Хроники зверя. Кн. 10. Монстр и альфа 4

Бисми Лляхи р-рахмани р-рахим



Аники. (Aniki)
Хроники зверя
Роман в 3 частях, 16-ти книгах
18+. Тег: абсолютное насилие



Часть 1. Монстр и альфа

Вступление в тему

Книга 1. S.H. Реальные истории монстра, или чему равна альфа?..
Книга 2. Самурай, не вкладывающий саблю в ножны, или чему равна омега?
Книга 3. Молчание альфа-уровня
Книга 4. Рык
Книга 5. Съел
Книга 6. Обрыв

Реинсталляция

Книга 7. Новоселье
Книга 8. Снегопад
Книга 9. Конец. Конец?..
Книга 10. Гонец
Книга 11. Новый Нахауанд

Реинсталляция-2

Книга 12. Аммиак
Книга 13. Грозовые тучи только появляются на небе?..


Часть 2. Тайны Каўна-19

Книга 14. Ретро
Книга 15. Деепричастие


Часть 3. S-97

Книга 16. Армии, отведённые на отдых



Монстр и альфа 4. Реинсталляция. Книга 10. Гонец


Содержание


Глава 164. «Фихима факихатун уа нахлюн уа румман…» (Коран)
Глава 165. Margaret и Къи (согласно версии Контейнера)
Глава 166. Дальнейшие действия Къи и Руби
Глава 167. Сон Руби
Глава 168. Гарантии безопасности для Руби от Обезьяны. Как было дело
Глава 169. Усилия Руби-Гитче
Глава 170. Махмуд, племянник Амира Сухейля и начальник личной охраны Гитче
Глава 171. Море и его обитатели: Суляхфа — советник Гитче
Глава 172. Тяга: Элеонора и Колобок
Глава 173. Запах предательства
Глава 174. Почему Обезьяна — апогей зла? Чтоб зверь круче казался?
Глава 175. Муса Ноэль появляется на сцене: «величайший герой вселенной» (по версии бригады Обезьяны)
Глава 176. Что «не так» с Эпохой Сумире?
Глава 177. Предсказание Черепахи: зверь, живой или мёртвый, придёт с тотальной войной
Глава 178. Суляхфа и Белый Жеребец
Глава 179. Положение дел
Глава 180. Видно не всё и не сразу, чтобы те, кто поумнее — боялись
Глава 196. Зверь расставил ловушки, перед тем как уйти?
Глава 197. Злобное и ужасное предсказание, известное Обезьяне. Ему ли одному?..
Глава 198. Близится апогей
Глава 199. Возрождение былой славы
Глава 200. Ещё не конец


Руби ждала своей активации. Так было договорено с Къи. Тогда. В Логове… Проблема заключалась в том, что активировать мог только взгляд в глаза Усмана Фенучи. Который и сам не знал об этом. И его взгляд имел двойную силу активации. Ибо он активировал и самого Усмана…



21 февраля 2023 года (17:20, GMT+3)



Книга 10

Гонец



Глава 164. «Фихима факихатун уа нахлюн уа румман…» (Коран)



Руби ждала своей активации. Так было договорено с Къи. Тогда. В Логове…

Проблема заключалась в том, что активировать мог только взгляд в глаза Усмана Фенучи. Который и сам не знал об этом. И его взгляд имел двойную силу активации. Ибо он активировал и самого Усмана…

Информация Логова не могла быть осознана или воспринята кем-то как-то для чего-то за его пределами. Даже зверем. Хотя он и помнил содержание в общих чертах и не всё, благодаря переходу за середину альфа-уровня. Это было по силам ещё и Сумире. Но она не бывала там. А по причине любви к отцу получала всю необходимую информацию по отдельному каналу, где наработки IQ и все остальные известные средства значения не имели…

… Покинув, наконец, канал S-один, Руби увидела рядом с собой чудовище — существо, описать облик которого не представлялось возможным. Так по-настоящему выглядел Къи, он же зверь, на границе, но, всё ещё, в пределах Времени-Пространства. От последней остановки и до начала владений Къи было, примерно, 10 трлн парсек пути, чтобы хоть как-то ориентироваться. Или — много больше. Но всё это было уже не важно. И до этой-то остановки за последние 300 земных лет ни одна элементарная частица не долетала. Здесь уже ничего не было. И это ничего восторженно шептало: «Джумана вернулась, она вернулась…»

Далёкий путь до начала границы владений Къи они преодолели намного быстрей. По её ощущениям, обычно, за такое время она выпивала чашку кофе. Получалось, что скорость передвижения самого Къи несравнимо быстрей канала, по которому они прибыли. Но тот канал работал в пределах Времени-Пространства и был нужен Руби, для доставки сюда. А не зверю. А дальше уже и она могла пользоваться преимуществами знакомства со зверем и его отношением к ней. И всё это время она слышала: «Джумана вернулась, она вернулась…»

Когда этот даже не звук, а не понятно что, пропал, Къи вдруг превратился в самое красивое существо, которое она видела на тот момент в её жизни. Это существо тоже невозможно было описать, хотя оно было полной противоположностью первой версии Къи. Руби догадалась, что они во владениях зверя.

