Бродилка. Глава 7

Меж тем, уже пора было задумываться над тем, как бить главного босса. Интересно, как его усилят? С дриадой ещё как-то понятно было, с Нат то же, превратилась в ехидну, а как насчёт оборотня? Одна надежда на фонарь, будем с его помощью, поджигать более эффективно или как? Невероятно интересно, но спешить нельзя, любая ошибка может стать фатальной, чего бы и не хотелось. Пока же, недруги попробовали пойти иным путём, а именно, увеличивали размер шишек и их убойную силу, соответственно, плюс, интенсивность обстрела. Иглы так же стали длиннее и толще, больше походили на гвозди и даже обрели некое «оперение» из энергии, летели более прицельно. Следующим шагом добавили прям стальную кору или обвязку из стальных стержней, соответственно, то есть, летали уже не только щепки, но и стальные осколки, такие ободочные бомбы.

С некоторым ужасом ждали, не появятся ли птицы и их прислали, из дуплов вылетали, настоящие кондоры и грифы, каждый с человека ростом, когти с ладонь, клювы мощные. Атаковали целыми стаями, только успевай отмахиваться. А впереди уже знакомо посверкивал кристалл. И здорово, ближе к концу уровня, и страшновато. Никто не гарантировал победы или выживания в принципе. Тем паче, к птицам вскоре присоединились и помесь белок со змеиными головами хвостами, усеянными шипами. Невероятно стремительные твари и смертоносные, нападают яростно, клыки, понятное дело, ядовитые. Мелкие и стремительные чудовища завсегда опаснее крупных и сильных, это аксиома. Да ещё и количество такое, с ума сойдёшь.

Мечтали уже, чтобы поскорее все закончилось, так или иначе, но ничего подобного, никто, просто так, отпускать не собирался в принципе. Не успели немного продышаться, а с неба полетели поленья, как на предыдущем уровне, только эти ещё и горели, и при падении разлетались на части, разбрасывая раскалённые угли. И Але на такой погорел. Устал извиняться, пока заново проходили весь уровень, готовы были выть от ярости. Зато, я получил второй фонарь и ещё стрелочку, уже не зря мучились, между прочим, от предвкушения, я даже захихикал, наверное, от усталости, немного крыша ехала, так бывает. Лучше не думать, чего к двенадцатому уровню будет и не превращусь ли в настоящего маньяка? Вот чего совсем и не хотелось, разве волшебник и голову поправит. Но, не слишком ли много просьб к нему в конце, а то и награждать нечем будет, все уйдёт на возвращение «как было», а это важно, не обойдёшься, надо же жить дальше, после игры, адекватность жизненно необходима. Иначе, судьба окажется трагической, закончу плохо. А враги и не думали заканчиваться, просто проклятие какое-то.

Вспомнили создатели игры, что в лесу много кто живет, к белкам присоединились ласки с головами и хвостами ящериц, хорьки со жвалами и скорпионьими хвостами с жалами, просто многоножки, стреляющие струями с ядовитыми газами. Даже странно, что не прислали самых очевидных и жутких врагов - комаров и москитов, вот кого ожидаешь в первую очередь. Ну, нет и на том спасибо. Возможно, оставили на по ом, уровней много, наверняка, предложат болотный, или речной, а где вода, там и упомянутые насекомые. Не повторяться же злодеям снова и снова, игроки непременно подобное отметят и выскажут своё «фи». К счастью, я все ещё мог воспринимать игру, как таковую, не путал с реальностью. Это тоже важно, для сохранения разума. Приближались к концу уровня, уже молили, чтобы прекратился поток недругов, потому как сколько можно и кто подобное выдержит? А нам ещё к концу добавили каких-то тигроподобных тварей, покрытых чешуей, причём, они ещё чихали, заражая окружающих. Вы пробовали, когда-нибудь, одновременно, чихать, драться и карабкаться по заборам? Как не свалились ни разу, понятия не имею. Но, намучились знатно, чувствовали себя опустошенными и измученными, болело вообще все, что могло болеть в принципе, казалось, даже волосы и ногти.

