В последние дни наступят времена тяжкие

 "В юности в глазах должен быть огонь, а в старости- свет".
Виктор Гюго

   Друзья мои, часто ли вы видите людей с одухотворенными лицами? Почти все хотят до старости выглядеть молодыми, здоровыми, ухоженными. Для этого они красят волосы, ухаживают за чистотой лица и рук. Ходят в фитнес клубы, чтобы быть подтянутыми. Занимаются диетами, чтобы их фигуры были стройными. И только о душе не думает никто. Это ли не катастрофа?!

   Апостол Павел в послании к Тимофею : "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.

Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,

непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,

имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во

грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.  (2 К Тмф.3)


     *      *       *


   «Человек, который довольствуется своей человеческой ограниченностью и не стремится выше, неизбежно тяготеет и ниспадает до уровня животности. Бог Святый соединяется только с человеком, ищущим святости и способным к деятельному нравственному подвигу. От народов и царств, как и от отдельных лиц, христианский дух прежде всего требует недовольства собой и стремления к совершенству».

В. С. Соловьев

   Вот вам и ответ. Все устремления людей здесь, в этой земной жизни. О смерти и Страшном Суде никто не думает. Пологая, уж если припрёт и в итоге окажется, что Бог всё-таки есть, отвертеться незнанием и неверием.

   Так страус, спрятав голову в песок, надеется что его пронесёт.

   Наивность? Нет, думаю, что это называется не так, к сожалению. За всё придётся дать ответ. За каждое слово, не говоря уже о делах. Не будьте настолько инфантильными, люди! Вы столько трудов полагаете на то, чтобы комфортно прожить эту короткую земную жизнь, и не думаете о том, что вас ждёт в вечности!



     Георгиевна


Рецензии
Зашла с визитом вежливости, и как же обрадовалась .очень интересно.
Согласна. Трудное время. И то что боимся посмотреть правде в лицо и цепляется , стараясь забить себя чем угодно
Но время безжалостно.

Наталия Трунова -Рассказова   11.07.2023 00:28     Заявить о нарушении