Случай

Ей было на вид лет пятнадцать, когда он вошел вслед за ней в темный подъезд.
Стройные загорелые ножки, упругие бедра плотно обхватывали шортики, сделанные из джинсы.
Такие бывают, — они маленькие и урезанные, а с неровной бахромы почему-то свисают ниточки.
Высокая грудь девочки, третьего, примерно,  размера, торчала под желтой маечкой, непроизвольно наводя мысли на веселый легкомысленный лад.
Брюнетка, длинные волосы, до низа гибкой девической талии.
Нетронутые поцелуями, алые губки, ярко розовели даже без помады.
Симпатичное  личико, только немного серьезное, для этого возраста.
Хотя все подростки в это время носят этот серьезный вид, для важности и понимания целей в жизни, в которой они уродились.
Он понимал это, как никто другой, и даже лучше детского психолога, ведь он помнил это время, когда он тоже носил на лице эту маску, это выражение глаз, — задумчивое и чуточку отрешённое.
Хотя было не так:
Он подходил к двери подъезда, своего дома, а перед этим обернулся, так, на всякий случай, будто проверяя слежку за собой.
И увидел ее; она шла за ним, направляясь тоже, в его подъезд.
Растрепанные волосы от ходьбы, блеснули на солнце, а глаза девочки заискрили солнечными зайчиками.
Ему бы пришлось зажмуриться, до того они были яркими, но у него были солнцезащитные очки.
Он подумал, почему бы нет..
Подождав девочку, когда она приблизится, он,  ощущая ее запах, чистый и пока не порочный, открыл дверь подъезда ключом от домофона.
Распахнул пошире, немного посторонился, показывая, что он тут ни при чем, а только виновато воспитание джентльмена, когда они вынуждены открывать двери перед дамами.
— Прошу, заходьте, пани.., — нарочно произнес он польским языком, снимая очки с носа, чтобы повнимательней ее рассмотреть.
— Спасибочки, — пропищала девочка тоненьким голоском, и юркнула в подъезд, грациозно вильнув шикарной попой в джинсовых шортиках.
— А тебя как зовут? — спросил он, заходя вслед за ней.
— Никак. А вам, зачем это знать? — снова раздался девичий писк.
— Не знаю. Так просто. Ты очень красивая.
Может я влюбился…
—  А в кого? — пропищала девочка с неким интересом.
— В кого?! Ты еще спрашиваешь, конечно, в тебя.
— Прямо так, сразу? Без свиданий и знакомства? — спросила юная девочка, настороженно приоткрыв стальную дверь, ведущую на первый этаж.
— Ну да. Когда же еще становиться влюбленным?! Особенно в наше время тик-токов, «онлифанса», и «тиндера».
— Мне нет восемнадцати, а шестнадцать, исполняется через неделю, —  ответила девочка тоненьким голоском, очень серьёзным тоном.
— Вот как?! — немного удивленно произнес он, очень медленно шагая по ступенькам на верх, к первому этажу.
— Так не подумаешь.
— Вот еще, я малолетка. И сюда, я зашла к подружке.
— Ну и что, — сказал он так, будто это стало возможным делом, бросить свою жизнь к ногам юной принцессы, а заодно положить голову на чашу весов, которые отсекает ее в случае неминуемого проигрыша.
Хотя о проигрыше он не боялся, ведь он и так всё проиграл, в жизни.
— Я Юля, — ответила девочка, немного смеясь.
— Игорь, — представился он.
— Теперь ты можешь пригласить меня на свидание. Вот! — одним духом, с запалом выдохнула девочка.
— Да, обязательно.
Его дома, в квартире, на втором этаже, ожидала жена, с дочкой.
А сам он возвращался из магазина, с покупками.
Среди полных пакетов была банка зеленого горошка, для домашнего салата.
Ну или окрошки, или для чего-то другого.

**
что сказать, случай из жизни.
наверно из вашей тоже, когда такое иногда происходит.
привет Юленьке, если она это читает.


Рецензии