опять поругались, как это было зачастую.
-- Ты что-то хотела?
   -- Дочка, у нас беда. Олег в больницу попал. Хотела помощи у тебя просить, чтобы ты его навещала.
   -- Мамуля, сочувствую, а что с ним случилось? 
   -- Ехал на работу, и попал в аварию. Сейчас лежит в хирургии. Говорят, долго будет лежать. Ногу по крупицам собирали. Придётся заново учиться ходить.
   -- Мама, боже мой, как так? Надо подавать в полицию, пусть моральный ущерб выплачивают. Я, конечно же, помогу, и в больнице обязательно навещу. Хорошо, что я в отпуске. Сегодня постараюсь к тебе в гости заскочить.
   -- Приезжай, дочка, я тебя буду ждать.
   -- Хорошо, мамуля. Я сейчас немного с делами разберусь, и подъеду.
   После разговора с матерью, Кира решила ещё раз позвонить по домофону. Но всё безуспешно. А вдруг с ним что-то случилось. Она даже не на шутку испугалась. Господи, пусть у него все будет хорошо. В этот момент к ней подошла женщина.
   -- Здравствуйте, вы девушка Тимофея, если я не ошибаюсь.
   -- Да, вы правы, я его девушка. Приехала и не могу к нему попасть.
   -- Он сегодня утром уехал. Я в окно видела.
   -- Спасибо, что сообщили.
   Кира не стала рассказывать незнакомому человеку об их проблемах. Кому интересно об этом слушать. Соседка зашла в подъезд, а девушке ничего не оставалось делать, как идти на остановку. Настроение совсем испортилось. Раздался телефонный звонок. Опять, наверное, мама. Кира быстро взяла телефон. Виолка. Конечно, спешит узнать, как я.
   -- Да, подруга, я тебя слушаю.
   -- Что, помирилась со своим благоверным.
   -- Нет, у меня не получилось.
   -- Что в этот раз, не смог тебя простить. Не переживай, ещё найдётся для тебя мужчина. Ты директор такой компании, однажды, войдёт за путевкой какой-нибудь миллиардер, о котором ты ещё знать не знаешь. Кире сейчас не хотелось разговаривать с Виолеттой, и она сказала, что у неё нет настроения на разговоры. Вспомнив про Олега, девушка хотела рассказать про аварию, но осеклась, не надо ей знать. Поеду к маме, давненько не виделись, можно поплакаться у неё на плече, как раньше в детстве. Что ты наделала Кира? Куда уехал твой суженый? Девушка не знала, что молодой человек развлекается в компании. Не просто в компании, а ещё и с молодыми девчонками.


Продолжение следует.


          02. 07. 2023. 
Г.Красноярск и Петропавловск


Рецензии