Июльский ливень

Что может быть дороже звуков живой природы, раската грома, доносящегося издалека и молний, сверкающих на фоне потемневшего неба, звуков волнующих, заставляющих трепетать душу?!
Накатывает волна эмоций...сердце стучит то тише, то быстрее, а иногда готово просто вырваться из груди! Пульсирует у виска.
Застывшие в одной точке глаза, стараются запечатлеть явление, которое переворачивает всё внутри.
Летнее тёплое утро. Тишина. Ни один листок не шелестит на дереве, смолкли птицы. Будто всё оцепенело.
Небо с каждой минутой всё чернее и чернее от грозовых облаков. Раскаты грома доносятся ближе и ближе, молния готова рассечь небо напополам, а ты смотришь в окно и не перестаёшь восхищаться первозданной природой!
 Послышался шум. По мере его усиления и приближения, понимаешь, что пошёл дождь. Капли падают всё гуще и крупнее, превращаясь в живой поток воды.
Ливень...летний тёплый июльский ливень.
Спадает внутреннее напряжение.
Становится спокойнее и наслаждение свежестью переполняет все естество!
Красота! Какая же вокруг красота!
Ты протягиваешь руки навстречу дождю, капли падают тебе на ладони и быстро стекают наземь. И ничто их не может остановить!
Словно кто-то повелевает происходящим!
И всё идёт своим чередом!

6 июля 2023г.


Рецензии