Блаженство

 

Это просто блаженство, да нет, это Божья благодать...
  Ирка все-таки добралась до бани, правда к вечеру. С утра её опять штормило, и она пролежала до трех дня без движения. Потом прислушалась к себе, поднялась и поняла что что-то поменялось, и поменялось в лучшую сторону.
  Чтобы проверить свои силы, она решила вынести пакеты с мусором, а когда вернулась домой, то поняла что баню идти может.
  На радостях она даже забыла позвонить, как всегда это делала, чтобы узнать работает ли баня, есть ли горячая вода, просто вызвала машину и поехала.
  Двери в бане были раскрыты нараспашку и в них было видно, что там темно, не было света и странно тихо.
  В помещении сидели две женщины, работницы бани. Ирина спросила их "а, вы работаете?", "работаем" - ответили они, " а, че темно?", " света нет","а народ есть?", "нет никого","вот и хорошо" - сказала Ирина и пошла в раздевалку.
  Она помылась хорошо, даже не устала, потому как давление вымотало её за два дня, её даже мотало, но помылась она хорошо, и вроде даже возродилась, как разогнала кровь по организму, начиная со спины, это у неё уже проверенный способ.
  Вот и ладно, вот и хорошо, а то пропустила одну баню, и думала что теперь не отмоется.
  Теперь ни под каким предлогом пропускать не будет, а дома только ополоснуться если когда. И пока есть силы, в баню надо ходить, тем более что баня, это просто блаженство.
   


Рецензии