Как починить воротник рубашки без швейной машинки

  Починка воротника сорочки оригинальным способом без швейной машинки.
       Как починить воротник рубашки без швейной машинки?
               Как продлить срок службы воротника рубашки?         
                Как увеличить ресурс воротника рубашки?
       
Не знаю, как у вас, а у меня у рубашек слабое звено - это уголки воротника. Рубашка ещё новая, а на углах ткань почему-то трескается (или истирается, не пойму только обо что?). Жалко рубашку выбрасывать, но даже дома в ней ходить как-то не комильфо.

Вариант ремонта придумался случайно. Достал как-то паспорт, и обратил внимание, что на его кожаной обложке, вернее, что на её углах установлены латунные декоративные уголочки. То ли для красоты, то ли это технология сокрытия какого-то неэстетичного момента сопряжения деталей обложки.

Короче, выписал такие же уголки из Китая и установил на воротники рубашек, которые лежали на выброс.

В кафе в такой рубашке, конечно, не пойду. Но дома ходить в ней можно, и до гаража доехать, да и в магазин за продуктами сходить легко можно. Кто присмотрится, даже и не поймёт, в чем дело. Подумает - фирмА! Додумалась же изначально и оригинально ресурс воротника рубашки увеличить! :))

Чтобы при стирке в стиральной машине уголки не отвалились и куда-нибудь не попали, я эти уголочки перед стиркой снимаю, а потом снова ставлю - манипуляция не сложная, зато гарантирует, что со стиральной машиной ничего не случится.

Просьба рецензии не оставлять - нет времени на ответы.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.  В этой информационной статье я перечислил те действия, которые я производил со своей рубашкой и со своей стиральной машиной. Вышеуказанную информацию вы можете НЕ ПРИНЯТЬ или ПРИНЯТЬ на свой страх и риск, это ваш выбор. Я не несу никакой ответственности за ваши действия с вашей рубашкой, её стиркой в стиральной машине и за потенциальную опасность от уголков внутри стиральной машины, если вы их не сняли.


Рецензии