Ночные раздумья

Долго терпели,не звонили новому хозяину наших ласковых друзей, Рексика и Марсика...
Только все вспоминали о прошлом в нашем краю латгальском, о жизни в сельском доме,воспоминания наши не становятся бледнее с каждым днем, нет! Только ярче!

Так, наверное, происходит с каждым, кто сменил место жительства...не по своей воле, конечно, не по воле  случая, а был вынужден это сделать из-за всяких мелких и крупных проблем, в частности, из-за приключившихся с нами, болезней.

Как тут не горевать, ведь приходиться разлучаться с устоявшимся бытом,своими привычками, с милыми сердцу животными, а это, конечно, большое огорчение для нас, людей.
Так получается иногда,  что взять с собой  дружочков нет возможности...

Я думаю, что и у других такие казусы неприятные бывают, они больно ударяют нас, людей!
А наши дружочки смотрят нам в глаза и все -то они понимают, им тоже больно и обидно...
Ночь порой не спишь, все думаешь и гадаешь, как поступить в таком случае.
А решение вносит сама жизнь, с ее непреодолимыми обстоятельствами,так случилось и в нашей истории.
Итак, дело сделано: наши милые собачки были устроены в приюте, я молилась богу, чтобы это было временно, ведь для умных собачек, коими являются Рексик и Марсик, это большущий стресс!
Переезд же наш прошел вполне благополучно, так мы оказались в маленьком латвийском городке Олайне, где проживает наш сын со своей семьей, он и решил наши бумажные вопросы, связанные с переездом.Дай Бог ему здоровья на долгие годы!

А наши миленькие дружочки тоже вскорости оказались  в Риге , неподалеку от нас, хозяев!
Только долго не пришлось им скучать и грустить, так мне верится,- нашелся для милых собачек новый хозяин Гунарс, любитель и ценитель животных!

Бог есть, это я точно знаю, он не дал умереть от тоски нашим маленьким друзьям!
Теперь мы,когда совсем соскучимся, звоним Гунару...
Он хвалит искренне новых постояльцев, говорит, что собачки хорошие и умненькие, любят спать на диване, бегать по зеленому газону...
 Грусть наша еще гложет сердца, думаю, и у Рексика с Марсиком она присутствует, и еще долго они будут задаваться вопросом: почему так случилось, что пришлось расстаться с дорогими сердцу хозяевами?..

Этот вопрос я читаю у них в глазах на фото!

6.07.23.


Рецензии
Ольга, здравствуйте!
Грустная история. Расставание с любимцами (питомцами) всегда, словно ножом по сердцу. И понимаем, что они живы, счастливы в другой семье, а всё же не отпускает нас тоска. Всегда интересно, как они там и чем живут. Отлично передали чувства. Спасибо!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   08.04.2024 10:16     Заявить о нарушении
Владимир,большое спасибо за поддержку моих переживаний и чувств душевных!
И Вам всего доброго.

Ольга Боровикова 2   08.04.2024 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.