Больше всего, хотелось лечь и уснуть, или даже умереть, но нет, ничего подобного. Все самое страшное и опасное впереди и от успеха зависит, позволят ли отдохнуть или придется трудиться дальше? И вот узрели врага своего, конечно, он словно стероидов наелся, пока мы были заняты другими противниками, вырос едва ли не втрое, раздался вширь, ещё и костяные шипы, и острия выросли из всех частей тела, из каких возможно и невозможно тоже. В пасти зубов три ряда, да ещё и двигаются, как у бензопилы, не спрашивайте, каким образом подобное возможно, наверняка, черневшаяся магия из возможных, а то и хуже. Но, даже это вкупе с малой уязвимостью, не сделало его сильно опаснее более мелких недругов, не босс третьего уровня ни разу, но сразу показал свои умения истинные. Зарычал, вспорол себе брюхо, шкуру раздвинул и оттуда как полезли оборотни, размером чуть больше человека, в неведомых количествах. Я уж застонал, снял с пояса первый фонарь, поднёс свечение огненную стрелу и полыхнуло, свет всю округу залил, нам самим едва глаза не выжег, зато и воины оборотня испарились, а сам он завопил жутким голосом и лишился одной линии жизни, однако, не сгинул окончательно, вот честное слово, были бы в реальном мире, пригрозил вторым фонарем, и недруг сбежал непременно, злодеи всегда робки, ко в компьютерной игре угрожать бесполезно. Потому, пока Ром глаза протирал и поскуливал, я второй артефакт активировал, лишив врага ещё трети жизни, благополучно.

Дальше, конечно, самое страшное, только за победу такую двойную, передо мной появилась стрела с серебряным наконечником. Я её поспешно на тетиву наложил, отправил в полёт, только из плоти хитреца вылез двойник, без фокуса с раздиранием, просто из груди голову высунул и закрыл собой босса, сгинул, спасая его. Ладно, перехитрил, молодец, попробуем так добить, по-простому, на кольцо это вообще возможно. Але атаковал и тут выяснились две вещи, хорошая и дурная. Волшебный кинжал оборотня резал и достаточно ловко, да только, каждый раз, высовывалась копия и подставлялась. Не представляю, чего делать с подобной тварью? Неужели надо было как-то изловчиться и найти три фонаря? Впрочем, одна идея есть, хотя и очень рискованная, потерпеть поражение проще, чем реализовать, шансы крохотные, как дырочки на носках гнома, но, а как иначе? Просто физически устанем, начнем ошибаться и погибнем. В общем, начал я обходить чудовище по периметру, пока не оказался за спиной, вытащил сразу две стрелы, запрыгнул и полез, втыкая острия в кожу, двойники пытались вылезти и зацепить, но уклонялся, пока не оказался в районе головы. Гоблин оказался догадливым, метнул своё оружие, я его поймал, не забывая уклоняться от атак тварей, вогнал в шею, из которой показалась голова копии, вогнать клинок по рукоять, а потом ещё и стрелой протолкнуть, по самое не балуйся, пока не прошла двойника насквозь, и не достала плоти самого Рома Васа.

Как же он заорал, развернулся, так что я отлетел в сторону и едва не свалился с острова, зацепился за край, пришлось подтянуться и вскарабкаться потихоньку. Меж тем, Але оббежал недруга по периметру несколько раз, наматывая канат на горло, ещё и лапу, подставленную притянул, заодно. Оборотень завалился на четвереньки, в его случае, на три конечности, линия жизни на треть сократилась, меж тем, мой Соратника нему на спину запрыгнул, двойники отчего-то перестали вылезать, возможно, от боли не мог их контролировать, попытался шейные позвонки сломать, но монстр был достаточно силён, чтобы не позволить этого. Я поспешил на помощь, вместе взялись, собрав все остатки сил, и вот раздался заветный хруст и Ром исчез. Мы не удержались и рассмеялись радостно, испытывая невероятное облегчение. Поймёт лишь тот, кто прошёл через такое количество испытаний и оказался победителем. Дальше, все как обычно, возродилась третья часть планеты, мы подросли и окрепли, плюс, мне выдали новый лук с лезвиями на концах, то есть, мог не только стрелять, но и драться в ближнем бою, вдвое полезен, чем обычно, так сказать, чему искренне порадовался.

Но, прежний лук не выбросил, а отдал гоблину, чтобы и он мог разить чудищ на расстоянии, усилились серьезно. А что, сидишь себе на одном состроившей и на следующем всех расстреливаешь неспешно, даже если высовываются из укрытий. Меньше повреждений, если оружие врагов не станет долетать, разумеется. Они ведь тоже имеют своих лучников и метателей. Пока же, с удовольствием отправились спать. Спасибо недругам, не нападали, конечно все одно часовых выставляли, каждый час стабильно. Утром мне захотелось немного поболтать, вероятно, чтобы потянуть время и подольше не идти в бой, не хотелось и думать, чего ждёт, сами понимаете, четвёртый уровень, все дела, куда больше врагов и боссы смертоноснее кратно.


