Милиционер. Глава 3. Каски

      Предыдущая глава http://proza.ru/2023/07/07/490

                В частном секторе, недалеко от Конного рынка, проживал Изя –городской сумасшедший. Он ходил в грязной одежде. На груди всегда висела немецкая медаль с крестом. Как Изю не уговаривали снять, он все равно носил эту медаль. Изя ходил по всему городу и его нигде не трогали. Особенно ему нравилось посещать завод им. Малышева - это танковый завод. Изю пропускали на проходной в заводскую столовую. Там кормили очень хорошо и дешево.
      Старший оперуполномоченный Анатолий Сергеевич имел обширную сеть осведомителей, да и просто у него были очень ровные и хорошие отношения с людьми в своем районе.
      Однажды очень надежный человек сообщил, что у Изи дома тайник то ли с оружием, то ли с чем еще.
      Анатолий Сергеевич собрал лучших дружинников завода и своих оперативников.
Начальник отдела связался с прокуратурой и получил добро на обыск.
       –  Анатолий Сергеевич, может вместе с прокурорскими пригласим трехбуквенных, всё-таки оружие? - поинтересовался опер из областного отдела.
      – Найдем оружие, - успокоил его Анатолий, - они сами подтянутся, как мухи на ….
      Подъехали к дому Изи, пригласив понятых, приступили к работе.
В квартире ничего не обнаружили, но в глаза бросилось странное - в шифоньере рядком висели новые костюмы. Твид, шевиот - очень дорогие костюмы. Это насторожило. Анатолий приказал своему оперу присмотреть за Изей внимательнее. Прошли в сарай. И тут наш Изя начал вырываться. Его быстро успокоили. Из вырытого погреба в сарае начали выносить ящики с оружием. В ящиках были новые пистолеты Вальтер, патроны к ним в огромном количестве. Дружинники принялись пересчитывать найденное. В следующих ящиках в смазке были пистолет-пулеметы Шмайсер, патроны к ним.  В следующих многочисленных ящиках были немецкие каски. Долго считали каски.
Анатолий сам себе задал вопрос:
       –  Зачем столько касок? Ведь их во много раз больше оружия?
       Вопрос и по сей день  остался без ответа. Подъехала грузовая машина с офицером КГБ и оружие вместе с касками было загружено силами милиции.
Впоследствии, награжденный грамотой Анатолий Сергеевич узнал, что офицер КГБ получил орден за найденное оружие и пойманного агента иностранной разведки.

Продолжение http://proza.ru/2023/07/07/1109


Рецензии
По другому не могло быть.
"Контора" не дремлет.

Реймен   20.10.2023 20:52     Заявить о нарушении
Правильно шпионы и изменники не профиль УГРО. Мой старший друг занялся этим делом в свободное от работы время. Правильно, ЧК не дремлет.
С уважением ,

Александр Щербинко   23.10.2023 18:56   Заявить о нарушении