Причина братоубийственной войны

Вы что же думаете, у Господа нет возможностей закончить этот братоубийственный конфликт на Украине? Он не может или не хочет? Да если будет воля Божья, конфликт закончится за неделю, за день, за мгновение. Сейчас в Храмах молитвы читают о мире на Украине, во всех Храмах, в том числе и на самой Украине.  Тогда почему война не прекращается?
Когда по всему миру свирепствовал ковид, что делали в России, на Украине, в Беларуси? В Беларуси Храмы не закрывали и во многих Храмах даже не носили эти проклятые маски. Беларусь, благодаря решению одного лишь человека, демонстрировала здравомыслие по отношению к этой опасной мировой аферы. Да, использовали в Храмах столицы и многих других спирт, чтобы очищать лжицу во время Таинства Причастия, выражая своё маловерие в силу Божью, святотатствуя на Кровью и Плотью Христовой. Будто бы Создатель Вселенной, тех же самых вирусов и бактерий не в силах противостоять им. Это маловерие усугубилось и в России, и на Украине. Мало того, оно исходило от высшего церковного начальства. Закрывались Храмы, пропагандировались прививки от мошенника и бизнесмена Гинцбурга, заставляли православных ими прививаться, когда уже было очевидно, что кроме вреда, в том числе духовного, как демонстрация маловерия, от них ничего хорошего не предполагалось. Архиереи некоторые даже не допускали без них до Причастия. Опять же, даже лжица, которая должна отдельно освящаться, в некоторых Храмах, в том числе в Крыму, была одноразовая.
Священников, которые не поддерживали такое, как определили с легкой руки в Интернете, коронобесие, запрещали в служении. Кто говорил правду, тому закрывали рты. А в некоторых Храмах власти, чтобы народ не смог попасть на двунадесятые праздники, служебным транспортом перекрывали вход во Храм...
Мало того ковида, а экуменическое движение, никодимовцы в церковной власти, начиная с Патриарха, с митрополита Иллариона Алфеева и многих других? Предательство по сути православной веры в 2016 году священноначалием с подписанием документа об отношении православной Церкви с другими "церквами", раскольниками, еретиками, признание их равноблагодатными... А еще раньше!?
2013 год, тихое изменение Устава РПЦ МП, по которому фактически упразднялась деятельность поместных соборов. А ведь это девятый символ Символа веры, его нарушение, символа Соборности Церкви.
А устранение с кафедры несогласных с этим священников?
Украинская православная Церковь, архиереи, почему вы молчали, когда шёл полным ходом геноцид Донбасса? Решили не противоречить власти, отсидеться. Теперь власть и её соподвижники выражают вам свою благодарность за это, выгоняя из Храмов священников, убивая их, отнимая у вас святыни и торгуя ими...
Можно многое перечислять. И после этого безумия кто-то смеет кричать, что с нами Бог!? Безумцы! Это вы ничего не помните и забываете! Это вы привыкаете, как та лягушка, к той кастрюле, где холодную воду, в которой эта лягушка сидит, нагревают, и она не замечает разницы до и после, пока не сварится. Господь помнит всё и видит всё, а преимущественно наблюдает за архиереями, так как они направляют всю Церковь по тому или иному пути.
И теперь те, кто проявил свою трусость, маловерие, та самая не соленая соль, теперь молит в Храмах Бога... о примерении. В первую очередь примиритесь с Богом! Господь в силах остановить эту братоубийственную войну за одно мгновение!  Как за одно мгновение Апостол Пётр превратился из предателя в камень, на котором Господь создал Свою Церковь, как только лишь Господь услышал слова покаяния и любви! Господь ждёт от нас покаяние за наше маловерие...
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет"(от Марка 16:16)
«Не горело ли сердце наше?», -
Вспоминаю слова людей,
И теперь, подходя к Чаше,
Разгорелось оно сильней!

Чей ты, страх перед смертью?
Ведь Христос победил смерть!
В телевизоре только черти
Продолжают о смерти петь!

Закрывают пред паствой Храмы,
И ликует опять сатана!
Где в платочках бабушки, мамы,
Когда била фашистов страна?

Кто на хрупких плечах выносили
Из пожара истории - веру,
Почему же вы вновь не залили
Для светильников масла меру?

…Пастырь добрый, чему ты учишь,
Если веришь в заразу на лжице?
Как ты скажешь, что Бога любишь,
И чему у тебя учиться!?

Как ты скажешь: «Христос Воскресе»!?
Кто: «Во истину!», - крикнет в ответ?
Свет во тьме… и звучит благовестье, …
Для чего зажигают свет?

…Праздник жизни на празднике страха…
Праздник веры во дни чумы…
И не бойтесь заразного праха,
Если волосы сочтены!

Бог, Создатель всего живого,
В эти дни был распят, воскрес!
Не горело ли в сердце Слово,
И не стал ли оружием Крест!?

Дорогие мои, не бойтесь!
Мы давно уж грехами больны!
Пред вратами закрытыми стойте,
Но только Богу будьте верны!

17.04.2020


Рецензии