Ангельская улыбка

Влад вернулся поздно.
Ольга услышала, как в двери повернулся ключик.  Она мигом накинула халатик и вышла навстречу  мужу.
- Еду подогреть? - спросила она, хотя знала уже ответ.
- Нет. Стакан холодной воды дай, - сухо ответил Влад , снимая китель.
Оля уже знала, что произошло ЧП и муж летал на место происшествия. Она понимала, что самое лучшее СЕЙЧАС - это молчать.
Подав стакан, Влад жадно глотал, словно не пил целый день.
- Шторм. Поиски затруднены.
- Еще воды?
- Да.
И снова  Влад пил так, словно долгое время брел по  опаленной солнцем пустыни.
- Я не буду ложиться. Мне надо еще поработать. Если ты мне принесешь в кабинет стакан горячего чая, я буду очень признателен.
В кухне Ольга посмотрела на часы. Было уже начало третьего.
" Будет ждать звонка от поисковой группы. Надежда умирает последней" :  подумала про себя она. В это время закипел паровозом чайник.
Поставив стакан на стол, женщина молча вышла и прилегла. Она тоже не могла спать. Мысли путались. Волнение за любимого человека - это объединяющая общая энергия, которая пробуждает внутри обоих невероятную возможность все понимать  на невербальных сигналах. В таком состоянии не надо совсем слов, взглядов. Не надо даже находиться рядом, писать смс в телефоне. А надо просто почувствовать человека, что он сопереживает в данный момент вместе с тобой. Эмоциональное общение существует вне времени и пространства.
Ольга встала с кровати и на цыпочках подошла к чуть приоткрытой двери. Влад что-то писал в своей записной книге. Она хорошо знала ее. Аккуратным и ровным почерком в ней велось все рабочее  планирование поставленных задач. Взгляд его был сосредоточен и серьезен. В эти минуты, ей так хотелось подойти к нему и поцеловать. И не просто поцеловать, а медленно расцеловать. Сначала в закрытые глаза, потом в губы, потом лоб, щеки. И так  целовать до улыбки ангела. Много лет проработав в роддоме, Ольга всегда умилялась  неосознанной мордашке малыша. Когда любишь человека, всегда ее замечаешь. Она словно индикатор истинного человеческого чувства.
Неожиданно раздался телефонный звонок.
Влад ответил.
- Понял. Принимайте все необходимые меры. Я выезжаю.
Олька юркнула в спальню. Заметив это, Влад отворил дверь.
- Ты почему не спишь? Не переживай. Нашли их. Все живы. Приеду через час. Хочу лично убедиться, что их здоровью ничего не угрожает.
- А их женам уже сообщили?
- Ну, конечно же.
В эту минуту, Влад подошел к жене, отодвинул бретельку ночной рубашки и поцеловал  в плечо.
" Вот! Вот мой момент!" - подумала Ольга.
                Взяв руками лицо Влада стала целовать: глаза, губы, лоб, щеки...
Он улыбнулся.
- У тебя улыбка ангела! - тихо произнесла она.
Влад прижал Ольгу.
- Фантазерка, ты моя. Знаешь, я приду очень голодный. Приготовь что-нибудь незатейливое. И еще. Это будет моя просьба. Только пообещай, что исполнишь ее.
- Обещаю! Проси!
- Я хочу, чтобы ты мне спела  песню.
- Песню? Какую?
- " Одинокую гармонь". Я , когда слушаю ее в твоем исполнении, ощущаю в доме толпу ангелов. Даже вижу их, как они расселись на кровати, стульях, на шкафу уселись свесив ножки. Как сидят и боятся крыльями шуршать, чтобы не помешать тебе.
Олька захохотала.
- Да, ну тебя. И кто из нас фантазер?
***
С первыми лучами ангелы засобирались.
- Спят. Прижались друг к другу.
- Прекрасно сегодня пела Оля.
- Ах, а какие слова ...... на все времена....

Снова замерло всё до рассвета —
Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь.
Только слышно — на улице где-то
Одинокая бродит гармонь.
То пойдёт на поля, за ворота,
То обратно вернется опять,
Словно ищет в потёмках кого-то
И не может никак отыскать.... ( М. Исаковский)

Интересно:
На фото ангелочки Николо-Богоявленского морского собора в Санкт- Петербруге.
Это православный храм в Адмиралтейском районе.Первый морской собор, традиционно окормлявший моряков Русского Флота, а также  Полковой Храм Гвардейского экипажа.
Вот и загадка: ангелочки везде!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.