Они находились в области, где не было ни времени, ни пространства, ничего и никого. Кроме Бога и Пророка. Это место называлось — Дом. Так его называла хозяйка. Которую и звали Margaret, но здесь её имя было Джумана…

Margaret-Джумана — была Первым Основным Слепком Истины. А Руби, полная копия Margaret — Вторым Запасным Слепком Истины.

Обе они были похожи — как две капли воды. Только много больше. В понимании людей, это был образ знойной смугловатой брюнетки, с густыми вьющими волосами, за метр девяносто ростом, не склонным к худобе, с очень мягким характером.

Руби ощущала присутствие Аллаха и Пророка. Она увидела могилы Къи и его дочери Сумире в Доме. Она не понимала, как Сумире, которая сейчас на Земле воюет со злом — одновременно лежит здесь в могиле, рядом с её отцом. Который тоже в могиле, но и рядом с Руби.

Она увидела Колыбель Джуманы, в которой её качали в детстве. Но могилы Джуманы и её самой в Доме не было…

Джинния почувствовала, что не хватает ещё кого-то. И этот кто-то был — Третьим Решающим Слепком Истины.



Глава 165. Margaret и Къи (согласно версии Контейнера)



Зверя ждал долгий путь к вершине…

Было неизвестно, как Къи увидел Margaret в первый раз в Доме и как туда попал. В Контейнере говорилось, что — за пределами всего — он увидел её и влюбился в первый и в последний раз. Но Аллах разлучил их для духовных испытаний Къи, чтобы в его сердце не было никого, кроме Бога. Через это горнило почти никто не мог пройти. И мало кто верил, что Къи справится. Он не помнил её облик, но знал, что она есть. За пределами того места, где нет места, воспоминания молодого Къи давали постоянные сбои. Вернее, он иногда что-то обрывочно вспоминал.

И это было милостью Аллаха к нему. Чтобы облегчить путь к Тамкину.

В Контейнере были данные даже о том, что за тринадцать лет до начала тестовой активации будет всплеск в измерениях, которые дадут сдвиг назад в прошлое — и зверь почувствует скорый уход Margaret из бренной юдоли. Его печаль начнётся на несколько лет раньше её смерти и приведёт к вынужденной деактивации на 5 лет, в первый год которой девушка погибнет. Сбой измерений коснётся только её и аппаратуры самолёта, никто не из пассажиров не пострадает. Только она. Смерть — без видимых причин.

Даже в состоянии деактивации Къи будет чувствовать это, в его состоянии, больше похожем на смерть, чем на что-то ещё.

Таким образом, Джуманы больше не было на Земле. Уже два десятка лет. Къи иногда видел её в Барзахе, но подойти не решался. Взгляд на неё приносил ему страдания, равные 10-кратной окончательной активации.

Все эти годы, он не умирал только потому, что Аллах не послал за ним ангела смерти, посетившего его много позже…



Глава 166. Дальнейшие действия Къи и Руби



Джинния была Вторым Запасным Слепком Истины. Къи решил держать её в запасе. Зная, что за пределами Дома — Руби ничего не вспомнит. Пока не придёт время…

Эго джиннии было окончательно парализовано и, номинально числясь в живых, погибло. Это было гарантией на будущее. Надо было разыграть спектакль. Но Шайтан и Обезьяна были не дураки. Для этого игра не подходила. Всё должно было быть — по настоящему…

Так и поступили.

Поэтому Руби, приняв веру зверя, отказалась от участия в его проектах. Сумире, таким образом, уже не должна была выполнять роль её телохранителя, поручив всё это джиннам Амира Сухейля.

В итоге, вся власть в Эпоху Сумире была в руках дочери зверя.

Такое особенное отношение зверя к Руби объяснялось просто: джинния стала первым существом, принявшим веру Къи от него самого. Поэтому он окружил её таким вниманием и заботой. Заодно сосредоточив всю власть в мире демонов в её руках.

