Глава 17. Страшные новости

      Вася никогда не любила эти подвалы, но больше, чем их, она ненавидела срочные собрания. Сегодня точно не скажут ничего, о чем Васька бы не знала. Но она тут, стоит в окружении людей банды: Евгения с Олегом, рядом крутилась подруга Жени – Мария, мама Марта и Марфа. В дальнем конце зала стояла группа ребят из отряда «Воины». Глупое название, которое придумали они же. Рядом стоял Герман. Остальных Вася либо не знала совсем, либо знала, но не общалась.
      У противоположной стены была сцена, на нее только что поднялся Оскар. Старичок пробежался взглядом по залу, как дверь скрипнула и в зал зашли Теодор и Марк, которые чуть не опоздали.
- Вижу, что вы все уже собрались. Спасибо за вашу пунктуальность. – Поговорил Оскар. Это был упрек Бастеру, мол, нужно приходить раньше. Теодор тихо извинился и подпер собой стену. Марк встал рядом, видимо, ему все это действие не приносило удовольствие, и он мечтал побыстрее вернуться к своим делам.
- Итак. Вы все, скорее всего интересуетесь, почему мы вас собрали. Это связано с серией похищений молодых девушек. То, что это именно похищения, мы не сомневаемся. Посмотрите, пожалуйста на экран.
      В то время, как экран загорался, у кого-то очень громко звякнул телефон. Вася обернулась и поняла, что это телефон Теодора. Мужчина тут же отвернулся и стал усердно рассматривать стену, будто впервые ее видел. Девушка посмотрела на экран и ей стало жутко. Логотип, который она там увидела она знала, слишком хорошо знала.
      Темная банда, которая много лет сотрудничает с кровной семьей девушки. Они их и наняли, чтобы найти Васю-Несси. Ей вспомнились слова Барбары. «Они знают, что ты жива. Будь, пожалуйста осторожнее». От этого стало жутко.
- …Поэтому мы установим комендантский час. После захода солнца всем, кому нет восемнадцати, необходимо находиться дома. Это объявление мы повторно вышлем каждому по почте и остальным жителям города тоже.
      Оскар все продолжал говорить, а за ним, на экране, сменялись одно другим фотографии пропавших. То, что, а точнее кого, Вася увидела на одной из них повергло ее в шок. Это была Криста. От шока и осознания своей причастности, Василиса громко вскрикнула, чем привлекла внимание остальных.
- Хорошо, на этом мы, пожалуй, закончим. Можете идти. И, пожалуйста, соблюдайте комендантский час, не выходите после него на улицу без взрослых.
- Геру, срочно напиши папе, пусть не уходит. Оскару я сама скажу.  – Шепнула взволнованно Вася и Герман ее услышал. После этого она понеслась в сторону, где был Оскар.
- Глава, мне нужно вам срочно кое-что рассказать по поводу пропавших. И не только. – Последнюю фразу она сказала очень тихо, но Оскар все понял, кажется, так как когда подошли Геру и Борис он посмотрел на них, коротко кивнул и велел идти за ним.


Рецензии