Женщины основные потребители сериалов про маньяков

Женщины в России основные потребители телепередач и сериалов про маньяков. Нелогично, но….

Казалось бы, «слабый пол» должно воротить от сцен насилия и крови, ан нет. Именно женщины, по статистике, главные потребители документальных фильмов и сериалов про маньяков в России.

Просмотр первых серий откровенно слабого, но интересного темой сериала «Чикатило» 2021 года с Нагиевым, напомнил мне о разговоре с одной женщиной, обожавшей подобные сериалы.

Она любила сидеть с мороженым и черешней и смотреть передачи про «расчленёнку» и документальные фильмы на грани про серийных убийц. Я поразился тогда, спрашиваю, и что, черешня нормально влезает, мороженое обратно не «просится»?

Нет, говорит, не лезет обратно. Естественно, мне стало интересно, с чего такой интерес к заведомо жестокой кино и телепродукции и документалистике.

Галина, 42 года, не ответила тогда сразу, но, когда мы смотрели фильм про маньяка «Алфавитный убийца», она, впечатленная, потом вдруг сказала, что на неё напал в лифте один такой «маньяк». В молодости ещё. В лифте обычной многоэтажки.

Давно это было, но память ещё свежа. Её спасло то, что лифт открылся на среднем этаже и люди вошли. Она побоялась криком о помощи провоцировать напавшего, ибо тот отступил. С тех пор она не ездила одна в лифте с незнакомыми мужчинами.

Тогда она поделилась, что, смотря документальное кино про маньяков, а то и художественное, она себя ИНОГДА ставит на место героини, жертвы, то есть.
Кстати, в России более 75% жертв серийных маньяков – это женщины.
Галина говорила, что эти сериалы и фильмы не просто смотрит, чтобы нервы себе «пощекотать», а что она буквально УЧИТСЯ на ошибках жертв. В документальном кино про маньяков довольно сухим языком рисуют картину преступления, где и как, и почему оно произошло там-то. Какое поведение могло спровоцировать человека с отклонениями на атаку жертвы.


Да и часть сериалов реально используют расшифровку уголовных дел и показаний маньяков для сценария. С целью создания более достоверной картинки на экране. «Нападение маньяка – это тот случай, когда точно лучше уж учиться на ошибках других людей, чем на своих», - признавалась Галина.

Пожалуй, с ней трудно не согласится.

И второй момент, который она выделила, это было то, что на знакомства-свидания приходят куча неадекватных мужчин. Иногда – абсолютно «двинутые».

Как раз лет семь назад был пик онлайн знакомств. И Галина не отставала от тренда. Каких только чудиков, а то и «полуманьяков», по её словам, она не повидала, как на экране компьютера, так и в реал встречах после онлайн переписки!

21- век диктует свои условия знакомств для женщин и мужчин. Уже пикаперы на улице редко идут «на штурм», ибо «слабый пол» нынче научен, и могут «пшикнуть» из баллончика в лицо газом, позвать на помощь, поднять скандал.

Наши бабушки и дедушки чаще всего знакомились на свадьбах друзей и родственников, через знакомых то есть. Это давало гарантию, относительную, что попадется более-менее адекватный человек.

Опасность для женщин знакомств в Интернете в 21-м веке как раз и подразумевает то, что после переписки на свидание прибывает совсем незнакомый мужчина. Его психический статус вообще непонятен. Это может быть «волк в овечьей шкуре».
Конечно, и нормальные мужчины ищут подругу в Сети. Но оба потенциальных партнера при онлайн знакомствах ничего практически друг о друге не знают, и это несёт большой риск.

Если женщина в поиске себе партнера в онлайн сфере, то, она должна быть готова к любым неожиданностям, опасностям, поворотам «сюжета». И распознавать маньяка учат как раз документальные фильмы и сериалы про оных.

К тому же, некоторые женщины любят многосерийные фильмы типа «Мисс Марпл», где «слабый пол» может «распутывать» дела. Следить за ходами преступника, предугадывать их, отгадывать загадки. Быть детективом!

Мисс Марпл. Яндекс фото
Такая женщина, посмотрев немало передач и сериалов про маньяков, уже теоретически знает, как отследить переписку, скажем, мужа. Или сына, дочери, чтобы быть готовой и наставить на путь истинный.

В России чуть ли не каждый час гибнет одна женщина от рук сожителей, мужей, любовников. Часть из них гибнет от рук неадекватов, маньяков.
Быть готовым, не стать жертвой, научиться раскусывать потенциальных ухажеров, как детектив раскалывает подозреваемого, это и есть причины, по которым нежный «слабый пол» очень полюбил фильмы и сериалы про маньяков.

В том числе, и слабый на поверку сериал «Чикатило», 80% зрителей которого – женщины.

***

Михаил Берсенев, 04.07.2023г.


Рецензии