К Сумире это положение не относилось, ибо она приняла религию отца ещё маленькой по праву Фитры — врождённой веры в Аллаха всех монад до их совершеннолетия в физическом теле.



Глава 167. Сон Руби



Она видела его постоянно. Каждую ночь Эпохи Сумире. И каждую ночь после её смерти.

«Ждущим пробуждения и победы нужен зверя Хозяин. Ведущий к победе споткнётся лишь раз».

Незнакомый голос во сне повторял это. Изо дня в день. Джинния не понимала значения сна.

Она не понимала. Но осознавала, что просто так это не может сниться ей так долго. Только Стелла была в курсе этого. Но в Контейнере не было никаких подсказок, сколько бы мать Руби не искала ответ. Или же она не находила их.



Глава 168. Гарантии безопасности для Руби от Обезьяны. Как было дело



Задаётся вопросом читатель.

Я уже говорил, что дело не в “дырах” сценария, а в позиции наблюдателя. Который видит только часть. Не способный видеть в целом.

Сумире продумала всё до мелочей перед тем вторжением в Бункер Обезьяны. Её отец озвучил перед уходом ультиматум дочери: или Обезьяна прекратит формирование восточных легионов старого образца, не привлекая сторонников Заратустры к идеологическим баталиям. Или даёт гарантии безопасности её советнику, на тот момент принцессе, Руби.

Сумире знала важность восточных легионов и Силсилы для Обезьяны. Поэтому и поставила невыполнимое условие. Пригрозив, в качестве наказания за предательство — лично оттащить Обезьяну к границе владений её отца, чтобы проверить — сможет ли материя тела и души этого предателя не разрушиться там, где разрушается всё?

Хорошо зная этого клоуна и его поведение, она пришла на третий день после вести о её гибели на поле битвы в Бункер Обезьяны из вечности, но уже одна, без отца. Качнув головой в сторону, словно, вопрошая: «… тебя отвести туда, как и было обещано?..»

С того дня Обезьяна дёргался каждый раз, когда слышал имя Руби. Не говоря уже о самой Сумире — даже женщины в юката стали его пугать.

Но одно радовало Обезьяну безмерно — он ни разу больше не видел отца Сумире. И никто его не видел в телесной оболочке этого мира. А запретить видеть дух оком взора сердца — Обезьяна не мог. Но были ли такие на тот момент на земле? Кто знает…



Глава 169. Усилия Руби-Гитче



Руби старалась. Давно и усердно.

Она обещала Къи, что изучит все основы религии в лучшем виде. У самого Къи были пробелы во многих вопросах внешнего религиозного знания, хотя в знаниях скрытых с ним мало кто мог тягаться. Ему был нужен кто-то свой, кто бы знал всё в мельчайших деталях. Этим Гитче и занималась все 3 года Эпохи Сумире и уже год после её смерти.

Одиночество не лучший советчик, хотя Стелла и старалась скрасить горечь. Были и внешние аспекты.

С момента, как вести о смерти Сумире, её отца и всей семьи разлетелись по миру — расклады существенно изменились.

Руби была смещена, её полномочия урезаны. С ней остался только Амир Сухейль и его клан, выполняя обещание Къи. Они жили удалённо и уединённо от всех. Эти же — все — решили отомстить именно Руби, названной младшей сестры Сумире. Которая была дочерью самого Къи — истребителя демонов Конца Света. Миллиарды убитых демонов взывали к мести.

Къи заранее учёл этот момент, не вмешивая особо Сумире в дела мира джиннов.

Он начал обучать технологии использования Первой Главы Корана для собственной защиты Руби и её окружения ещё в канале S-один, когда они возвращались из Логова. Времени там было много. Но пока у Руби не так хорошо получалось, как у Сумире. Та с первого раза овладела, когда отец показал ей это в 7 лет. Она любила своего странного родителя, и все его возможности легко перетекали в неё. Только ей одной такое удавалось. Зверь подозревал, что Сумире в состоянии видеть его сущность, хотя он сам видел её всего пару раз. И потом отходил неделями.

Но Руби достигла приемлемого результата. Половина армии джиннов, как бы велика она не была, уничтожалась в течение окончания первой минуты. 40 секунд Гитче читала молитву из Корана, последующие 20 — оказывалось воздействие.

Так погибло уже более 120 млн джиннов за этот год.

