Всё, дождались...

Дождались - пятница. Ну чего душой кривить, а? Ждём же. Каждую неделю, всю неделю...

Всё таки тяжёлая у нас жизнь, наверно. Настолько тяжёлая, что мы даже придумали себе маленькую пятницу - среду. Чтобы большую пятницу не так тяжело было ждать...

А ждём. Считаем дни. Чуть ли не зарубки делаем.

А когда дождёмся, всё - праздник. Порой такой, что затмевает собой и новый год и день рождения...

И дело не в том, чтобы выпить. Совсем нет. Хотя и надо, и пьют... Расслабляются.

Дело немного в другом. Вечер пятницы после работы, знаменует собой окончание некоего жизненного цикла. В метафизическом смысле...

Это как понедельник - начало нового цикла. Совсем нового. Хотя и очень похожего на старый...

А между пятницей и понедельником два дня нигде.

Нирвана.

О прошлом уже забыли, а о будущем ещё не думали.

И чтобы достичь этой нирваны люди и стараются, как могут, провести вечер пятницы плодотворно. Главное, не престараться...

Иначе, если перестараешься, то один день, как минимум, нирваны, будет не то, что испорчен, а - уничтожен. А за один оставшийся день практически невозможно достичь просветления. И когда настанет новый понедельник, начнётся новый цикл, то он до крайности будет похож на предыдущий. А оно вам надо?

Что хочется сказать? Не переусердствуйте вечером в пятницу. Будьте внимательны. Ведь возможны и казусы. С зелёным змием побеседуйте, но никак не братайтесь!

Хорошей вам пятницы, братия мои! И отличной нирваны!


Рецензии