Откуда образуются Князья в Русо-Славянстве

Из манифеста Народного Народного Дворянства. По Велесовой Книге
=============
     В старые времена, князей избирали на вече простые мужики.  И так постановляли: "Землю пашите - себе, а князь пусть, согласно решению, защищает людей". А хлеб, и еду, и все, что нужно для жизни, он от своих людей каждый день имел.

     Ныне же иные князи и подати берут, и сынам своим власть дают от отца к сыну и также от деда к правнуку.
     Должны были мы сами избирать старшего из рода в род, и так было бы правильно.
     Но за все эти века забыли мы кто - свои, и потому роды стали жить особыми племенами, так образовались поляне, а на севере - древляне, они же все русичи из Русколани, которые разделились как безумные. И из-за того пришла на Русь усобица.
     Когда ушли новгородцы из русских земель и поселились с ильмерами, то не раз собиралось вече. И то, что было постановлено, то провозглашалось и принималось за истину. А что не было принято, не должно было быть.
     Избирали князя от собрания и до собрания, и так мы жили и им помогали, и было так.

     После Богумира Старшего в роде избирали в князья, который становился также вождём военным, нанятым всеми. В князья избирали большинством, а в вожди - всеми.
     С тех пор как стали на вече избирать князей наших мы сами, семьдесят князей было наших, таких как Мезислав, Боруслав, Комонебранец и Горислав. И тогда иных избирали на вече, а других отлучали, если люди не хотели их.
     Князья тогда много трудились. Тогда мы могли отразить врагов. И ежедневно так и отражали, и брали в плен и этих и тех. Сначала мы звали под стяги вождей наших, которые еще не обабились, а были воинами.
     Приходили эти воины на площади и говорили, что не будет по-иному, что мы должны идти на греков, как постановило вече.
     Со времён Орея (Ария) от Ра-реки до Непры-Днепра роды управлялись родичами (старейшинами) и вечем. Всякий род назначал себе родича, который был суть правящим.
     А когда мы пошли к горе, тогда избрали князя, воеводу над людьми, чтобы он воевал с врагами во славу Перуна.
     И великая непрестанная битва на Руси шла во всякий час. И многие были в то время убиты, но вражий натиск был в то время окончательно сокрушен.


Рецензии