Если вторая половина армия решала продолжить бой, здесь начинались проблемы. Руби не каждый раз могла снова уничтожить половину остатка. В этом был, видимо, какой-то замысел провидения. Что заранее и сказал Къи, обещая своё содействие. Поэтому каждый раз к началу второго раунда в сердцах джиннов начинался спонтанный страх, усиливаясь в ужас от — запаха Къи…

Запах этого существа был специфичен и отталкивал, вызывая головокружение, тошноту и ещё кучу всякого. Сама Руби с трудом привыкала к нему. И только Сумире с детства нравился этот аромат. Нет, она описывала его именно так, как и все остальные. Но он ей нравился. Это был запах её отца.



Глава 170. Махмуд, племянник Амира Сухейля и начальник личной охраны Гитче



Бывший всё время в тени, по просьбе Къи.

Кольцо и перстень, оставленные Къи для Руби и Махмуда

Если Руби в будущем будет не против, Къи ещё тогда сразу попросил Махмуда жениться на ней.

Амир Сухейль не возражал, что его родной племянник, сын сестры, на особом счету у зверя. Который обсуждает с ним что-то, не вводя остальных в курс дела.

Зверь говорил, что скоро Махмуд поймёт, что время наступило. Время отдать ей кольцо от Къи в подарок, на котором была гравировка — Аль-Къуууату лиЛляхи джамигъан. После этого Махмуд мог сделать ей предложение. Через какое-то время произойдёт исполнение миссии Руби, и тогда Махмуд может надеть уже свой перстень, заранее подаренный зверем, на котором была гравировка — Уа Иляхукум Иляхун Уахид.

С этого момента эти двое должны были стать официальными представителями зверя в мире джиннов. Неповиновение им — считалось неповиновением Къи. Сам зверь становился ответственным за все их дела в мире бренном и опекуном в мире вечном в День Суда.

Тренировки Махмуда, устроенные Къи

График духовных тренировок подбирался индивидуально для Махмуда. Который, будучи всего 2,5 метра ростом, мог одновременно сражаться и побеждать 10 ифритов. Это уже говорило о многом: 150-метровые боевые машины были очень сильны.

Но даже через месяц занятий по системе Къи, Махмуд побеждал уже сотню. В скором времени выйдя на уровень тысячи. Так, племянник Сухейля стал одним из великих героев эпохи мира джиннов.

Духовная составляющая была, относительно, проста. Будущий жених Гитче каждый день делал Тумен Тахлиля — 10 тысяч «Ля иляха илля Ллах» за один заход. Очень непросто, уж поверьте. Он держал уразу (мусульманский пост) первую половину каждого лунного месяца, отдыхая во второй половине, плюс месяц Рамадан целиком. Так как, за всем этим стоял Къи — эффект был немного иным, скажем так, чем он бывает обычно.



Глава 171. Море и его обитатели: Суляхфа — советник Гитче



Знание подобно морю. А знание о Боге — подобно бесконечному и бездонному Океану…

Суляхфа, он же Черепаха, знал многое о звере. Но про него самого знал, до поры до времени, только зверь, который и нашёл Черепаху. А потом долгое время скрывал от мира, сделав своим личным советником.

Мир пока не очень нуждался в знании и справедливом суде, давно и прочно выбрав деньги. Потому отец Сумире пока прятал от всех Черепаху — лучшего знатока знания, познавшего все Небесные Писания и судью над судьями.

Вот так. Ни больше, ни меньше.

Три года назад Суляхфа стал маршалом Небесной Службы. Тогда же зверь отдал ему свой кинжал. Вещицу особую. На вид, обычный стальной предмет без украшений. Но все существа в прямом подчинении зверя, в отсутствие отца Сумире, подчинялись носителю кинжала. Бригада зверя (только Аллаху и Пророку известны все её действующие лица) видела только по одному разу этот предмет. Сейчас он находился у Черепахи, которой ждал появления Махмуда.

Зверь позиционировал Черепаху, которого звали Мим, как, что-то, вроде — Верховного Судьи, Генпрокурора и Главного адвоката в одном лице. Третейский судья высшей инстанции.

Суляхфа не сразу стал таким, хотя и родился с максимумом врождённых наклонностей. Долгие годы учёбы по определённому графику. Именно зверь разглядел в Миме не кого-нибудь, а самого Черепаху-Суляхфа — знатока всех Небесных Писаний и судью над судьями. Самого знающего среди обитателей моря. Моря, олицетворявшего власть во всех её проявлениях.

