Мечты сбываются. Кошмарные сны тоже

Про американских учёных-ядерщиков, от которых наши отстали навечно

Мне казалось, что за последние годы мир уже узнал достаточно много об инклюзивности, не говоря о перфомансах и инсталляциях – это, кажется, когда тебе наложат кучу под дверью и нажмут кнопку звонка. Далее я до сих пор путаю, когда после звонка сразу убегают, а когда ждут, чтобы услышать слова восхищения современным искусством.

Короче, история такая: американский ж-л «Бюллетень учёных-атомщиков» внезапно озаботился необходимостью резкого повышения безопасности ядерных объектов.

Для справки: ж-л основан в 1945 году, аккурат после ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Основатель – американский биофизик российского происхождения Евгений Исаакович Рабинович (не шутка). Среди известных авторов журнала: Макс Борн, Альберт Эйнштейн, Роберт Оппенгеймер, Бертран Рассел, Лео Силард, Эдвард Теллер, Николай Семенов. Так что, какие уж тут шутки, всё более, чем серьёзно. И да, проект «Часы Судного дня» – это их апокалиптический фокус, где сейчас стрелка находится в 90 секундах от полуночи…

В принципе, безопасность атома, что мирного, что военного – это специализация журнала, так что, никакой неожиданности, вроде, не произошло. Разве что, могла подействовать нарастающая тревога в связи с валом провокационных заявлений в отношении Запорожской АЭС. Впрочем, ЗАЭС в этом ключе в статье не упоминалась вовсе, зато появилось то, что до сего дня рядом с атомом не стояло даже в самом страшном кошмаре.

Перехожу к содержанию большой статьи, которую воспроизведу выборочными цитатами с комментариями, но так, чтобы не терять контекста. Только чур, не впадать в ступор, а особо впечатлительным – можно приготовить валерьянку.

Если договорились, то поехали.
«Они не должны допускать психически больных людей к оружию массового уничтожения» – это был один из десятков уничижительных твитов, полученных Венским центром по разоружению и нераспространению (VCDNP – авт.) в ответ на проведенную в декабре 2022 года панельную дискуссию об идентичности ЛГБТК + в сфере ядерного оружия. Большинство этих твитов были полны ненависти и написаны троллями».

Ну и как вам? Я пока держусь и по ходу приведу название той самой «панельной дискуссии», проведённой 6 декабря 2022 г.:
«Квир-идентичность в сфере ядерного оружия».

А также анонс VCDNP:
«Правительства, международные организации и сообщество ядерных экспертов уделяют все большее внимание добавленной стоимости, отдавая приоритет разнообразию, справедливости и инклюзивности (DEI). Менее обсуждаемым аспектом этого является квир-идентичность, охватывающая тех, кто не является гетеросексуалом или цисгендером».

Помолясь, возвращаемся к статье учёных-ядерщиков:

«Дискриминация квир-людей может подорвать ядерную безопасность и увеличить ядерный риск. А квир-теория может помочь изменить отношение практиков-ядерщиков, экспертов и общественности к ядерному оружию.
Равенство и инклюзивность для квир-людей – это не просто упражнение в этике и социальной справедливости; это также важно для создания эффективной ядерной политики. Исследования в области психологии и поведенческих наук показывают, что различные команды более тщательно изучают предположения и доказательства, допускают меньше ошибок, более конструктивно обсуждают проблемы и лучше обмениваются новыми идеями и знаниями»…

Я прошу прощения у читателей, но дальше не готов ни сам читать этот бред, ни мучить читателя. Если кто желает, может дочитать сам вот по этому названию:
"Как включение ЛГБТК + укрепляет безопасность и изменяет разоружение"

Удачи.

Привет Рабиновичу, кстати, я думаю он, при его-то ориентации, увековеченной в народном творчестве, мягко говоря, не одобрил бы…

Александр Дубровский
ТГ-канал Спокойно Z Маша


Рецензии
Поэтому здравомыслящие люди пытаются уехать в Россию, чтобы на бывшей земле их не преследовали за симпатии и любовь к России.

Алевтина Абель   09.07.2023 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.