Кто-то чего-то обязательно не знает Глава 19

Глава 19

***
Артем опять улыбнулся тому робкому парню, превозмогающему страх и ужас, старающемуся оставаться на высоте. Это сейчас он оценивал себя более чем адекватно, а тогда он не считал себя достойным любви любимой девушки.
Молодой мужчина посмотрел на свое отражение в витрине кафе. Ухоженный, широкоплечий с ровной спиной, подтянутый. Девушка, пробегающая мимо стеклянной витрины, бросила мимолетный взгляд, и приосанилась, он нравился женщинам.

Этим Арина не поинтересовалась….
Артем занимался стрельбой из арбалета. Илья до случившего с ним несчастья привел его в спортивную школу, Илье исполнилось 14, а Артему 12 лет.
Илья бредил парашютами, паратрайками, легкими летательными аппаратами.
- Ты тоже хочешь, как твой брат, летать? - спросил его тренер.
- Нет, хотелось бы научиться стрелять из лука, - ответил Артем, он увлекался романами о рыцарях, и стрельба из лука казалась ему намного привлекательнее рукопашной битвы, где он мог видеть кровь и глаза врага.
- Семенович, забирай себе парня, он стрелять желает, - сказал тренер мужчине, что-то мастерившем на верстаке.
Семенович, посмотрел на парня.
- А что плечи широкие, грудная клетка развита. Иди сюда, - подозвал он парня поближе.
Семенович согнул его руку в лотке.
- Мышцы слабые, развивать надо. Короче, гантели, перекладина, отжимания, еще не передумал? – спросил Семенович.
- Нет, - упрямо ответил Артем.
- На нет и спросу не будет. Пойдем, покажу, как выглядит стрельба, предупреждаю оружие не из дешевых и пока я не скажу, что ты годен не проси родителей покупать. Понял? - предупредил он мальчика. Мальчик послушно кивнул.
Семенович вложил в руки Артема невиданное оружие, он и лук видел только на картинке, его дыхание остановилось.
- Понял, -  наконец обрел дар речи мальчик и замер с арбалетом в руках.
Семенович, взял из его рук оружие и принялся заряжать арбалет.
- Это болт, так называется стрела для арбалета, ну попробуй выстрелить, вот просто прицелься в мишень и стреляй.
Артем влюбился в странно сложное оружие. Семенович оценил восторг парня и не пожалел.
Нагрузки поначалу показались непомерными, но будучи упорным и выдержанным, он ждал заветных слов, от тренера, о покупке арбалета. И эти слова прозвучали, правда, прошло три месяца.
- Давай-ка, пусть завтра твой папа заскочит, я с ним переговорю, не хотелось бы, чтобы вы купили блестящую дрянь.
Артем оказался на седьмом небе от счастья, став счастливым обладателем, арбалета.
В профессиональный спорт он, конечно, и не собирался, но ездил на сборы в лагеря. Парень сдружился с хамоватым тренером, как выяснилось бывшим афганцем. В институте это увлечение избавило его от нудных уроков физкультуры и военки, он выступал от института в соревнованиях, продолжая заниматься три раза в неделю у Семеновича. А сейчас и сам тренировал парочку парней, он любил детей.

продолжение следует: http://proza.ru/2023/07/07/1372


Рецензии