Кем же был зверь? (версия Черепахи)

Если проще и по существу — серийным убийцей высшей категории, не имевшим себе ровню в его эпоху. Точнее же — топором палача. В роли палача выступал Сам Аллах (Аль-Джаббар, Аль-Къаххар).

Хотя начало этой истории было не таким красочным и загадочным.

Зверь вообще из себя ничего не представлял. Ни в одном из отношений. Средний в чём-то, ниже среднего во многом, и намного ниже среднего в остальном. Никаких гениальных и выдающихся задатков ни в чём. Вот так.

И никакой суперсилы потом он тоже не получал. И попаданцем в другие измерения не был.

Так в чём же секрет этого существа?

Ничего особенного. Он — сыграл по правилам Аллаха, как того хотел Сам Аллах. Правила же эти находятся в общем доступе уже давно в Коране. А до этого были в Библии, Псалтыре и Евангелии.

Вот и всё. Ничего особенного.

Поэтому, когда зверь говорил, что вообще из себя ничего не представляет — это было правдой.

Но одна особенность у него, всё-таки, была, по разумению Черепахи. Она появилась недавно. Это существо вошло в состояние — Одного Параметра. На деле, у живых существ много определений и параметров: начиная от имени и кончая цветом волос с оценками в аттестате. Но у зверя, с недавних пор, было другое — чего уже 500 лет на Земле не было. Один Параметр — момент создания Творцом, с которого зверь признал себя рабом Аллаха. Всё остальное уже не имело значения. Поэтому никто и ничего не знал и не узнает о звере в полном объёме — кроме Аллаха и Пророка.

Текущие задачи Черепахи?

О них лучше знает Аллах. На поверхности лежало обучение Руби, многоплановое и углублённое.

Махмуд нашёл его на второй год после Эпохи Сумире, как и просил Къи. С того момента Мим стал учителем и советником Гитче.

Суляхфа и был тем самым гонцом…



Глава 172. Тяга: Элеонора и Колобок



Не представляется возможным что-то объяснить человеку. Он может принять что-то, не свойственное его сути — при наличии общей проблемы. Поэтому голубь и ворон могут находиться вместе, если у обоих сломана нога. Но — их ничего не связывает.

И у душ есть тяга. Их основная потребность. Которая может пройти через разные сценарии жизненных коллизий. Тем не менее, она не исчезнет. Хотя может проявиться не сразу: и яблоки на одном дереве созревают в разное время.

Видимо, у Колобка была такая тяга. Как и у Элеоноры, как и у Руби. Как и у многих.

Поэтому он искал выходы на Руби. Благо Элеонора была в приоритетах самой Сумире в своё время. И он надеялся, что однажды ему это поможет.

В мирском плане Колобок был весьма состоятелен, успешен и влиятелен. Даже несмотря на историю с Мачете. Но тогда был коллапс мировой системы, вызванный началом Эпохи Сумире. В чём, конечно же, потом разобрались, Колобка простили. Хотели даже вернуть на вершину, откуда его столкнули тогда дочь и отец. Но — он отказался…

Видимо, его душа что-то чувствовала. Как и душа Руби. А зверь просто стал детонатором будущей критической массы. Которой ещё только предстояло появиться.

Колобок видел отца Сумире пару раз после всего случившегося. Точно не зная — что именно видел. Живого зверя, ожившего зверя, не умиравшего зверя. Который сказал, чтобы Колобок пока держался Элеоноры, а через неё Руби, оказывая им обеим содействие. Какое именно, не уточняя. Колобок дрогнул уже давно. Вера зверя и его дочери была уже у него в сердце. Такого спокойствия в душе он не чувствовал раньше или вообще, или не помнил об этом. Колобок захотел рассказать об этом остальным, желая и других приобщить к такому счастью и покою. Но отец Сумире настоятельно советовал скрывать сей факт и не отказываться от высших должностей Третьей Долины. Так и сделали. Возвращение Колобка в мировой бомонд состоялось. Он стал первой серьёзной официальной фигурой, с кем отец Сумире был согласен иметь дело. Ему не нужны были агенты. Но люди, разделявшие твои взгляды потому, что они сами такие же — были редкостью. Этим нельзя разбрасываться. Даже если они мусор на улице метут.

Зверь получил Колобка, потому что Аллах отверг Мартина.



Глава 173. Запах предательства



Обезьяна его ясно чувствовал. Но ничего не находил.

