Наш род основа нашей внутренней силы и энергетики

Интервью Инны Кулебы -  креативного продюсера популярного  ТВ-шоу  “На десять лет моложе” с  руководителем  нейропсихологического центра, клиническим психологом Екатериной Л.

Инна: Говорить только о внешнем скучно и неправильно. Потому что красота — это не всегда  про то, что на поверхности, но и про то, что “под”, “внутри”, “в глубине”, “в подсознании”…Красивый человек — это человек, прежде всего, гармоничный. Человек, который пытается разобраться в себе, понять свое место в этом мире, свое предназначение. Многие для решения важных вопросов в жизни обращаются к психологам. А я сегодня предлагаю капнуть глубже и  поискать ответы на многие волнующие вопросы в своей семье, в своем роду…Почему важно знать историю своего рода  — рассказывает Екатерина Л —  нейропсихолог, руководитель Нейропсихологического центра Адаптации и Саморегуляции  www.neuro-psychol.ru

Екатерина: Сейчас  повсеместно происходит что-то странное: осознанно искажают   веками наработанные модели взаимодействия между людьми — социальные, нравственные, биологические. Особенно ярко уничтожается все, что связано с такими понятиями, как Род, Семья, Отечество, Традиции. «Упраздняются за ненадобностью» веками выработанные и отточенные нашими предками устои — человеческие ценности, нормы, мораль, этика. На самом деле все, что  мы получаем информационно по факту рождения от наших предков и далее по жизни от окружения имеет своей целью непрерывное последовательное развитие Человека. И происходит оно через каждого из нас, через наши семьи и наши родовые структуры. Постепенно происходит накопление и закрепление наработанных в Родах качеств (опыта), что в свою очередь продвигает «вверх»  эволюционное развитие всей системы. Избежать выполнения своей части «заданий» в этой цепочке невозможно. А вот узнать их и выполнить необходимо. В противном случае «жизнь все время будет бить по голове»

Инна:  Что и как можно понять через свои родовые программы? 

Екатерина: Род каждого из нас – это  цепочка рождений и трансформаций. Мы —  продолжение, звено в  этой цепи. В какой-то степени можно сказать,  что информационно мы и наши предки одно и то же, потому что в конкретный пространственно-временной отрезок мы решаем общие единые задачи. Отрицая этот факт, мы имеем все те проблемы, которые зачастую тщетно пытаемся разрешить, как на уровне государств, так и на уровне собственной семьи. Для решения поставленных задач в родовую систему дается энергия, поэтому  Род каждого из нас – это основа нашей внутренней силы и энергетики, (за которыми мы так гоняемся, посещая различные занятия Йогой, Цигун и прочими оздоровительными практиками, что само себе, конечно же, полезно). Но основу жизненной силы мы получаем именно по факту рождения в той или иной родовой информационно-энергетической системе.

Инна: Действительно ли жизнь прошлых поколений  влияет на нашу жизнь и как это происходит?

Екатерина: Конечно. Если мы будем говорить вообще о родовых программах, то Род, на самом деле — это четкая система передачи информации от поколения к поколению, и человек попадает в тот или иной Род неслучайно. У каждого Рода есть своя задача. Под нее обстоятельства как бы  «стягивают» людей вместе. Внешняя случайность значимых событий и встреч на деле вовсе не является случайностью. Родовая информационная система никогда не запросит и не впустит к себе ненужного ей человека.
Бывает так, что встречаются мужчина и женщина, но как только произошла беременность, они тут же разбегаются в разные стороны, не понимая, что могло их привлечь друг к другу. Однако, при этом их общий ребенок уже получил генетическую информацию от одной линии предков с их родовой программой и от другой. И «полученные» задачи, рано или поздно, обязательно «выплывут» человеку на реализацию (для его личного информационного блока и для родовой системы). Вот тут и ответ на вопрос: «Зачем-зачем тебя я встретил, зачем-зачем я полюбил?»:)
В роду бывают повторяющиеся негативные или, наоборот, позитивные сценарии, которые активизируются в нас на определенном этапе. Наиболее болезненные и распространенные среди них – одиночество, отсутствие финансовой свободы, наследуемые заболевания, бездетность.  Все впечатления, переживания положительные и отрицательные, страхи предков оседают в подсознании и передаются по поколению. Поэтому индивидуальные программы конкретного человека всегда соответствуют общему направлению развития его родовой системы. Нужно «пройти уроки», наработать определенные качества, чтобы изменить деструктивные родовые сценарии или усилить креативные.

Инна: А вообще, как понять, какая у рода программа и какая программа у тебя лично? 

Екатерина: Прежде всего, нужно  максимально познакомиться со своей родовой историей.  Самый наглядный способ — это генограмма. Составить ее можно во взаимодействии с родственниками, проговаривая и изучая всю информацию, которая  доступна в семье ( в расширенном понимании).Генограмма представляет собой родовое древо, которое человек расписывает, отталкиваясь от тех родственников, которых он знает: братья-сестры, дяди-тети, бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки… Хотя бы три поколения … Есть люди, которые знают больше. Я, например, по линии своего отца знаю шесть поколений. По линии матери – пять.

