Вчерашнее завтра. Часть1. Эпизод тридцать девятый

  Бреннер шел по следу за Хайнером, как легавая за своей добычей. Искусные выкрутасы дали, конечно, на короткое время доктору фору. Но тонкое чутье и мертвая хватка позволили «старому» солдату и верному служаке удержать «хитрого лиса» в своих цепких руках.
   
    « Сбежать, значит, надумал?! И даже этого истерзанного мальчика не добил, хотя должен был по инструкции. Мягкотелый добряк Руэ  вряд ли  решится на такой шаг в силу особенностей своего характера . Ну что ж, будет исключение из правил. Райлих младший  впервые останется живым свидетелем этой небольшой государственной аферы.»

   Отто находился в приятном возбуждении. Охотничий инстинкт  будоражил ему кровь, он чувствовал, что труды его не напрасны. Хайнер откровенно дал деру, а это значит, что он, простой майор Отто Бреннер, в праве применить любые средства, чтобы поймать беглеца.

   Послушная машина даже на высокой скорости работала четко. Бреннер безостановочно мчал к границе с Францией, именно там он надеялся перехватить беглого доктора. За окном плыли перистые облака. Вечерняя заря окрасила их в желтоватый и розовый цвет. Потоки воздуха, льющиеся в приоткрытое окно, ласкали лицо своей свежестью. Гладкое шоссе давало возможность развить приличную скорость, которая только усиливала радостное волнение. Бреннер по полной упивался сейчас своей важностью, своей значимостью, своей причастностью к клану, вершащему судьбы людей.
Продолжение следует: http://proza.ru/2023/07/28/1280


Рецензии