Он давно проверил всех, без исключения. Сканируя память людей только на этот предмет. Все, кто имел хоть какой-то доступ хоть к чему-то серьёзному — были проверены. Трижды. Ничего. Никаких результатов. Обезьяна не подозревал. Он не искал виновных. Он не думал. Он просто знал. Пока не понимая деталей…

Обезьяна не был дураком, как могло показаться на первый взгляд. Он также владел технологиями определения реального положения дел. Что не так сложно. Имея всего одно необходимое условие, которое почти невыполнимо на этом свете: надо хотеть знать реальное положение дел таким, как оно есть — но не таким, каким его хотят видеть.



Глава 174. Почему Обезьяна — апогей зла? Чтоб зверь круче казался?



Нет. К сожалению.

Сравним на примере.

Чингисхан. Один из столпов Колыбели Хаоса, откуда и зверь был родом, хотя из другого сектора.

Этот тюрко-монгольский метис вместе с потомками завоевал четверть суши (38 из 149 млн кв. км). Для сравнения: весь Рим за все годы — меньше 5, Тамерлан — меньше 5, арабы — 13, СССР — 22. Так вот, потомок монгола Добун-Баяна и кураласки Алан-Гоа за сопротивление — истреблял. За помощь — возвышал. Но. Веру людей не трогал.

Обезьяна планировал объявить себя «богом». Без шансов на избавление от Ада, для всех его последователей. Читай — почти всего мира целиком за малым исключением.

Люди не боятся Ада. Потому что — дураки. На кухне пусть включат газ и — палец на минуту. И всё поймут. Все. Даже те, кто орёт — что смерти не боится.

Но всё это фигня.

Если обитателя Ада засунуть в земное пламя огня — он уснёт от кайфа. Потому, что боли не почувствует. На фоне адского огня. Если человека из Ада притащить на Землю, и он выдохнет в воздух всего раз — сто тысяч здоровых мужиков умрёт.

Вот и думайте. Кто хуже. Обезьяна или враги супергероев из комиксов. Хотя мне лично, Шредер-утром из черепашек казался жёстким (в два-дэ версии). Но я мало что видел. Может, поэтому.

Кем же был зверь? (версия Обезьяны)

Собственностью Пророка, как и его дочь Сумире. Только у этих двоих (из всех существ, кого когда-либо лично видел Обезьяна) на теле стоял личный вензель Хозяина зверя — арабская буква «сод» (;). У отца в верхней части груди, у дочери — на лбу. Поэтому Сумире была такая красивая и неотразимая, поражавшая всё и вся на её пути. У бригады зверя была другая гравировка из света, которая стояла, обычно, под правым глазом — арабская буква «къаф» (;). Её получали не по желанию отца Сумире, а по желанию Бога — когда те существа на самом деле были в теме. Неизвестно, видел ли сам зверь эти вензеля, но Обезьяна видел, хотя и подозревал, что не все…



Глава 175. Муса Ноэль появляется на сцене: «величайший герой вселенной» (по версии бригады Обезьяны)



На второй год после Эпохи Сумире.

Его откачивали целый год. Еле откачали. Тех двоих — Комарга, командовавшего всей армией, и его помощника — так и не смогли. Мало того, что они онемели, так ещё и глюки пошли. В итоге, этих казнили, свалив всё на них. А Муса Ноэль стал героем и — Преемником Обезьяны. Вот так.

Маршал Синода в третьем колене и звезда всех СМИ мира. Будущее Обезьяны. Обозримое будущее.

Муса Ноэль и Вероника

Как кошка с собакой. Только хуже. Намного хуже. Кумиры молодёжи всего мира. Как мужской, так и женской аудитории. Эти двое вообще не поладили и ненавидели друг друга. Даже возможность абсолютной власти в мире, поженись они — не прельстила. Побоявшись, что в первую же брачную ночь эти двое прирежут друг друга, от этой мысли отказались.

В лагере Обезьяны ожидался раскол. Которого никто не ждал.



Глава 176. Что «не так» с Эпохой Сумире?



Что-то определённо не то творилось в умах людей. Совсем не то. Не то, чего хотел Обезьяна…

Эпоха Сумире началась в 2023 году и завершилась в 2025. А затем пошли — годы после Эпохи Сумире. В народе — первый год после Сумире. Второй год после Сумире. И так далее.

