Медленная жизнь продолжение

Как ни странно, в нашем городе пляжи чистые. Их регулярно чистит городская служба, но есть один нюанс. У нас на улице не едят, тем более находу. Это в мегаполисах люди спешат, едят и пьют находу, даже в общественном транспорте. Две культуры внутри одной нации. У нас не принято курить  общественных местах и на улице. Один раз был в казино и там видел курящих, им простительно, деньги проматывают. Как можно выиграть у комьютора дёргая за ручку или нажимая кнопку?  Никак, номоднорукие бандиты популятны, правда и ставки стали копеечные. Культура потребления табака иная. Может люди переключились на электронные сигареты? Я не знаю, но окурков на улице не видно, как и мусорных бачков. Не у каждого большого магазина стоит урна для мусора. Мне это нравится.
     Город небольшой, пляж недалеко от дома и люди выходят отдохнуть, а не идут на целый день, как приезжие, для которых много мусорных баков розового цвета в местах выхода с пляжа. Но всё равно, мусор время от времени выбрасывает море. Когда вечером гуляешь, то берёшь обычный пластиковый мешок, поскольку пара- тройка пластиковых вещей, выброшенных морем, попадается на глаза. Три раза нагнуться не проблема и я не один такой.
     Вообще, прибрежные города очень чистые. Там приятно кататься на велосипеде, останавливаться в небольших кафе и отдыхать. Вокруг частные дома с красивыми лужайками и надо быть совершенно безразличным к окружающиму миру, что бросить мусор под ноги. А в Нью Йорке можно было видеть, как банку пива или колы, выбрасывают из окна автомобиля.
     Причина мусора на улице кроется в западном образе мышления, что каждый человек обособлен в этом огромном мире, он борется и преодолевает препятствия. То есть, мир почти враждебный. Я же не считаю себя обособленным в этом мире. Западный человек живёт внутри своего тела и всё, что вне тела не его, абстрактное чужое. А я представляю себя единым со всем тем, что меня окружает. Это, как отдельная волна и море, как таковое. Моя жизнь не уникальна, она типовая для природы, только не все отдают себе отчёт о личной связи с миром, а она есть.
    Бросьте горсть семян в землю и они будут расти, потом зацветут и дадут плоды. Тоже самое подходит для  всех живых существ. А человек тоже был такой, но его заставили отказаться от единения с миром и принудили к единению внутри  религии или единению с государством, а потом и политической партией. Это ошибочное понимание жизни,  миражи, а настоящая жизнь идёт через метаболизм, идёт сама по себе, гормоны в порядке и ты здоров физически и ментально. А если сильные  мира сего подкинули химию в еду, одели в синтетику, а не в хлопок и лён, то человек начинает болеть. Радио, телевизоры и интернет подменили восприятие окружающей природы. Поэтому гипертония, испорченное зрение, больные суставы и диабет, стали нормой, а те, кто ходит в спортивный зал, стали социальным меньшинством. Это вырождение людей. Люди современной цивилизации живут иллюзиями, а не настоящим моментом. Они не знают, что такое для них ветер, какую энергию он им несёт, для них это стресс, страх, а не благодарность природе. Сегодня передали в новостях, что в штате Небраска был сильный ветер и град, которые уничтожили солнечные батареи и теперь надо найти огромные деньги, чтобы закупить тысячи новых панелей. Это издержки зелёной идеи. А пока люди будут сидеть без электричества. И как долго? Никто не знает.
      Сейчас засорён океан, засорена атмосфера, грязная вода течёт из-под крана, нужны фильтры или будешь пить раствор хлорки. Меняется климат, наступает на планете голод, в магазинах появились искусственные продукты - мясо, сыр, псевдомолочные продукты, псевдомасла. Фермерские хозяйства вымирают. А почему? Так технический прогрес стал пожирать людей. Из деревень люди ушли на заработки в промышленные и торговые фирмы. Едоков не уменьшилось, а производителей продуктов стами меньше. Вот и пошла химия в еду, цены стали высокими и еда стала делиться на сертифицированную органику, органику (75% органики), с пищевыми добавками (50% натуральной еды), чистую химию. Читайте этикетки на коробках, банках, пакетах. Сейчас настоящего хлеба не найти. У нас умерло более миллиона человек в последнюю пандемию, у людей нет иммунитета к вирусу, химия убила. Сокращение населениея, и сокращение рождаемости это мировой тренд, на котором делают большие деньги.
     Кому нужен бурный технический прогесс? Я не знаю, есть плюсы и есть много минусов. Все блага продаются, поэтому тот кто богатеет на техническом прогрессе и диктует политику властям. А сколько всего миллиардеров в мире? Около трёх тысяч. Вот они и ответственны за окурки и за бутылки в океане, за разбитые солнечные батареи, взровавлиеся электромобили и поваленные ветряные электро генераторы. Они ответственны за химию в еде, за смерти в пандемию и все войны, которые сейчас идут среди людей. У них порочная идея, им мало выделиться из природы, надо ещё выделиться из среды себе подобных. Я нашёл в список Премьер министров Англии с 1960 года, он состоит из потора десятка фамилий, некогда известных людей. И что их объединяет? Они все жили и работали во времена группы Битлс, которая сделала популярным психоделик рок. Тоже будет и с Соросом и с Биллом Гейтсом, они живут во время певицы Тейлор Свифт:
Romeo, save me, I've been feeling so alone.
I keep waiting for you but you never come.
Is this in my head? I don't know what to think.
He knelt on the ground and pulled out a ring and said...
Marry me, Juliet, you'll never have to be alone.
I love you, and that's all I really know.
I talked to your dad - go pick out a white dress
It's a love story, baby, just say, "Yes".
    Это те слова, которые нужны всем людям, без этих слов человечество исчезнет.


Рецензии