— А у тебя вообще была семья, до того, как ведьма взялась за дело? — спросил я. – Прости, что спрашиваю, может наступаю на больную мозоль, просто мы столько вместе и…


— Разумеется, — кивнул напарник, — у нас весь клан одна большая семья, и невеста имелась, подумывали о том, чтобы детишек завести, да не довелось. Разумеется, до них ещё идти и идти, в горах обитают, это совсем не следующий уровень. К тому же, пока не закончу, не смогу вернуться, да что там говорить, даже навестить некогда. Так что мы с тобой почти в одинаковых условиях.


— Ты, небось, ненавидишь ведьму? — не унимался я.


— Ненависть, это запретное чувство для воина света, — Але Мих вздохнул, — просто хочу, чтобы все это закончилось, наконец, и вернули, как было. Возможно, именно из-за умения собраться и избавиться от негатива Анд Рыж и выбрал для борьбы из всех возможных героев. С тобой проще, думаешь, что играешь в игрушку, и по ому не испытываешь к врагам ничего, работаешь на адреналине.


— Наверное, так, — согласился я, — ну, начинаем что ли? Как говорится, сколько резины не тяни, а все одно рогатка выстрелит и кого-то поразит камень.


Как я понял, очередной уровень, четвёртый, чисто для разнообразия, символизировал город. Соответственно, острова покрывали плиты мостовой, или бревна, соответственно, присутствовали элементы зданий, большего или меньшего размера, служившие укреплениями, с бойницами и прочим. Защищали их человекоподобные существа, облачённые в кожаные, стальные, тканевые (типа стеганки) доспехи и даже, только не смейтесь, китайские бумажные. Вооружение оказалось менее разнообразным, опять же, уровней двенадцать, усложнять стоит постепенно, потому, имели цепники с шарами разного размера и количества шаров. Лучники отличались большим количеством шипов на латах и глухими шлемами с круглыми стеклышками, работавшими, только не смейтесь, как оптические прицелы. Ну, не реальный же мир, а сказка. Плюс, много магии, так сказать.

Но, теперь мы не гнали, как сумасшедшие, как и говорил, обстреливаешь врагов, пока в ах не положишь, одного колчана на двоих вполне хватало, перебираешься, ищешь у основания кладки клад, потом приходилось гоняться за мелкой тварюшкой, похожей на мышь и отбирать у неё ключ, открывать. Проблема в том, что лишь один из десяти сундуков был с призом, причём, никакой системы, чисто повезло - не повезло. И если мимики и стреляющие ящики, это скорее неприятность, чем проблема, то вот взрывающиеся и телепортирующие к старту, очень мешали. И совсем отказаться от поисков нельзя, так как требуется оружие для схватки с боссом, вроде факелов и фонарей, без них, или совсем шансов нет, или невероятно тяжело придётся, имели шанс убедиться в этом. Одну-то жизнь у главного злодея отнять непросто, а три и подавно. Первая трудность появилась всего через несколько минут. В разных частях мостовой стали срабатывать мины, по сути, просто прокопанные бочки с порохом и горящими фитилями. Ногу поставил и ух, отправляешься в полёт.

В идеале было вообще не касаться земли, но тогда никаких тебе сундуков. Помимо этого, ещё вылезали некие создания, помесь крысы и таракана, выполнявшие двойную функцию, или нападали плотной толпой, пытаясь смять числом, или отдельные особи, находившие мины. Не успел такую убить, беги и прячься, потому как непременно взорвут. Для начала, очень неплохие испытания, но они лишь цветочки. После к ним присоединились фонарные столбы, в которых были установлены масляные светильники, причём. Топливо заливали в полость внутри самого столба, чтобы быстро не заканчивалась, в нашем случае, плохо, по ому как жуткие штуки изгибались, словно живые, и выдыхали струю огня, бившую едва ли не на милю. Неприятно и уклониться не всегда получается, кроме того, такой огнемёт крайне сложно убить. Если речь вообще может идти о лишении жизни не живого предмета. Ещё сколько-то прошли и к обычным воинам присоединись скакуны, помесь лошади, осла и верблюда с лосиными рогами, любителями лягаться, к тому же живучими.