И ничего с этим поделать не могли. Как в своё время с жаргоном в интернете. Такой отсчёт был чем-то, вроде, принадлежности к обществу обладателей сенсорных смартфонов на фоне связи проводной и кнопочных телефонов. Не ожидали…

Колобок: ключевой игрок видимой части закулисной борьбы

Колобок перестал бояться смерти. Вообще. Невероятно…

Для всех сведущих теперь Колобок был связан со зверем. Мало кто понимал, как именно. Кто-то думал, что он сам и есть зверь. А-ля Питер Паркер, фотограф паука. Иначе почему новости от зверя приносил он, не скрывая этого — даже с учётом его положения? Кто-то считал Колобка агентом зверя, кто-то — двойным агентом. Третью Долину это устраивало: их человек де-факто — представитель того самого, про которого лучше не вспоминать. Иметь такой козырь в рукаве хотели все. И не важно — был зверь мёртв или не очень. Поэтому руководство было благосклонно. Ибо руководством, фактически, и был сам Колобок. Негласно.

Он понемногу решал все пиар-проблемы Вероники, во время “Стрелы”. Так, выяснилось, что у Сумире было всего 3 юката, два из которых остались в её резиденции. В третьем она была в ставке своего деда. Никакой недвижимости и банковских счётов она не имела, даже через подставных лиц. Эта инфа умело и вовремя сливалась. Три года ушло на это. Синод видел и, скрипя зубы, молчал. Полагая, что мёртвый зверь и его дочь — лучше. Чем они — мёртвые. Кто знает, что будет. Тем более, на поверку, особого значения это уже не имело.

Колобок сумел к началу 5 года после Сумире вывести на ноль общественное мнение в этом вопросе.



Глава 177. Предсказание Черепахи: зверь, живой или мёртвый, придёт с тотальной войной



Слухи разлетелись быстро в мире людей и джиннов: зверь вернётся. Да ещё с войной.

Кто-то верил. Кто-то сомневался. Испуганных было больше.

Обезьяна не знал, что и думать. Пока вестей от отца Сумире не было. Не было и следов его деятельности. Такое ни с чем не перепутаешь. Обезьяне хотелось верить в смерть зверя. Но сомнения не покидали его.

Кто стоял за предсказанием — точно не знали. Какая-то загадочная Черепаха. О которой никто раньше не слышал. Немногие понимали мистическое значение этого существа. Лишь такие осознавали, что предсказанный финал — неизбежен…



Глава 178. Суляхфа и Белый Жеребец



Об этом знали немногие. Черепаха был первым, кто узнал об этом. О — Белом Жеребце. Существе ужасном, с которым никто и не хотел иметь ничего общего…

Суляхфа очень смутно представлял себе, что такое — окончательная активация. Но понимал ясно: даже если зверь остался бы жив, ему нужно много времени прийти в себя. Поэтому он и передал все дела Сумире. И даже после Уруша не давал о себе особо никому знать.

Однажды в молодости у Мима было видение. В котором Белый Жеребец необычайной силы летел по небу. Его глаза были ужасающими. Олицетворением смерти… Видевший их — уже не мог забыть тот взгляд. По этому видению зверь тогда и вычислил, что Мим — это и есть Суляхфа. Черепаха, которую надо было отыскать.

Белого Жеребца мало кто видел. Сам зверь не очень любил это выражение его сущности. Которое значило — войну…

Зверь не был воином. Он был — войной. Поэтому он и отказался несколько лет назад от перстня власти. Получив от Аллаха — перстень войны.

Да, за зверем числились боевые операции. Очень масштабные, даже через край. Были и войны. Но Черепаха полагал, что выражение Белого Жеребца намного серьёзней. И только ждёт своего воплощения. Чуть позже слухи обросли уже конкретикой — временем появления всеми забытого персонажа…

Суляхфа полагал, что Белый Жеребец появится через 7 лет после начала Эпохи Сумире. В пересчёте — на 5-й год после Сумире. Было ещё года три времени. Подготовиться. Хотя сторона Обезьяны давно праздновала победу и не видела оснований для беспокойства.

Это было только на руку Черепахе, который временно возглавил всё. Особо не махая кинжалом зверя, который видели Махмуд и Руби. А также Элеонора, через которую поддерживалась связь с Колобком. Колобок знал заочно.



Глава 179. Положение дел



Прошло три года после Сумире.

Положение дел устраивало Обезьяну. Черепаху тоже.

На стороне Обезьяны был гласно или не очень — весь мир. Вместе с Черепахой были Руби с матерью и клан Сухейля, Элеонора и Колобок. И ещё Хранители Истины, про которых было мало что известно. Не густо? Черепаха что-то знал или догадывался. Он плыл по течению. По течению Воли Аллаха. Справедливо полагая, что все дела делает только Он. Зверь, живой или мёртвый, чего-то ждал? Возможно.