Инна: Ого!

Екатерина: В генограмме  важно не просто отметить родственника, но и  определенными знаками записать взаимоотношения между людьми: разводы, дистантные отношения, ссоры, конфликты, или, наоборот, симбиотические отношения. Посмотреть были ли  в Роду несчастные случаи,  убийства, в том числе и самоубийства, «большая» психиатрия — это тоже всегда показатель тяжелых программ и опытному специалисту они видны сразу даже через внешность человека.
Также определенную информацию  может дать фамилия или прозвище. Фамилии типа Злобин, Грязнов,  Грозин, Безруков и прочие — говорят о том, что в Роду были программы буквально связанные с обозначенными  фамилией качествами или событиями.
Наша жизнь — отражение родовых программ. И генограмма может дать  ответы на многие вопросы. Посмотрев на нее, ты понимаешь: «Батюшки! У меня и у моей троюродной сестры все жизненные события зеркально похожи!”Также при работе с родовыми программами обязательно смотрят, были ли в семье аборты, выкидыши, была ли в семье проблема бездетности, «необъяснимые» младенческие смерти. Если есть несчастные случаи  особенно повторяющиеся, то как правило, это тоже всегда признак не очень простого родового сценария.

У меня у одной клиентки все женщины в роду  оставались одни, без мужей: мама развелась. Она двух девочек родила  от разных мужчин, то же самое у дочек — у одной вне брака ребенок, у второй — от двух разных мужчин. И все они сейчас одни.  Когда я стала с ней работать, выяснилось, что в четвертом поколении была удивительная история. Прабабушку  (четвертое поколение считается) просватали за молодого человека из соседней деревни. Но после того, как была помолвка, выяснилось, что у этого парня эпилепсия. И тогда отец просватанной девушки свадьбу отменил, а отец жениха в ответ в  гневе сказал: «Раз ты прерываешь помолвку, то все женщины в твоем роду будут оставаться одни, не будет у них мужиков». Хочешь верь — хочешь не верь.

Инна: А можно ли изменить ситуацию? Вот вы  узнали, что такая ситуация случилась в четвертом поколении, что надо проработать, чтобы остановить этот негативный сценарий?

Екатерина: Существуют разные варианты. Если мы говорим о несчастных случаях, то здесь надо научиться отстраняться от такого родового прошлого. Есть такой психологический прием —  человек должен настроиться на определенное внутреннее состояние, войти в него и произнести фразу типа: «Да, у меня в роду был дед… (произносится имя) , который таким-то образом… (произносится, что именно было). Я его очень люблю, это моя часть, мой родственник. Но я — не он (имя) , я – (произносится свое имя) это Я и  у меня другие программы. Со мной этого не произойдет».

То есть, надо себя переформатировать на другую программу. Чаще всего это не получается  сделать за один раз , хотя бывают и инсайты. Дело в том, что все, о чем мы думаем и что делаем, создает в головном мозге  нейронные связи, разрушить и перепрограммировать которые возможно лишь при осознанной ментальной (прежде всего) «работе над собой», что требует определенного времени.   
Например, в вашем роду все  разводились. А ты, предположим, живешь со своим мужем, но  влюбилась в другого. Хорошо, если волевым решением ты, несмотря на искушение, сохранишь семью. Когда человек поступает именно таким образом, идет против негативного родового сценария, он фактически, перестраивает программу и  для будущих поколений. Для дочки, для внучки такая ситуация уже не сложится — во всяком случае, в качестве родового сценария. Прорабатывая себя, мы даем в Род положительную энергию и положительные ментальные конструкции.

Когда в семье что-то происходит  из ряда вон выходящее, то часто начинают этого в семье опасаться. Например, если в роду когда-то какой-то ребенок утонул, то всем детям запрещается ходить на реку. Потому что это всегда волнительный момент, страх и некая болевая рана, которая живет в голове даже, если эта тема замалчивается: «Вот не дай Бог такое приключится еще раз». А когда эта ситуация еще и вербализируется, она дополнительно кодируется в сознание и в итоге может вновь может привести к обстоятельствам, когда все повторится. Поэтому очень  важно разотождествиться с негативной информацией.
Если  мы обратимся к  современным научным воззрениям, то следует сказать об эпигенетике  — новой ветви генетики. Да, мы рождаемся с набором генов, который определяет нашу жизнь. ДНК – это код, данный организму для построения себя и перестройки, но оказывается, некоторые гены можно «включать» и «выключать», добиваясь наименьшей выраженности различных факторов, воздействуя с внешней стороны на их активность. Эпигенетика изучает «инструкции» к этому коду – различные химические модификации углерода, водорода и белков в организме, которые приводятся в действие под влиянием образа жизни. Поэтому важно и правильное питание, и сон, и спорт, а также поведение, взаимоотношения, мысли.

