парфюмер глава из Сторожа

Нет, это не сказки.
Это реальная жизнь, просто подсмотренная  мной.
Парфюмер, немного выдуманный герой, хотя я вживаюсь в его шкуру, многое не понятно, но это классно, побыть маньяком, хотя бы на время. Ощутить себя на его месте.
*
Парфюмер.
Он шел по улице, словно высматривая кого-то.
И этот он, ему попался.
Прямо по пути и прямо здесь.
Точнее сказать их было двое спутник и спутница.
Но его заинтересовал пока спутник молодой девушки, брюнетки, в  белых брючках и в белой курточке.
И в черных солнцезащитных очках: такие бывают: белая оправа, черные линзы.
Она их носила на своем носике, будто это заграничный курорт.
Но всё это пронеслось у него так, — оценивающе.
Тот спутник, мужчина, или парень: в простой футболке, с простым лицом, — вызвал в нем гораздо большой интерес.
Он сразу понял, что тот, спутник девушки, — «из наших».
А как? наверно по запаху, или ещё как-то.
Он шел навстречу им и они  ему тоже.
Он уставился в глаза в спутнику, не отводя взгляда, словно пытаясь прочесть, что будет дальше.
С той спутницей того парня.
Простое лицо, незамысловатая прическа светлых волос.
Огромные глаза, просто водянистого цвета— он смотрел в них будто боялся утонуть в озере на глубине когда купался в детстве.
Они сближались; он смотрел неотрывно в его глаза, словно познать истину бога.
Спутник девушки тоже смотрел на него, странно и непонятно.
Шаг, еще шаг, и вот они плечом к плечу; так бывает когда не разойтись на дороге, какая она либо не была узкая или широкая.
Спутник девушки отвел взгляд первым:
— Я не знаю тебя,—  проговорил он.
А рядом стоящая девушка подливала масла в огонь:
— Да что ты на него пялишься ! дебил! урод!
Он выкрикнул со злостью:
— На себя посмотри! Дура!
Они разошлись, удаляясь друг от друга.
Ему стало жалко.
Нет, нету девушку, а того парня.
С огромными водянистыми глазами.
Он вдохнул его запах, там была кровь .

Они шли ему навстречу, по улице.
Вышагивая стройными ножками  словно гепардицы, среди джунглей, в каблучках.
Одетые в черное, одежда лишь походила на бикини; ремешки на животиках, завзячоки на плечиках, юбочки по самое того.
Они выросли, будто из ниоткуда раз и все, когда он ступил на тротуар.
Одна, из них, которая слева, сплюнула слюной куда-то, сделала глоток из картонного пакетика сока «риччи», и тотчас же швырнула опустошённую  упаковка сока в мусорку, там стояла такая урна.
Она попала в нее.
Пустой пакет из-под сока был теперь там, будто и родился в ней.
Он смотрел в ее глаза, они черные и непроницаемы, как уголь антрацит.
Он старался.
Он даже ей подмигнул и  даже растянул губы в улыбке.
Но куда, ничего не вышло.
Ее глаза также угольным антрацитом лишь скользнули по его неказистой фигуре; в футболке, замызганных шортах, немытых кроссовках.
Игнор улыбки , и всего лишь?!
Другая девушка с права, она шла под руку, тоже брюнетка, кинула в ротик ампулу жевательной резинки «спрайта».
Прожевала и тут же выдула шарик, прямо ему в лицо.
Насмешливые глаза с угольным антрацитом вновь уставились на его лицо
Будто спрашивая:
— Что хорек, снова поиграем?
Он не отвел взгляд, и ответил тоже так мысленно:
— Давай в другой раз.
Она едва кивнула головой, он тоже, в знак согласия и примирения.
Конечно, по запаху, он понял, —  две молодые пантеры вышли на охоту.
Но у него своя охота, у них своя.
Ничего личного, такая жизнь.
Потом он пересек улицу, и там, на перекрестке, столкнулся с одной троицей.
Они шли впереди него, он прислушивался., когда замедлил шаг, стараясь попасть как-то в ритм движения. Той троице.
Поначалу он принял их за обычную семейку идущую в парк.
Хотя так есть, по их направлению.
Но потом…
Наметанный взгляд определил;
Это были две девочки, где-то 15-16 лет, может близняшки, может сестры.
Одетые во всё одинаковое, чулки в ножках, черные юбочки, белый верх.
Конечно они взрослые, а так им лет по двадцать, с макияжем.
Просто вышли погулять, на свежем воздухе.
Тут пристал к ним левый мужик.
Сначала он обнял одну сестру  за попу, потом другую притянул за талию, пощупать грудки.
Похвалил:
— Нормальные такие выросли…
Мужик был пьян, лет под 50.
Быдловато выглядящей  в своей кургузой шляпе черного цвета.
Он шел за ними, поэтому слушал, внимал.
А самое главное нюхал, — этот потный поганый запах, исходящий от мужика и почти девственно чистый аромат девочек, когда они только начинают брить пушистый лобок возле животика.
Они шли: он, и эта троица, девочки и мужик.
Сначала он  позади всех.
Мужик спрашивал про минет:
— Вы, как, сосали член у парней?
Девочки мотали головками, мол нет.
— Это плохо, очень плохо. Хотите, научу как делается ?
Хотя нет, не сразу, мужик, хоть и пьяный, говорил что они все такие- растакие очень даже красивенькие и взросленькие, комплименты, и учил правильному поведению в обществе, с намеками на оральный секс от случайных девочек.
Мужчинка лапал девочек за грудки, при всех, наверно им было приятно, когда вот такой взрослый дядя им оказывает внимание.
Он положил ладонь на попу одной девочки:
— Так, спинку ровней. Так.  Вот так иди, спинку ровней  держи, жопкой, жопкой крути.
— Так, а ты иди сюда, открывай ротик, тренируйся, будешь мне учиться сосать правильно…
 Они снова столкнулись на перекрестке, то есть уже после перехода новой улицы среди низкоэтажных домов.
Ведь он шел за ними, почти вплотную, все слышал и видел, тем более запах…
И снова столкнулись, не давая ему прохода дальше.
Мужчина обернулся к нему и произнес:
— Зачем ты….?
Не дожидаясь полного вопроса, он ударил кулаком его в лицо.
Тело мужика отбросило в кусты.
Которое тут же сморщилось, превращаясь в волчью морду, с оскаленными зубами, которые ещё могли выговаривать слова:
— Ты кто такой сука?
—  Я Парфюмер. И это не твоя охота, господин Волк.
Убирайся отсюда!
Волк оскалил зубы, показывая свою пасть с окровавленным выбитым зубом.
— На хер иди. Хотя лучше сходи к дантисту.
Парфюмер улыбнулся, у него на редкость было хорошее настроение, которое уже невозможно было ничем испортить.
Разве только уж неудачной охотой сегодня.
Мужчинка, обратившись волка, тот же момент  исчез, будто его и
 не бывало среды стылых домов.
— а вы что стоите ссыкухи? — обратился он к девочкам, которые стояли на месте не понимая, что тут происходит.
— Брысь по домам…
Девочки побежали, сверкая юбочками и коленками, наверно домой, подумал он.
Еще светло, вот тогда начинается настоящая Охота.
Улавливая своим обоняниям первые признаки, к началу первого акта


Рецензии