Откуда боль, когда смотришь на других...

Приходит время и в человеке начинает пробуждаться Человек.

Никто этого не ждёт. Оно такое само приходит.

И это не вопрос праздного любопытства или мол, есть у меня этот мир. Дайте мне ещё и другой...

Это похоже на щелчок чьими то пальцами и в человеке возникает потребность ощущения смысла происходящего с ним.

Много раз необходимо чьим то щелчкам торкнуть сердце и в один прекрасный момент возникает острая потребность найти все ответы.

И человек ищет. Годами.
Но большинство успокаивается малым, оправдал и принял для себя некие рамки, внутри которых ему комфортно. Значит так и правильно, и хорошо.

Но есть и такие, в ком щелчки (слава богу) не прекращаются. И их не устраивает не то, что есть, или чего нет у них в жизни.
Но есть стремление - хочу узнать, как всё устроено там, откуда в нашем мире у всех то, что мы имели, имеем. И, надеюсь, будем иметь.

И тогда выясняется, что для прохода далее таким людям требуется соединить усилия настолько, чтобы фактически за счет усилий каждого - все вместе преодолели барьер восприятия, построенного на парадигме: всё мне любимому.

Количественные усилия переходят в качественные. И...

Так как каждый в такой группе, скажем десять человек, отменяет своё эго перед другими и возвеличивает их, других - тем самым развивает чувствительность Человека в себе, точки Человека.

Которая растёт и становится способной подчинить животное Человеку в себе.

Дай ему сна, еды, тепла, секса... Сколько ему в тебе необходимо (перекармливать не выгодно, да и не эффективно) - дай своему животному. Ты обязан заботиться о нём.
Для чего?

Наше эго, наше тело. Это как скафандр для точки Человека в нас.

И эго мало того, что оберегает в процессе развития Человека в нас, оно ещё и развивает Человека!
Правда от обратного. Но мы так устроены, что всё способны воспринять лишь в сравнении.

И тогда выстраивая новые связи между собой, в такой группе люди шаг за шагом, день за днём. Но приходят к первому отрыву, подъёму над эго.

И это сопоставимо, как если все наслаждения этого мира сложить вместе (ого величина!). И всё оно вместе будет равно песчинке.
А то, своё первое наслаждение, что раскрывает Человек в человеке на самой первой ступени - оно равно вселенной!

Это мир причин, откуда в нашем мире происходят все события, почему один рождается таким, а другой - другим и почему такими, кто вообще когда рождается и умирает и почему каждое мгновение твоего фильма наполнено всего лишь одним - переживанием состояния.

Состояние - это меняется в нас, а события и прочее являются следствием, а не причиной переживаемого человеком. Хотя и кажется наоборот.

События - они сами по себе. Интерпретация - она основана на эго и то, что в виде пакета данных приходит к человеку и распаковывается в нём в виде его субъективной реальности, изменится ступень - изменится восприятие, изменится интерпретация ощущаемого.

Человек готов оправдать любые страдания и смерть за нахождение хотя бы одного мгновения в ощущении Любви, исходящей из самого центра Мироздания.
И чтобы не испачкать собою эту чистоту - не пускают никого туда свыше. Ведь не готовый навредит себе.

Поэтому Природа нарожала миллиарды - чтобы все такие разные. Сумели объединиться.

А объединиться возможно лишь тогда, когда все учтут притязания каждого. Что не возможно.

И тогда, после многих попыток и неудач человек приходит к ощущению, что только сам творец, так создавший мир, может помочь ему.

И из самой глубины сердца Человека в человеке рождается истинная молитва - требование к Творцу исправить эго в нём. Исправить его сердце так, чтобы научиться любить Творца не потому, что у Творца есть нечто для меня, а потому что Он Велик!

И тогда человек становится способным использовать остальных людей - посредством них, сквозь них, через них - отдавать себя Творцу.

Но это возможно не со всеми людьми. А лишь с теми, с кем ты договорился не садиться друг другу на шею, не получать от других в таком единении. А отдавать другим себя так, чтобы это помогло им в их внутренней работе с собственным эго.
Что и приводит к общему подъёму выше и выше по ступеням слияния по свойствам с Природой. С Творцом.

И когда смотришь на любого человека, не входящего с тобой в группу взаимной помощи в раскрытии Творца - сердце разрывается от боли и сожаления, что ты ничего не способен ему показать или рассказать - ему это просто не надо.

В его сердце эти заветные щелчки Творца, пробуждающего Человека в человеке, не звучат так часто, как в тебе.

И это не жалость - это тоска. ты ждёшь каждого в своё сердце! Но все хотят прийти туда лишь для того, чтобы поживиться тобою.

Примерно так, такими глазами Творец смотрит на тебя.
И вот почему Ему больно - словно тому царю, который прознав про будущее рождение сына понаделал кучу всего полезного в своём государстве и наполнил страну всем самым лучшим.
А дитя родилось больным и убогим. И ничего, кроме черствого хлеба и стакана воды не способно было есть...

отчего же боль? Боль Творца (если про Природу так можно сказать) от невозможности отдать себя! Он не может войти в человека больше, чем человек просит об этом Его.

Поэтому, не огорчай Творца! Прими всего Его в своё сердце и стань вместе с Ним единым Целым.

Как? Позаботься об успехе в этом для всех остальных в мире.


Рецензии
Фанатизм....приводит к фашизму.Особенно безграмотный...

Виталий Нейман   26.07.2023 04:03     Заявить о нарушении
фашизм есть обратная сторона единства, построенная не на благе индивида, а на благе общества.

Но для этого нужно хотеть результата, а не участия в процессе.

Фанатик не способен не участвовать. Он занят участием.
И не важно, в какой области. Фанатики бывают во всём.

Успехов!

Александр Цесаревский   26.07.2023 08:40   Заявить о нарушении