Если же мы обратимся к жизни наших предков, то у них тоже были свои «приемы» для гармонизации программ в родовой линии. К ним можно отнести способ, который и сейчас доступен каждому из нас. Это Псалтирь. Книга хвалебных, покаянных, молитвенных  псалмов (песен). Ежедневное чтение кафизмов оказывает очень сильное влияние. Дело в том, что любое слово — это вибрация.

Молитвы — это специально подобранные слова, которые изменяют пространственно-временные, частотные характеристики. Кроме того, осознанно читаемые молитвы, оказывают очень сильное эмоциональное воздействие на человека, меняя его отношение к проблеме. Мысли человека напрямую связаны с его эмоциями. Эмоции в свою очередь вызывают реакцию в гормональной системе, то есть идет воздействие и на физиологический уровень, например, на состояние здоровья. Как только мы меняем внутри себя отношение к какой-то проблеме, на уровне мозга это соответствует созданию новой нейронной связи, которая «затирает» предыдущую. И таким образом, действительно, происходит переформатирование ситуации.

Молитва — вещь очень серьезная, и через нее можно  решить много проблем. Мы можем как снимать негативные программы, так и закладывать в них что-то новое. Через все вот эти механизмы все это идет дальше, в родовые системы, в энерго-информационные  блоки личные и общие, в ноосферу. Мы напрасно полагаем, что люди прежних времен были примитивны и недальновидны. Мы просто мало знаем, о чем размышляли наши предшественники — люди былых времен. А когда обращаемся к литературным или историческим источникам, то тут же ясно понимаем, что человек, его «человеческая сущность», духовная составляющая мало, чем изменилась. Так же одни и те же вещи нам доставляют боль или радость, так же мы воспринимаем предательство и измену, ложь и коварство. Также ценим любовь, преданность, долг, честность, искренность, добродетель.  Важно работать над собой, становиться лучше. И тогда каждое наше продвижение вперед  отражается в наших родовых программах и передается по поколениям дальше.

Инна: Сейчас мы рассматривали в основном  негативные примеры…

Екатерина: Потому что  они наиболее актуальны в запросах клиентов. Ведь задумываться о происходящем в собственной жизни человек чаще всего начинает тогда, когда его жизнь неблагополучна. 

Инна: Помимо негативных аспектов, в каждом Роду есть огромное количество положительных моментов, ведь так?

Екатерина:  Безусловно. Есть большое количество позитивных наработок, которые мы тоже несем в себе и которые дают нам  энергию и информацию. Их нужно узнавать, активизировать и усиливать. Очень важно вспоминать своих родственников с любовью, уважением и благодарностью. Мне приходилось сталкиваться с некоторыми «эзотериками», которые  приписывают себе «высокие воплощения», не меньше чем жреческие или королевские, и при этом имели весьма  тяжелые родовые программы.
Когда они обращаются за помощью и мне становится очевидна роль родовых сценариев в том, что происходит в их жизни сейчас, я пытаюсь пойти с ними по пути проработки родовых тем.  Но нередко сталкиваюсь с резким неприятием, когда человек не хочет признать родство с «простым смертным», а уж тем паче с каким-то мерзавцем: «мои родственники были собственно никем, я не придаю этому значения, я в «это во все не верю», мне это неважно».

Запомните – никогда ничего не бывает случайно. Никто из нас не попал в ту или иную родовую систему «просто так». И человек, который относится  с пренебрежением к собственному Роду никогда  не вылезет из череды жизненных трудностей. Чем больше мы вспоминаем наших родных, чем больше о них знаем, разговариваем о них, смотрим фотографии, общаемся, пока они живы, поминаем наших ушедших  —  тем больше мы активизируем в себе связь с Родом, получаем энергию и информацию на решение наших общих задач.

Не стоит бояться  увидеть сложные родовые моменты. Узнать эту связь — значит получить возможность понять, над чем нам стоит в этой жизни работать. Человеку обязательно нужно понять свои программы, потому что хотим мы этого или нет, но мы спрограммированы в гораздо большей степени, чем полагаем.   В помощь каждому задумывающемуся на  означенные темы человеку дано многое. Прежде всего душа, интуиция  и мышление.

Но также можно обратиться за помощью к специалистам, работающим в данном направлении.  Это наверное, может стать темой следующего интервью, но сейчас все же скажу, что возможно напрямую снимать любую информацию из информационного поля Земли (ноосферы по Вернадскому) и даже более того, этому можно научиться. Конечно, не у «магов и колдунов», хотя и среди них порой встречаются очень грамотные, образованные, умные и знающие люди. Просто это бывает редко… Но если у вас есть  такой запрос, то вы обязательно попадете к людям, у с которыми вы сможете развить в себе данную способность. Однако подобные запросы, вне бытового любопытства, тоже большая редкость.

В заключении важно  повторить, что можно  диагностировать проблему. И  можно получить информацию о том, как ее исправлять. Но главное – начать что-то делать. Менять свое мировоззрение и отношение к людям и ситуациям. Причем не формально, а искренне и глубинно. Наш род – это основа нашей внутренней силы и энергетики.


Рецензии