Судьбоносная встреча

        "Судьбоносная встреча"

   В один пасмурный осенний день Мария шла задумчиво по улицам города и сама не заметила, как спустилась в туннель, где играли музыканты и просили милостыню нищие.
    Проходя мимо одного мужчины, она невольно остановила на нем свой взгляд, что-то в его внешности  показалось ей очень знакомым.
     Некоторое время она стояла неподалеку от него и думала, где она могла его видеть, и почему он кажется ей очень знакомым.
    И вдруг, как озарение, пришло осознание того, что этот мужчина - ни кто иной, как один из известных актеров театра, который она  любила посещать. Но что он делает в туннеле, почему просит милостыню?! Эти вопросы ни на минуту не оставляли девушку. И она решилась подойти к нему, чтобы из разговора прояснить всю ситуацию.
   Сергей Анатольевич, так звали актёра, рассказал Марии свою невеселую историю. Оказалось, что театр закрылся, всех актеров уволили, многие из них смогли устроиться потом в другие театры, а Сергей Анатольевич по состоянию здоровья уже не мог играть, за квартиру, в которой он жил, платить было нечем, и его попросили съехать.
    Родственников в городе у него не было, знакомых, готовых помочь, тоже, новое жилье он пока не мог себе позволить, остановился в подсобном помещении продуктового магазина, но денег, чтобы расплатиться даже за него, у актера не оставалось, вот и пришлось ему, играя на флейте, просить у прохожих милостыню.
     Мария очень внимательно выслушала печальную историю Сергея Анатольевича и думала, как она могла бы ему помочь.
      Наконец  девушка сказала:

   - Пойдёмте со мной, поживете пока у меня, а дальше посмотрим.
   - Спасибо вам, вы - просто мой Ангел-хранитель! - с большой благодарностью сказал Сергей Анатольевич, и они вместе пошли к дому девушки.
    За время жизни у Марии Сергей Анатольевич очень привязался к ней, а он для нее стал самым родным человеком.
     Когда Мария ушла по своим делам в редакцию, где она работала, Сергей Анатольевич обратил внимание на стопку листов А4 с рукописями девушки. Это были ее стихи, рассказы и повести, о которых она никому не говорила и не показывала. Просто писала для души. И сегодня, видимо, в спешке оставила их на столе в гостиной.
   Актер без ведома Марии не стал читать их, а когда она вернулась, попросил прочесть некоторые из ее самых любимых произведений.
   По окончании чтения Сергею Анатольевичу пришла в голову интересная идея,  которой он поделился с Марией:

- Твои тексты прекрасны! Может быть, мы вместе с тобой могли бы открыть наш собственный театр, где по ним ставились бы чудесные спектакли? Как ты на это смотришь?
- Я согласна, давай попробуем, думаю, это - очень хорошая идея! - ответила ему девушка.
  И спустя некоторое время в их городе появился театр, где ставились различные спектакли, пьесы по сценариям произведений Марии и постановке Сергея Анатольевича.
 Они очень радовали людей и светом Добра и Любви освещали их жизни!

 
   


Рецензии