Что за чертовщина...

     Я ехал в автобусе и глядел в окно. Скорее вглядывался в свое отражение; какой-то не такой я был... 
     Ощущение нереальности происходящего напрягало,хотя степной пейзаж за окном и села,знакомыми выглядели. Похоже в совхоз родной ехал,хотя родители давно там не живут,да и родственников маловато там осталось. Впрочем и автобус Пазик неуместным для сегодняшнего времени казался.К комфортабельным привык с кондиционером и видео в салоне.
     Пусть ехал сидя, чувствовал себя не комфортно, словно не заслуженно занял чужое место, хотя стоящих рядом не было. Когда то в молодости меня водитель с места поднял:-Можете занять место лейтенанта.Не сразу дошло,что это водитель, вошедшей за городом девушке сказал. Я тогда через микрофон всем объяснил о праве по служебному удостоверению бесплатно сотрудникам МВД ездить. Вроде бы и извинения от него получил, но не присел, даже когда автобус опустел.
     Ездил ли бесплатно потом. Конечно же, ездил,а то ощущение «пристыженности» осталось. Но сейчас угнетало точно не это. Даже огляделся, словно хотел причину внутреннего дискомфорта внутри автобуса найти. Вдруг снова кого-то в чем ущемил? Хотя давно не служу…
     Присмотрелся, невдалеке Робка, брат троюродный сидит. Пусть и не молодой, но выглядит моложе меня.
     -Ты куда собрался?,-спрашиваю его, опасливо отстраняясь.
     -Да мне на кладбище надо место присмотреть.
     Поговорить,а главное переубедить его не получилось, потому что забарахлил и вскоре встал автобус.
     -Все на выхотт,-радостно сказал водитель,приоткрыв дверь. Потянуло холодом. Оказывается, наступила зима. Все кто были в зимней одежде выскочили наружу. Брат, распахнув полушубок,притянул к себе дочку от второго брака и так же ласково приемную.Те тоже оказались в летней одежде.К нему,как цыплята под крыло к квочке, кинулись другие,но родных от первого брака не разглядел;впрочем не до того было.
     Дружно подтолкнули автобус и мотор завелся. Шофер с неохотой впустил всех назад и, отказавшись ехать дальше,согласился подвезти до совхоза,что был в пяти км от трассы. Вскоре мы высадились возле захудалого дома,внешне похожего на барак.
     -Этто есть дом колхозника,Вас восможна разместят,-сказал шофер все с тем же, возможно литовским,но скорее немецким акцентом, и уехал.
     - Что за чертовщина на х.р. Ну прямо попаданец в 70-е,-съязвил я, начиная осознавать причину несуразности.
     Всех разместили быстро. Нам по-родственному выделили комнату с тремя кроватями. Брат сразу же завалился на кровать лицом в подушку.Накрыв его тулупом,я потрепал его по волосам и, склонившись над ним прошептал:-Не здесь ты братик, не здесь твой погост.
    
     -Но вот же я,- попытался приподнять он лицо,и показать в сторону носившихся по комнате девочек,но не смог. Наверное,ему вечный сон не позволил,а я проснулся.
     -Нужно в церковь сходить,год уже прошел,-подумал,проваливаясь в другой сон.Как оказалось не менее печальный.


Рецензии
Какой-то сюреалистический сон. Самому иногда снятся сны в похожем стиле. Иногда запоминаю, а иногда помню только свое настроение.

Константин Галочкин   01.09.2023 19:37     Заявить о нарушении
спасибо Вам за отзыв;сегодня зубы в кулак сложил,и золотые были...

Владимир Вдовин   13.10.2023 15:23   Заявить о нарушении
это означает - заходите в гости))

Константин Галочкин   13.10.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.