Новые истории про хороших друзей

 Хорошие у меня друзья, многие уже знают. И, самое главное, не скучно никогда с ними. Казалось, только из сугробов целыми вылезли, сиди себе, играй в покер или буриме, салатов наевшись, но это не про них. А значит и не про нас.

 Что всегда приходит на смену зимним приключениям? Летние прелести. А что такое поездка на турбазу летом? Чистый отдых и сплошное удовольствие!

 Друзья ещё с зимы с нами - ответственные, серьезно подошли к подготовке. Все рассказали, научили, распределили задачи. Собирались месяца за полтора. Ах, эта непредсказуемость летней погоды! Обидно, ну бывает. Но нас, оказалось, как в известной шутке - это может огорчить, но не остановит.

 Согласно первоначальному плану мы, туристы начинающие, ехали первыми. Чтобы не сильно теряться, нам выделили жену предводителя, мою сестрёнку по совместительству. На поверку вышло, что сестра человек двуличный, т.е. для мужа она штурман его побед, а с нами девочка-девочка, и ничего решать не будет.

 Итак, наша бригада, которая выглядела наиболее идиотически, потому что именно мы первые, в проливной дождь и жуткую холодрыгу, бодро прибыли на турбазу.

- вы, наверное, рассчитывали снять номер? - сочувственно спросили нас администраторы базы, пригревая в уютном кафе
- о, нет! - пришлось признаваться нам, мы сразу решили ехать с палатками

 Мужчины моей семьи оказались разной степени твердости, но достаточно брутальными, чтобы мы с сестрой и по совместительству женой предводителя смогли устроиться на открытой веранде кафе и сочувствовать собирающим под проливным дождем палатки. Кстати, на нашу семью распространялась некоторая амнистия - ввиду приобретенных путёвок нам достаточно было продержаться сутки. Остальным полагалось держаться 2 ночи и ни шагу назад.

 Когда стало понятно, что человек промокает целиком в среднем за 3 часа, то поделив количество одежды на оставшееся время я пришла к не утешающему выводу. Стало очевидно, что считать дальше бессмысленно, пора пить. Надо заметить, временами это помогало, а временами дождь ненадолго затихал.

 В последней сухой одежде и на последнем боевом порыве мы наелись шашлыков (да, пожаренных прямо под дождем) и отвалились по палаткам.

 Палатки "наши" умеют делать, уже лет 50 как минимум, поэтому там было сухо, тепло и уютно. Правда, утром сухая одежда была в большом дефиците, и цвет носков, футболок, а особенно теплых вещей, отошёл на второй план.

 Но тут вышло солнышко, все побежали сушиться, купаться и загорать, а мы собирать палатку, нацеливаясь на новые рубежи. Нас провожала половина турбазы, им стало очевидно, что вчера утром, в проливной дождь, приезжали очень цельные люди. Конечно, не случайно.


Рецензии