Приходилось всаживать аж две стрелы или пару кинжалов, дабы прикончить. Ради таких, острова несколько увеличивали в размерах. Ещё чуть позже добавили аналог обычных собак, но, все же, больше похожих на гиен, такие же злобные и уродливые, с невероятно мощными челюстями, способны были отхватить конечность на раз, или нанести серьёзную рану, откусив часть тела, даже сломать оружие. Нам из-за этих «лучших друзей человека» пришлось переигрывать, моего товарища немножко задрали. Полагаю, разнообразных тварей, со временем, будет становиться все больше и больше, в городах ведь кто только не живет. Однако, даже не предполагали, какую подлянку создатели игры задумали, куда страшнее всех видов оружия. Противники захватывали заложников, стариков, женщин и детей и угрожали их убить. И если не успеваешь спасти, а таких несчастных бывало нескольких и в разных местах, теряешь разом треть жизни, оба и разом. Сами понимаете, что об этом думали, но правила придумывали другие. Я себе задавал логичный вопрос, а как гоблин один бы все разруливал, ведь делали сценарий под одного персонажа? Понятно, что если волшебник задумывал все, то делал скидку, однако... к счастью хоть спасённые сразу исчезали, не требовалось никуда вести толпой или гнать, тем паче, при таком интенсивном обстреле, и количестве мин, мы бы просто никого не спасли и постоянно проигрывали, технически теряя жизни.

Худший из возможных в принципе вариантов. Разумеется, долго не прошли, как прибавились стандартные для ловушек и лабиринтов ловушки, в кладке стен, как бы плохо она не выглядела, открывались ниши, и летели арбалетные болты, стальные шарики, мешочки с порохом и фитилями, стрелы, кинжалы, лезвия и прочее, и довольно часто. После начали выдвигаться копья и даже лезвия мечей. И уж конечно, все остатки крыш и по орков, при приближении, немедленно обваливались. Ещё и пыль поднимали, которая тоже жизнь отнимала по чуть-чуть, ерунда, но обидно. Нельзя не отметить, что, лечилки отличались большим разнообразием, в виде цивилизованных видов продуктов, приятно в руки брать, что называется. Хоть какое-то светлое пятно, что называется, ложка меда в бочке с дегтем. Пока же, продолжали наше путешествие, если его можно так назвать, конечно.


Меж тем, несмотря на то, что, как казалось, мы прошли меньше, чем в прошлые разы или просто настолько усилились, что уже просто не замечали, насколько враги опасны и сколь их много, как вдали показалась одинокая фигура полу босса, невероятно высокого роста, крупнее предшественника, с широкими плечами, в угольно чёрных латах, усеянных шипами и лезвиями, так же был обвешан оружием с ног до головы, как рождественская ель игрушками. Мечи всех размеров и форм, секиры, палицы, кинжалы, за спиной щит, позже оказалось, что он ещё и многослойный, к прямоугольно у римскому крепился каплевидный, а на него накладывались круглый с треугольным. Конечно, не обошлось без нескольких разных арбалетов и луков с колчанами при них, метательных копий и дротиков, и даже крошечной пушечки без лафета.

В свободной руке держал рыцарское копье. Как можно было не то, что двигаться, просто стоять с такой грубой металлолома, непонятно. Впрочем, когда приблизились, поняли, потому как все описанное взмыло в воздух и окружило хозяина тучей, из серии не подойдёшь и близко. Да, легко не будет, ну, а когда и что для нас было легко-то? Хуже, что ни одного полезного волшебного артефакта не выбили, пока искали, видимо, чтобы жизнь мёдом не казалась. А враг заговорил, правда, нового ничего не сообщил, не отличались недруги разнообразием мышления.


— Я — Лёх Доб, — заявил человек - арсенал, — величайший воин во вселенной, личный рыцарь леди Све Тим, остановлю вас, порублю в кровавую кашу, исторгну души и поднесу своей госпоже в качестве дара.


— Легко кликать себя величайшим, трусливо прячась под латами, — фыркнул я, — а ты бы честно вышел на махач, в простой одежде и одним мечом, тогда и посмотрели, насколько хорош или плох в принципе. А так любой может, бомжа посади и то справится. И твоя ведьма ни в одном месте не леди, разве что как в том анекдоте, когда жена требует, чтобы он к ней и теще относился уважительнее, потому как они - леди. На что благоверный отвечает: — «Ага, знаю я вас, ледей, каковы на самом деле». Вот Све как раз из такой породы.


— Оскорблять повелительницу планеты? — взвился Лех Доб. — Да ещё и за спиной, мыслимо ли подобное в принципе?


Рецензии
"Легко кликать себя величайшим, трусливо прячась под латами" - точно!!!!!! :)

Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

добра, счастья и чудес,

Ренсинк Татьяна   06.09.2023 12:02     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—)) рад вам:—))И вам желаю здоровья, счастья, здоровья и радости:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   06.09.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.