Но Обезьяну это всё не очень волновало, время от времени мучая кошмарами из снов и воспоминаний. Зверя давно никто не видел. Видимых проявлений его активности не наблюдалось. Видать, помер, бедолага.

Преемник Обезьяны набирал очки, девчонки легко залипают на богатых и успешных красавчиков. Вероника тоже не сильно отставала. За эти годы этот, ненавидящий друг друга дуэт, достиг многого. Очень многого. Выйдя на ожидаемый апогей орбиты. В котором и надо было оставаться. Что бывает трудным. Достичь вершины нелегко, намного трудней там остаться.

Но Обезьяна был очень доволен.

Его контора не бедствовала, победив врагов. И объявив об этом по миру. Синод выдохнул. Перевернув страницу истории. Бизнес отжимал деньги у слабых. Чтобы заплатить сильным, в идеале, как-нибудь породниться с ними и продолжать заниматься отжимом сыра. У бренного мира были свои правила игры. Их можно было либо отвергнуть, либо соблюдать. Либо вообще не участвовать.

Надо было дотянуть ещё год, сохраняя этот невыгодный во всех отношениях для Суляхфа статус-кво. Он точно знал, что делает.



Глава 180. Видно не всё и не сразу, чтобы те, кто поумнее — боялись



На этом принципе строится многое. Пожалуй, за исключением большинства детских сказок классического образца.

Аллаху видней.

Лично меня спойлеры не смущают и не раздражают, мне так легче следить за развитием сюжета. Хотя и с Шерлоком было прикольно, в детстве когда читал.

Моё изложение строится таким образом потому, что зверь мне так рассказывает. Кусками из прошлого и настоящего, где-то из будущего. Если бы не это, я, наверное, по порядку писал. Но это не очень интересно для многих. Хотя мне ваниль нравится, без развития триллера. Но людям решили кайф поддержать?..



/ зверь настоял на перенесении написания Глав 181–195 /

Глава 181. (написание перенесено)
Глава 182. (написание перенесено)
Глава 183. (написание перенесено)
Глава 184. (написание перенесено)
Глава 185. (написание перенесено)
Глава 186. (написание перенесено)
Глава 187. (написание перенесено)
Глава 188. (написание перенесено)
Глава 189. (написание перенесено)
Глава 190. (написание перенесено)
Глава 191. (написание перенесено)
Глава 192. (написание перенесено)
Глава 193. (написание перенесено)
Глава 194. (написание перенесено)
Глава 195. (написание перенесено)



Глава 196. Зверь расставил ловушки, перед тем как уйти?



Типа, как в новой версии Мориарти, с того света буянить, навевая ужас и усиливая матовый блеск имиджа?



Глава 197. Злобное и ужасное предсказание, известное Обезьяне. Ему ли одному?..



Обезьяна точно знал. Что его убьёт человек. Не джинн и не ангел. Об этом знали только двое. Убийца и жертва. Жертву звали Обезьяна. Убийцу — Мухаммад Рашид.

Первый год после смерти красотки в юката он не мог спать из-за неё, вспоминая обещания Сумире. Но дальше его будущее было омрачено уже этим предсказанием, которое не давало ему жить. Которое в каждой точке времени и пространства вонзало нож в его плоть. Медленно и верно. Убийце было некуда торопиться. Куда Обезьяна мог убежать из мироздания, созданного Аллахом?..



Глава 198. Близится апогей



Обезьяна в душе завидовал отцу Сумире. Который отказался от всего в зените славы и передал все лавры дочери. Полностью уйдя в тень.

Поэтому Обезьяна решил, до своего выхода на сцену, тоже уйти на пенсию, передав все бразды правления Преемнику. Который у него уже был. Но пока неженатый. Нужен был династический брак с ровней. Таковой в мире людей не оказалось. Оставался мир демонов. Как правитель мира мог иметь жену — джиннию?…



Глава 199. Возрождение былой славы



Обезьяна ничего не хотел слышать. Ему нужно было срочно объединить два мира, ему нужны были новые персонажи. А ещё лучше — старые и хорошо забытые. Которых надо было вернуть на сцену.

Он приказал Преемнику жениться на дочери Стеллы. А чтобы династический брак выглядел достойней — вернуть Руби титул императрицы мира джиннов в полном объёме и правах.

Прям как в старые времена. Когда жених и невеста знакомились в день свадьбы.



Глава 200. Ещё не конец



Казалось бы…

промежуточно 27 февраля 2023 года (12:42, GMT+3)

Конец Десятой Книги


Продолжение следует


Рецензии